28.06.2015, 13:26 | #21 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Чистка, предварительная обработка грибов
|
28.06.2015, 14:02 | #22 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
28.06.2015, 14:38 | #23 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
29.06.2015, 20:41 | #24 | ||
Banned
|
Цитата:
А в отношении "солюшек" на 100% согласен с Лалангаменой: чем меньше варить, тем лучше. Не далее как сегодня почти прикончил остатки собранных еще на 9 мая маслят. Часть из них засолил после отваривания, часть- просто на холодную. Второй вариант перед первым- просто супер! Грибы, как и раки, нет никакого смысла варить долго. 10-15 минут, и все. Иначе грибы станут безвкусными, а раки - нежирными и резиновыми. |
||
29.06.2015, 21:50 | #25 | |
Пользователь
|
Согласен и на вкус фигня, в этом году в первый раз поехал за сморчками, а их было пару малюсеньких штук, ито в конце охоты нашол (срезал только одного - самого первого моего). Но строчки попадались "бери не хочу" и часа за пол собрал 6.5 кило, с жадности видать после зимы (хотя себе сказал давно, что им не бывать во мне). В итоге после пробы были бомбардированы в окно. А свинухи, да жаль хорошие были и почти всегда были, даже если нет других грибов до тех пор пока не узнал о них получше (но все профаны говорят : мол все едят и ели всегда, и жывы, а им не докажешь).
|
|
30.06.2015, 15:12 | #26 | |
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
а я за всю жизнь ни одного сморчка не нашла, только один раз видела как на Щукинской бомж у туалета продавал |
|
15.07.2015, 01:06 | #27 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Мы то, что мы едим
Сегодня в "корейском" отделе магазина наткнулась на "женьшень по-корейски". Это белые хрустящие стебельки. На мой взгляд похожи на стебельки хвоща, даже подобные "юбочки" присутствуют на сочленениях. Только цвета коричневого нет. Может быть, кто-то в курсе, что это за продукт? Если учесть ещё то, что под названием "рыжики" предлагаются популярные китайские грибочки, которые обычно продаются как опята (не помню названия, простите), а под названием "чернушки"-шиитаке. Может быть, кто-нибудь осведомлён? Спасибо.
|
|
17.07.2015, 20:09 | #28 | |
Грибохват необыкновенный
|
Видела, что вместо жень-женя корень петрушки продают в корейкостях. А "грузди"-шиитаке даже фото выкладывала. Дружно поржали всем форумом. )))
http://gribnoymir.ru/showthread.php?...D%D0%B5&page=2 |
|
17.07.2015, 23:49 | #29 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Карампундель, Юля, это, скорее всего, ростки бамбука молочной спелости. Они в таком возрасте съедобны и даже вкусны, но уж никак не женьшень. Во-первых, краснокнижное растение. Во-вторых, у него употребляют корень, а трава больше смахивает на сныть, но уж никак не на хвощ. Выдумщики эти "торгаши корейскостей"!)))
|
|
|