|
Кулинарам на заметку Хитрости при готовке блюд, обсуждения кухонной техники и утвари...
Описание:сушилка для грибов -какую купить? |
|
|
Опции темы |
18.11.2013, 16:18 | #1 | ||||
Грибная жадина
|
Сушилка для грибов
Цитата:
Покупала нескольколет назад в АШАНе. Очень довольна. Мотаюсь с ней и на дачу и в грибные отпуска, работает отлично, сушит идеально. Люблю её и всем рекомендую. |
||||
Пользователь сказал cпасибо: |
18.11.2013, 16:31 | #2 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Кухонная техника, посуда и прочие приспос
У меня сушилка на 5 поддонов "Ротор- Дива", трудяга - осенью работает по нескольку суток без перерыва))) ну, когда есть над чем работать.
И фрукты, и грибы, и рыбу вялит. Я ею довольна. |
19.11.2013, 11:01 | #3 | |
Новый пользователь
|
У меня Росинка (2шт)и Дачник КС. Дачника покупала раньше,потом прикупила Росинку,она нравится больше. Все на 5 поддонов,Росинка работает практически без звука,да и сушит супер.
|
|
19.11.2013, 16:00 | #5 | |
Новый пользователь
|
Скажу за свою Росинку,ибо люблю ее трепетно и нежно .
Вес небольшой,довольно легкая,круглая,не занимает много места (в принципе основные хар-ки можно в нете погуглить). Покупала за 1200 в Глобусе ,думаю сейчас она в пределах 1500 р. Дачника покупала заранее,просто в приехала в магазин и выбрала.Нужно было сушить грибы и яблоки)). А вторая появилась тоже специально,ибо в сезон одной сушилки мне мало. Кстати сушу в ней и мяско для своих животин иногда (типа чипсы мясные). |
|
19.11.2013, 19:19 | #6 | |||
Грибная жадина
|
Скажу за Vitesse
1.На сколько мне известно ( сравнивала), размеры у всех сушилок примерно одинаковые. 2. Меня привлекли прозрачные поддоны, люблю, когда всё видно. Пользоваться удобно, никаких премудростей нет - вытащил из коробки, попользовался три месяца и убрал обратно. Я покупала на 8 поддонов, но практика показала, что максимальная эффективная загрузка, это 5 поддонов. Больше уже тёплый воздух не доходит, это с учётом, что грибы укладываются плотно. Сушит хорошо. Можно разложить грибы и идти спать, ничего не пересушится. Так вот, я про поддоны. Сначала я думала, что три оставшихся поддона лишние, но потом приспособилась использовать и их. Когда грибов много, то я раскладываю грибы на "лишние" поддоны и убираю их в холодильник. А потом, просто меняю местами с поддонами, на которых уже всё высохло. Так экономится время. 3. Качество материала хорошее, никаких посторонних запахов, никакой деформации. В эксплуатации проста, как сыроежка. Постоянно вожу сушилку с собой, ведёт она себя замечательно. 4. Vitesse и стоит недорого, кажется, не больше 3 тыс. руб., что для такого полезного приборчика, считаю большим достоинством. Родничок, спасибо дорогая! Я тоже нашла этот магазин, но далековато он от меня. Нашла на Киевской, съездила....мама дорогая! Цены кусаются, трубочки я купила и бежать от туда |
|||
19.11.2013, 20:39 | #7 | |
|
Цитата:
Вялю филе, т.к. целые рыбки очень много времени занимают и пахнут на всю квартиру, так что их Олег по старинке вывешивает на чердаке. |
|
19.11.2013, 20:45 | #8 |
|
Алексей, моя сушилка по характеристикам не сильно отличается от Кутусиной, только поддонов всего 5 и они не прозрачные. И цена тоже около 3000.
Я заказывала по интернету, замучившись сушить грибы в духовке)) взяла первую попавшуюся и не пожалела. |
19.11.2013, 21:14 | #9 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Все сомневалась нужна ли она мне пока не случился урожай абрикос. Выбора большого в магазинах не было, взяли эту, потому что она вместительная, у нее диаметр поддона почти 40 см. Но это достоинство при сушке является неудобством при хранении - большие габариты. Сушит хорошо арикосы, яблоки, груши, грибы, боярышник и пр. , есть термостат. Тоже оставляю включенной на ночь. |
||
20.11.2013, 00:13 | #10 | |
Новый пользователь
|
Если бы мне нужно было сейчас покупать сушилку,конечно взяла бы Росинку))).А насчет чипсов-это я так,побаловаться,отварное мясо режу тонкими ломтиками и сушу,мои воронки любят)).
|
|
26.11.2013, 07:49 | #11 | ||
Banned
|
Цитата:
Летом есть Солнце, в домах обычно есть печь или газ. У меня в квартире есть электричество, и стало быть случилась электрическая духовка с функцией горячий воздух (циркулирует). Может быть я электроэнергии больше затрачиваю на сушку грибов!? Но все происходит относительно быстро, в зависимости от настройки температуры. А объем у духовки приличный... Подскажите, расскажите! |
||
26.11.2013, 10:49 | #12 | |||
Грибная жадина
|
|
|||
26.11.2013, 12:09 | #13 | |
Путешественник
|
Вот пока у меня не было сушилки, я задавала себе тот же вопрос, зачем она нужна? А как появилась и вопросы исчезли, все сразу стало понятно...
|
|
26.11.2013, 12:11 | #14 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Сушилка в сезон работает как бы походя, не отвлекая от основных дел.Удобно и практично.
|
|||
27.11.2013, 02:50 | #15 | |
Banned
|
|
|
27.11.2013, 02:54 | #16 | |
Banned
|
|
|
27.11.2013, 02:57 | #17 | |
Banned
|
|
|
01.12.2013, 01:52 | #18 | |
Продвинутый пользователь
|
Алексей, я тоже раньше обходилась без сушилки, но уже лет 5-6 с ней, довольна.
Во-первых, мы жители городов, в основном, на солнце высушить грибы сложно, у меня, например, восточная сторона, не такое солнце и горячее. Во-вторых, неохота летом, когда и так жарковато, включать духовку. В-третьих, качество высушенных в конвекционной сушилке грибов однозначно лучше духовочных. В-четвертых, изумительно сушит фрукты, а на солнце их бы обсидели мухи. Есть, конечно, небольшой недостаток - расход электроэнергии. Если все же не покупать сушилку, то не слишком влажные грибы очень хорошо сохнут в холодильнике. Для этого их нарезают более тонкими ломтиками, заворачивают небольшими партиями в бумагу(чтобы не особо впитывали посторонние запахи) и рассовывают по свободным углам (не морозилки). |
|
|
|
|