|
Кулинарам на заметку Хитрости при готовке блюд, обсуждения кухонной техники и утвари... |
|
|
Опции темы |
28.10.2013, 18:22 | #1 | |
Продвинутый пользователь
|
Кухонная техника, посуда и прочие приспособления
Предлагаю в этой теме делиться своим опытом по использованию всевозможной кухонной утвари.
Нашла вот такую новинку. Интересно, когда появится в магазинах? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Микроволны невероятно полезны, когда мы хотим быстро подогреть свою еду или напитки. Однако прежде у нас ещё никогда не было устройства, которое делало бы прямо противоположное – использовало микроволны для быстрого охлаждения. По крайней мере, так было до сегодняшнего дня. Продукт компании Enviro-Cool Limited, «V-Tex» — это экологичная, эффективная система, которая позволяет охлаждать напитки за считанные секунды. От бутылок с вином до банок с колой – гаджет способен охлаждать напитки в любых ёмкостях. Как? V-Tex использует «ротационную последовательность» для создания вихря Ранкина, который, по сути, поддерживает напиток в его исходном состоянии, одновременно быстро понижая его температуру. Обратные микроволны требуют почти на 80 процентов меньше энергии, чем традиционные охладители для напитков, давая возможность своим пользователям сохранять свои деньги и поддерживать экологию. V-Tex также позволяет освободить место в обычном холодильнике, поскольку большинство напитков можно хранить при комнатной температуре, охлаждая их только перед самой подачей на стол. Enviro-Cool планирует выпустить две версии V-Tex – коммерческую и домашнюю, ну а до тех пор мы ещё некоторое время попользуемся обычными холодильниками. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
31.10.2013, 00:44 | #3 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Кухонная техника, посуда и прочие приспособления
Особенно вызывает недоверие после слов, что микроволны невероятно полезны.... С учетом того, что в точности до наоборот. То есть теперь к мертвой пище добавятся мертвые напитки?!))
|
|
07.11.2013, 18:59 | #4 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Кухонная техника, посуда и прочие приспособления
Flo, микроволновое излучение там не при чем, это ошибка криворуких переводчиков. Суть технологии состоит в том, что банки/бутылки в холодильниках не стоят, а вращаются. Благодаря циркуляции жидкости, охлаждение происходит равномернее и быстрее.
|
|
14.11.2013, 20:54 | #5 | |||
Грибная жадина
|
Re: Кухонная техника, посуда и прочие приспос
Интересно, а есть ли какой-нибудь супермаркет кулинарного инвентаря? Только не виртуального, а реального.
Очень хочу много чего купить, в частности, трубочки для приготовления слоёных трубочек, и мешки кондитерские одноразовые, и лопатку-ровнялку. Охота пощупать, позырить. Искала сегодня в инете, но всё что есть, находится где-то на севере, а мне на юге или юго-западе охота. |
|||
14.11.2013, 22:26 | #6 | |
Путешественник
|
Я бы тоже с удовольствием в такой магазин сходила, но кроме ИКЕА Уютерры ничего в голову не приходит. Кстати была недавно в Электронном Рае на Пражской там много секций с посудой и всякими интересными кухонными прибамбасами, в других местах такого не видела. Силиконовые скалки, сушки - центрифуги для зелени, машинки для раскатки теста, много чего и тебе по-моему близко.
|
|
19.11.2013, 16:59 | #8 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - это их же интернет-магазин. |
||
19.11.2013, 19:35 | #9 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
01.12.2013, 16:56 | #10 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
15.03.2014, 12:03 | #11 | |
Продвинутый пользователь
|
А никто не желает приобрести всякие нужности с Таобао сообща? Надо 10 кг набрать , тогда можно транспортной компанией отправить. Можно и меньше , но ЕМСом и дорого выйдет для утвари кухонной. Я вот это хочу:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - форма для выпечки или муссов, регулируется по размеру - вечно у меня проблема с поиском подходящих форм [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]- это какая-то супер лопатка для переворачивания блинчиков и т.д., отзывы шикарные [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] для ровной нарезки коржей [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - для печенья -кошачьих мордочек [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] -для выдавливания макарунов или безешек, очень удобно, а то я обычный шприц умучиваюь наполнять, а потом еще и мыть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - кошачьи морды силиконовые для льда или конфеток [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] -высечки для бисквитов [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - порошковый зеленый чай для окрашивания ( мороженое японское с ним, например, делают) , у нас стоит дорого, так что когда мне надо было , я денег зажала и теперь даже не помню зачем нужно было. Но рецепт где-то лежит, поэтому все еще хочу. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - решетка для остывания бисквитов и кексов [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - ёмкость для измерения сухих дрожжей и др. сыпучих продуктов в микродозах [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - удобный шприц для рисования [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - для отделки верха торта чем-то сыпучим [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] формы сердечком разных размеров , иногда очень надо для многослойных тортиков и начинаешь скакать по кухне в поиске подходящих ёмкостей. а тут еще и сердечком.. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] красивая формочка [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - причандалы для выезда на природу [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - поиск по коврикам и складной мебели для пикников [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - классная палатка-гостиная на непогоду для совместных выездов, только весит почти 10 кг - доставка около 4 тысяч получится, и стоит примерно так же. и вот из этого магазина много чего хочу съедобного : [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - цветки жасмина, там же есть бутоны роз и цветы лаванды [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] мармеладки боярышниковые , есть еще пастилки(в Москве 220 р за 10 маленьких штучек грамм по 5 ) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] - тоже боярышниковые штуки [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] такой чай мне нужен , а может и вам(по показаниям) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] -поиск на ягоды годжи , которые у нас стоят больше тысячи за кг , мне надо .. а тут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] разные ёмкости для продуктов на вынос , как термо так и обычные , не одноразовые , очень здоровские , мне надо много разных.. таких например [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] а вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] магаз с сушеными всякими ягодами и фруктами , и цветами . Еще транспортные компании разрешают перевозить шампуни и кремы и все что угодно для волос и тела , а этого в Китае полно и шикарного качества, но это уже другая тема. В общем выходит цена товара умножить на 7 (грубо) плюс проценты выкупающему посреднику (я выбрала надежного , но берущего 20 процентов, а есть берущий 15 , но дольше все делается и не всегда на связи, а берущие 5 или 8 процентов мухлюют и берут скрытые комиссии, что выходит гораздо дороже) и доставка транспортной компанией - до 500 р за кг , по-разному считают за каждый товар. Кутуся , Ирча , может соберем ? |
|
15.03.2014, 12:23 | #12 | |
Продвинутый пользователь
|
А если я серая и по китайски читаю, как китайскую грамоту, то как мне понять, где что. Про чай, например.
А может и мне что-нибудь ну очччеееень нужно, а я и знать не знаю. |
|
15.03.2014, 15:54 | #16 | |
Продвинутый пользователь
|
Вот и я её особенно сильно хочу Потому что ни разу и ничем не получалось у меня ровно бисквит разрезать. С краев все нормально, а в середине так криво выходит, что стыдно такое в гости нести. Да и дома угощать кого-то кривулей тоже не хочется...
|
|
15.03.2014, 16:45 | #17 | |||
Грибная жадина
|
У меня есть всё нужное и ненужное тоже. Даже не знаю, что и пожелать)
Для разрезания коржей, я пользуюсь специальной регулируемой струной. Очень удобно. Купила в Москве. |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.03.2014, 16:52 | #18 | |
Продвинутый пользователь
|
Кутусь, а у меня и струной неровно выходит
Эх, встречала я поиск по всяким кошачьим прибамбасам на тао, сплошные кошки в самых разных вещах, но ссылку не сохранила.. Еще ведь и подумала про тебя .. |
|
15.03.2014, 20:54 | #19 | |||
Грибная жадина
|
Родничок, у меня тоже не сразу получилось, но в итоге, я навострякалась пилить самые мягкие бисквиты. Пользуюсь много лет и горя не знаю. А самое главное, что струна совершенно не занимает места в шкаПчике.
А вот такой от кружечки я бы не отказалась. Может найдётся на Таобао( эта с Виватао)? |
|||
06.04.2014, 10:23 | #20 | |
Путешественник
|
А у меня появился новый девайс, сбылась мечта!
Суповарка блендер Профикук 1024. Варит супы и в этой же емкости измельчает, вкусные супы-пюре. Может и кусочками варить. И холодные смузи, соусы, муссы. Играюсь второй день.
|
|