16.09.2016, 00:13 | #61 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Владимирская область 2016
VGT, Володя, я никогда не сомневалась в твоих: шаманских, организаторских, писательских, грибо-собирательских... и прочих положительных способностях! Одно слово - КРУТО!
Всю компанию грибосборщиков с красивым, удачным выездом! |
Пользователь сказал cпасибо: |
16.09.2016, 07:29 | #63 | |
Продвинутый пользователь
|
ну что вы наши кв.км беломшаников обижаете
|
|
16.09.2016, 11:51 | #64 |
среднерусская грибоищейка
|
|
16.09.2016, 14:13 | #65 | |
Продвинутый пользователь
|
Накануне вчерашнего дня, мы вообще-то собрались посетить ягодные болота, но уже утром, из-за легкой простуды Нины, свои планы пришлось поменять. Вместо мокрых и влажных болот мы решили посетить уютные и теплые Владимирские мхи. В дальние угодья, куда ездил ВГТ и компания, решили не ехать из-за постоянной многокилометровой пробки, в которой теряешь 3-4 часа драгоценного времени, и ограничились лесами поближе.
Посетили 5-6 различных мест. Сухой прогулки по теплым мхам не получилось. От судьбы не уйдешь. Целый день то и дело методично орошал нас очередной моросящий дождик. Так что, все фото получились "мокрыми". В лесу настоящее типовое изобилие различного гриба, но меня больше интересовала "уходящая натура" сезона: любимый Белый гриб. [URL=http://f3.s.qip.ru/eo9ryKVwxa.jpg] В итоге, набрали всего понемногу. П.С. Сегодня ШотКвип чего-то нахимичил и некоторые фото у меня не открываются.
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, Bazil, Griboedov, GVR, Jalok, kit07, mila, mvkarpov, nebularis, NTLa, Orcessa, podzvezdami, Tsb63, Valena, VGT, waterproof, WinnerII, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Лалангамена, Леший, Ля-ля-Лель, Нина, Партизан, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Хелена |
16.09.2016, 14:23 | #66 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Очень красивая мокрая натура! Детали итогов не видно из-за удаления фото на хостинге?
16.09.2016, 14:27 | #67 | |||
безнадежная грибобольная
|
VGT, и вся компания, какой красивый у вас выезд получился и обильный. Поздравляю. Вовка, ты и вправду шаман - ни разу не промахнулся.
Лесогул, Юра и Нина, поздравляю. У меня и сухая натура не такая красивая, как у Юры мокрая.. |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.09.2016, 16:49 | #69 | |
Продвинутый пользователь
|
Я обычно туда больше 10 фото не загружал. Сегодня попытался загрузить 20 шт. В итоге загрузились фото с повторами, а какие-то вообще не загрузились. Потом я еще несколько раз подгружал, началась путаница.
17.09.2016, 00:27 | #70 | |
Забивший на всё
|
|
|
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, Bazil, kit07, mila, nebularis, Nesta, Orcessa, podzvezdami, sharada1966, Tsb63, Valena, VGT, waterproof, WinnerII, Андрей С., Бродяга, Верочка, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Ля-ля-Лель, Петруччио, Своя, Смеятель Гриб, ТАКА, Татьяна Дериул, Хелена |
17.09.2016, 02:19 | #71 |
|
Владимирская область! А дороги совсем как в Ярославской, извилистые и с глинистыми колеями.
Мы, когда стало совсем непроезжабельно, плотно - плотно набились в автомобиль к VGT, благо на грунтовке нет постов ДПС. И всей толпой вывалились наружу уже среди прекрасного белого мха! Парковочное место уже было.. ммм.. занято. На брёвнышке устроилась семья из четырёх человек, чистили выдранные вместе со мхом грибы. И смотрели на нас, конкурентов, неприветливо. Даже бодрое "Здравствуйте! Смена приехала!" их не порадовало. - А вы сами откуда? Из Москвы? А мы местные. И грибы тут собираем ВСЕГДА. Таким образом они пытались утвердить своё преимущественное право на здешние боровики... Лида, незамедлительно, что называется, "на голубом глазу", отвечала: - А наши родители тут жили! И мы тоже тут собираем ВСЕГДА! Мы молча согласно закивали: "Да, да, жили испокон веков. И собираем, сколь себя помним." Знала бы моя мама, куда её определили на ПМЖ. Конкуренты постарались скрыть недовольство, и заторопились дочищать грибы. Непрерывно вопя " Саша, Сашаааа!!! Таня, Таааняааа!! " семейка бросилась наперерез нашему маршруту, описывая зигзаги, чтоб успеть добрать белые, ха- ха. Наша компания двигалась неторопливо, охватывая большой участок леса, и все меленькие белые ждали именно нас. Мы глотки старались не драть, не пугать грибы. Только иногда Володя трубил в специальный грибной "горн", созывая и пересчитывая чумовых грибников, увлёкшихся охотой! Заполошная бабка пронеслась как лось, схватив на бегу шляпун, а на её маршруте можно было доставать грабельки и грести "откопыши" из под опада. И гребли! Только вручную. И белые, и польские, и свежие крепконогие подосы. Каждый, кроме меня, нашёл по несколько красивенных боровых. А я откапывала очередной белый в надежде: но этот то- точно пинофилус! Ааа, снова обычный.. Зато какие Leccinum percandidum схватила, приняв поначалу за белые! На срезе порозовели и оставались красивыми всю дорогу. Ещё одна диковинка тех мест - огромные склеродермы. Нигде не видела столько и сразу. Люди пинают этих красавиц, приняв жёлтые полусферы за торчащие из мха шляпки белых. А они всё растут и растут. Несъедобные и даже очень ядовитые представители грибного царства тоже заслуживают внимания. Побывать в таинственном и щедром лесу, и видеть только пищу - да это неблагодарность какая - то по отношению к Мицелию. Восхищалась каждым мухомором и нафотографировала грибов для определялки) Жаль, не было отдельной емкости для горькуш. Они такие сочные, просились - просились в засол .. но слишком хрупкие. Не довезти. Заполнили тару и, довольные, устроились на чаепитие. В такой пасмурный прохладный день совсем не чувствовалось моросящего дождя и не мечталось о теплой квартире. Сосновый бор, чашечка горячего чая и компания единомышлеников - достойное завершение отпуска. С благодарностью к своим согрибникам: Лида, Володя, Ира, Оля и Михаил! Это был чудесный день и славная тихая охота! |
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, Bazil, Griboedov, GVR, Irina, Jalok, kit07, mila, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, podzvezdami, Tsb63, Valena, VGT, waterproof, WinnerII, Андрей С., Бродяга, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Ля-ля-Лель, Партизан, Петруччио, Смеятель Гриб, ТАКА, Татьяна Дериул, Хелена |
17.09.2016, 02:46 | #72 | |||
Продвинутый пользователь
|
Ах-ах-ах.. душевно! Я, помнится, тоже что-то пытался писать на синяке))
В бору под Кимрами этих склеродерм пруд пруди. Тоже все пинают)) |
|||
17.09.2016, 10:53 | #73 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.09.2016, 10:55 | #74 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
17.09.2016, 11:03 | #75 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
17.09.2016, 12:21 | #76 | |
звездная
|
Отпуск - какое же приятное это слово! Хочешь ешь, хочешь пей, хочешь валяйся целыми днями на диване и читай книжки, хочешь на голове стой, а хочешь езди за грибами и кайфуй от леса, уединенности с природой и общения с друзьями. Даже начальство мое, подписывая заявление на отпуск, спрашивает не стандартное: "куда летишь?", а совсем иное: "за грибами?" И они всегда получают утвердительный ответ.
Это поездка абсолютная авантюра и сюрприз, сказу, что еще в 17 часов вечера среды я не знала, поедем ли куда-то на следующий день. Однако, ураган событий в тот вечер изменил неспешность протекания дней не только моих. И тут понеслось, веселые сборы, называется, сооруди завтрак грибника в отсутствие продуктов, придумай тару в условиях отсутствия корзинки, продумай на завтра теплый грибной наряд в отсутствие теплой одежды и т.д. Лес нас ждал и с радостью делился не только своими грибными дарами, но и своей чарующей красотой. Выбор был нам дан широкий: хочешь горькушку, хочешь белый, а можно и черный груздь, не нравится - бери подосиновики, и это не по душе - ищи боровой. Разнообразие грибов было гораздо шире, все перечислить невозможно. Ступаешь по белому мху и то и дело встречаешь грибы, разные, красивые и вкусные, яркие и сливающиеся с природой. Наша компания ходила рядышком друг к другу, хоть и сохраняла расстояние для удобного сбора грибов. Мы не кричали друг другу, редко-редко позовешь, потеряв из виду, а звук Володиной созывной трубы резко перемещался вокруг нас Завершением грибного дня стало застолье, на воображаемом столу были выставлены настоящие угощения: квашеные грибы, грибная икра (ее Лида предлагала сразу же намазать на белый свежайший хлебушек), шарлотка с белыми и красными яблоками, овощи, вареные яйца, фрукты, белевская пастила и, конечно же, горячий чай был двух видов: сладкий и без сахара. Перекусив, поболтав и посмотрев на часы, мы начинаем собираться в обратный путь, забились вшестером в Володину машину, но тут ведь без квеста не обойтись, надо же еще куда-то поставить корзинки и ведра с грибами, у кого-то корзина в ногах и корзина в руках, кто-то сидит на четвертинке попы, кто-то кого-то обнимает рукой, которую больше некуда деть, ехали весело! |
|
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.09.2016, 20:37 | #77 | |
непромокаема я
|
все так живо и красиво описали нашу поездку, что мне даже добавить нечего))) только лишь огромное спасибо всем участникам приключения!)))
фото дались тяжело, так как кобура от фотоаппарата на поясе, а на кобуре куча одежды, и чтобы достать фотоаппарат холодными руками, нужно было пройти сложный квест)) |
|
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, Bazil, Griboedov, GVR, Irina, kit07, mila, nebularis, Nesta, Orcessa, podzvezdami, Tsb63, VGT, WinnerII, Андрей С., Бродяга, Верочка, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Лалангамена, Ля-ля-Лель, Марта, Партизан, Петруччио, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Хелена |
17.09.2016, 22:15 | #78 | |
Забивший на всё
|
VGT, Лесогул, Лалангамена, podzvezdami, waterproof, и всех посетивших владимирщину поздравляю с огриблением, с хорошим настроением! Хорошие там места, пусть они и дальше радуют нас красотой и дарами, несмотря на недовольство местных..
Лалангамена, Марина, а ты-то как туда попала? Это ж не ближний край из Переславля.. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.09.2016, 22:29 | #79 |
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.09.2016, 15:12 | #80 | |
Продвинутый пользователь
|
Ух ты, какие же красивейшие отчеты я пропустила! Всех счастливчиков и счастливиц поздравляю с очередным праздником души и тела!!! А нас, зрителей - с тем, что с нами такой красотой поделились, несмотря на то, что "фото дались тяжело, так как кобура от фотоаппарата на поясе, а на кобуре куча одежды, и чтобы достать фотоаппарат холодными руками, нужно было пройти сложный квест))"!!!
Спасибо огромное!!!!!!!
|
|