| 
| 

| 
		#201 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Да..уж! Всех грибомирцев искренне поздравляю с богатейшими уловами! Места себе не нахожу уже который день, глядя на Ваши отчеты! А вот времени выбраться в леса у меня, увы, пока нет(((((  

Боюсь пропущу я совсем этот шикарный колосовой слой..((( печалька прямо! Ну буду стараться все-таки выкроить времечко! Ну вот и в этом году ТГА рулит! ;)  
		 | 
|
| 

| 
		#203 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Барни, Aex1, Ниночка Легалист8 и Дрон, поздравляю с такими прекрасными "моделями" в красно-оранжевых беретах!!! Нина, у тебя, как всегда, очень красивые фото!

| 
|
| 

| 
		#204 | 
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

Барни, Aex1, Ниночка и Дронушка!!! Поздравляю всех вас с удачным огриблением!!! Фотки все - просто СУПЕР! Грибочки - КЛАСС!!! Сил и терпения вам в их переработке.)

| 
| 

| 
		#205 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

Барни, не отступать и не сдаваться, и Обломыч посрамлён. Желтые грузди...ыыыы... 

![]() Aex1, в который раз радуюсь даже не количеству трофеев (хотя они весьма впечатляют!) а тому, КАК стильно и гладко изложен весь непростой процесс сбора. Вам надо писать ещё. Я настаиваю! Легалист8, вот оно, позабытое было грибное разнообразие!! Спасибо за фото, на которые не жалеешь времени, что не забываешь и о нас. Один из подосов не жёлто - бурый, а красный - красноногий, красавчик. Понеслось ![]() Дрон скромничает, не выкладывает свою добычу, но уверена - у него в корзине, как всегда, лучшие из лучших))) Поздравляю!  | 
| 

| 
		#206 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#207 | |
| 

Banned 

| 

Это пишет Греческая половина от Барни, которая просто лопается от зависти и грибной жабы:-) Ребята, сказочные отчеты!!!! Поздравляю всех от всей души!!!!!

| 
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#208 | 
| 

| 

Греческую половину Барни с возвращением  

Скоро вам представится возможность объединиться в одного азартного грибника. Сбор белых, например!
		 | 
| 

| 
		#209 | |||
| 

Грибная жадина 

| 

| 
|||
| 

| 
		#210 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Всем добрый день. Вдохновленный успехами соотечественников, посетил вчера Кимрский р-он. По-моему грибы пошли на спад. Облазил все еловые посадки 

, но видно не во всех лесах этого района лом подосинов. И грибы уже становятся червивыми в шляпках, как и в прошлом году. Нашел 3 белых, в корзину и столько же не взял. Пусть за волной подберезов, потом подосинов, накроет нас всех волна белых.![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  .Всего набрал неполную корзинку.  | 
|
| 33 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#212 | |
| 

Седина в бор.-лес в ребро 

| 

Говорите, ураган, гроза и полумесячная норма осадков? 

Плевать! Как же можно усидеть дома, видя такие фотографии и такое счастье на лицах в тверской ветке. И хотя мы понимали, что подосиновый поезд уже ушел, не поехать на остатки мы не могли. Серёга и Петруччио давно приучили меня к тому, что, в соответствии с песней Галича, где "любое движенье направо начинается с левой ноги", путь в любую сторону от Москвы начинается для меня с поездки на запад. Поэтому ровно в полночь я оказался на станции Тучково, где был подхвачен vlad`ом и ДоРеМи, и мы помчались. Ровно в 4 утра, когда как раз расцвело, мы вошли в лес. И сразу Володя нашел белый подосиновик.   Потом Ира - просто белый. А потом и я - подберезовик. После этой разминки можно было приступить к сбору. Подосиновики были. Но уже немного. А вот их кладбища встречались часто. Тем не менее, в корзинки попадали и красивые образцы.   (под елками было еще темновато, а вспышка у меня оказалась выключена).   ![]() А вот и мой первый белый!   Ой, а вот еще!   И еще!     Какие, к чертям, подосиновики! (прости, Кутуся). И я переключился на белые. Увы, обобрать всю плантацию не удалось. Дождь, зарядивший через два часа после начала сбора, грозил размыть дорогу до трассы. И где-то в 9 мы решили смыться. А перед этим встретились с Барни (вот неожиданность!) Мы уехали, а они остались. Общий итог на троих:   А вот как выглядит мой сбор на кухонном столе (без нескольких всё же взятых шляпунов):     К сожалению, отходов было больше, чем хотелось. В том числе и среди белых. Некоторые браковались сразу в лесу, и среди них крошечные, но уже изъеденные. Домой я принес 43 белых и 35 подосиновиков. У ребят подосиновиков гораздо больше (в том числе молодых!), а белых на двоих столько же, сколько у меня. Очень довольны. Ира, Володя, спасибо огромное! ![]() Жаль только, что не удалось обновить корзину от Партизана. Хватило маленькой, и новая осталась в багажнике. Но ничего. Может быть, в следующий раз наверстаю Только когда он будет, следующий раз? P.S. если кто найдет очки в лесу слева от дорожки, так это мои!  | 
|
| 41 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, andr6309, Bazil, greenwolf, Irina, kit07, Kitty, McMerphy, moisek, podzvezdami, Satan, sharada1966, Tsb63, VGT, Vlad, WinnerII, Андрей С., Барни, Варварушка, Дента, ДоРеМи, Дрон, Иваныч, Ирчик, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Леший, Ля-ля-Лель, Партизан, Петруччио, Светлана050, СерГо, Серёга, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Кремль, Хелена, Шмель, Эмили  | 

| 

| 
		#214 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Полностью присоединяюсь! Пошли беленькие, пошли!

фанат "Универсального леса"  | 
|
| 

| 
		#215 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

VITUM, еще раз доказали, что никакой дождь грибанутым грибникам не помеха! Поздравляю с беленькими!  Спасибо за рассказ и ждем отчета Наташи Барни.

| 
|
| 

| 
		#216 | |||
| 

Свои грибы найду всегда 

| 

VITUM, Vlad, ДоРеМи, безумству храбрых поем мы песню...Молодцы! 

оДна жизнь - оДна команДа  | 
|||
| 

| 
		#217 | |
| 

Banned 

| 

VITUM, Vlad, ДоРеМи, как приятно было услышать в лесу "Миру - грибной мир". 

moisek, Наташа Барни ни одного отчета не написала:-) Все отчеты пишет Данила Барни, сильная половинка:-) Отчет будет, но позже.  | 
|
| 

| 
		#218 | 
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

| 
| 

| 
		#219 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Я представила. Безумно приятно неожиданно услышать такое приветствие. 

С грибочками вас! 

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 

| 
		#220 | 
| 

| 

Варварушка,  

, ты явно что-то замышляешь.VITUM, ДоРеМи, Vlad,   от ваших новостей потеплело на душе. Есть ещё грибы в лесу! Хороший сбор, отличная компания - что ещё нужно? Очки, как выяснилось, и те не особо нужны. Я, если бы свои посеяла, собрала бы только отпетых шляпунов.  
		 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 

| 

|