| 

| 
	|||||||
| Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#201 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

| 
| 

| 
		#202 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Напомню о себе немного http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=64331&postcount=770

| 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#203 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Всем добрый день! 

"Малинка" это вы как то отчаянно не знакомые грибочки отваривайте и кушайте параллельно спрашивая а можно ли их кушать... наш организм без условно силен но в лучшем случае печень и почки первыми возьмут удар на себя что хорошо ..условно.... а в худшем.... . Я конечно еще не спец.. но наглядные примеры при мне происходили, когда человека за уши с того света врачи вытащили... с грибным отравлением ... тфу тфу тфу конечно .... Ну тем не менее в Москве и Мо предают обильные дожди и через недельку появятся благородные грибы, может не много повременить с опасными экспериментами ? Малинка вы меня простите, но я это так... к слову... Стрёмно как то..  | 
|
| 

| 
		#204 | 
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

Тимур, А у нас тут регулярно "экспериментаторы" разные появляются и делятся впечатлениями: кого, как и от чего "плющило"... И сколько мы не предупреждаем, сколько ни уговариваем, на них ничто не действует - они грибочков поедят и попёр адреналин! Я уже бросила уговаривать. Есть масса тех, кто действительно хочет изучать и познавать мир грибов, а не ищет приключений на свою ... печень. Вот им и посвятим свои исследования, отчёты и рецепты того, что действительно съедобно и вкусно!  

![]()  
		 | 
| 

| 
		#205 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Из склифа можно и не вернуться или не доехать... Не, если дома есть аппарат для гемодиализа (искусственная почка) и аппарат для плазмафареза (чистка крови)... то почему нет)) Можно пробовать что захотите)) Друзья будьте бдительны... пронесет это просто замечательно, но "ОТ ТУДА" еще ни кто не возвращался.  | 
||
| 

| 
		#206 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Вчера забрала маму из больницы, а сегодня, с её разрешения, отправилась в лес на пару часиков, да и погодка моя любимая - дождь... Нашла десяток строчков и встретила красавца ТСЖ, много "плантаций" ландыша и появились "конкуренты", жаждут болетовых... 

| 
|
| 

| 
		#207 | |
| 

Super Moderator 

| 

Обсуждение фото из Интернета перенесено http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1317

| 
|
| 

| 
		#208 | |||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Сегодня проехались семьёй по маршруту Кубинка - Тучково - Руза - Звенигород с заездом на Москву-реку где-то в районе Кубинки. Всю дорогу лил дождь, но когда вышли прогуляться вдоль Москвы-реки, он как по заказу кончился! Красивое там место. И молодые ТСЖ растут на ивах. Нарвал немного (можно было наверное килограммов 10 нарвать, но куда столько). Они в самом соку сейчас. Хе-хе, меня оказывается сфотографировали, когда я фотографировал грибы.  

![]()       ![]()       ![]()       ![]()       ![]()   ![]() А ещё там росли такие красивые жёлтые цветы. Даже не знаю, что такое.      
		 | 
|||
| 36 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, anchouse, deniska9, ibiris, kit07, Kitty, mila, mvkarpov, nebularis, Nesta, Orcessa, sharada1966, Tsb63, Valena, VGT, VITUM, WinnerII, WINSTON, Алонсо, Андрей С., Варварушка, Верочка, Дон Пьетро, Дрон, Кутуся, Малинка, Петруччио, Светулёк, Своя, СерГо, Солнце, Татьяна Кремль, Таша77, Тимур, Хелена, Эмили  | 

| 

| 
		#210 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Малинка,простите сейчас скажу очень грубо, но иначе никак: вы с разумом дружите? Или это способ эпатажа? Первое правило грибника: не уверен- не бери!!! Летальный исход может быть от небольшого кусочка гриба!! А если вам не хватает экстрима или адреналина - обращайтесь подскажу много других, безопасных способов.. Еще раз простите, если обидела, не хотела. Пытаюсь  только уберечь от непоправимых ошибок!

| 
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#211 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

| 
| 

| 
		#212 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Друзья ! Всем привет))  

У кого какие прогнозы после обильных дождей))) Где и какие грибочки выстрелят)) Кто что думает?? Погода лично меня радует!! Завтра мчу в Чехов!  | 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#213 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Привет всем! В прошлом году первые подберчики и сразу беленькие пошли числа 27 мая. В пятницу 27 едем на разведку в одно интересное местечко))). О результатах будет доложено))

| 
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#214 | |||
| 

Местный поганочник 

| 

Грибы Малинки: 

1. Навозник домашний Coprinellus domesticus (о чём говорит рост на древесине и нечто коричневое на заднем плане, похожее на озониум). 2. Трутовик каштановый Royoporus badius. Оба не ядовиты, так что "жить будет". Впрочем пока что я никого не знаю с опытом поедания этих грибов.  | 
|||
| 

| 
		#215 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 

| 
		#216 | |||
| 

Местный поганочник 

| 

Первыми белыми пойдут, по традиции, ретикулятусы. А значит надо мониторить леса "берёза-дуб" в южном полушарии области.

| 
|||
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#217 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Дооообрый день ! Значит так !  

В Чеховском лесу грибов нет , пока нет ) Погуляли хорошо , лес хорошо пролит дождиком... Ну видимо может ещё недельку подождать ... Ну а сейчас едем в домодедовский лес ... Может там хоть сморчково- строчковых застать ... Как то так господа.. А продолжение поездки домодовский лес тоже пуст ... Так что ждём ещё недельку .... А вообще блин .. Так настраивался что может уже пора ?! Терпение , ещё чуть терпение )) зато много рогатых улиток ! Думали может их набрать , нажарить! От вредности что грибов нет !)))  | 
|
| 

| 
		#219 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
![]()  | 

| 

|