| 
| 

| 
		#222 | |||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

И вот я сел в электричку, закинув свою маленькую корзинку, скромно прикрытую шляпочкой, на багажную полку. Это, естественно, Конаковский Мох. Последний день лета я, как тру-грибник, решил отметить поездкой в лес. Решил не ехать на машине, а напрасно. Электричка нынче прибывает поздно, около 8 утра. И когда я вошёл в лес, там уже шастал народ. Ладно бы просто шастал, так он ещё и резал грибы! Быстро пройдясь по ближнему лесу и поняв, что голяк, я двинул в сторону ближайших ельников. В первом же мне попалось штук 5 срезов белых, а в следующем наверное все 20. Покусав локти, я всё-таки нашёл одного нетронутого красавца (а чуть раньше двух жёлто-бурых подосов), и, оставив часть вещей на стоянке, двинул в самый дальний ельник, до него от станции напрямик больше 3км. А этот ельник, когда я в него вошёл после продирания через сложные участки, встретил меня большой дулей. Т.е.там не было даже срезов, лишь сыроежки. Сыроежек, кстати, много в лесу, сверкают как семафоры. С досады пособирал немного и, сделав круг километров 8, возвратился к тому ельнику, где нашёл единственный белый. Нашёл ещё срезы и очистки и внезапно один за другим 5 беленьких! Буквально за полчаса. Зачем я попёрся в те дали, только время потерял... Но времени оставалось только пообедать на костре и идти обратно. Короче говоря, вывод такой. Если бы не было конкурентов и если бы пошариться по этому ельничку часа три, полсотни можно было бы настричь. Но это из серии "если б да кабы росли во рту грибы..." А так результат получился 4 подоса и 6 беленьких. Сыроежки, лисички в ассортименте. Были чернушки. Но все какие-то вялые и с почерневшими пластинками. В самом дальнем ельнике нашел прекрасный желтый груздь. Но один. И трухлявые рыжики. Но два. Много серо-розовых мухоморов, а красный встретился лишь один. Фототехнику с собой в этот раз не брал, лениво было таскать, поэтому все фото с телефона. Я сейчас и пишу с него, электричка встала, Сапсан пропускает. Больше 5 файлов движок не принимает, поэтому остальное в следующих сообщениях.

| 
|||
| 

| 
		#223 | |||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Следующие фото.

| 
|||
| 

| 
		#224 | |||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

И ещё.

| 
|||
| 

| 
		#225 | |||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

И последние два.

| 
|||
| 23 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  andr6309, JULINKA, kit07, mila, Nesta, NTLa, Orcessa, PVSaltsev, sharada1966, Tsb63, VGT, Бродяга, Грибковский, Дрон, Евгеньевна, Иваныч, Леший, Нюша, Петруччио, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Кремль, Эмили  | 

| 

| 
		#227 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Илья, тот ельник что на фото, вообще без грибов по жизни. Есть у него в середине 3 ряда, где иногда что то вырастает, а так это бесполезная трата времени и сил.

| 
|
| 

| 
		#228 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Конаковский район, сосновый бор за Волгой, далее граничащий с лесом Кимрского района, гулял с 8 до 16, белых ноль, хотя 1 попался, но странный, рос из песка в противопожарном рву.  

Прошёл всё вдоль и поперёк, ни одного нормального боровика, даже переросших нет. В низинах более-менее попадаются лисички, 3 живых берёзовика, ножки на удивление чистейшие, маховики или польские белые во рвах, я их не различаю особо, синеют при надавливании. В тот лес мне пока нет смысла ехать ещё как минимум 2 недели, именно за грибами, лисиц очень мало, встречаются семейками из 3-5 шт, о белых приходится только мечтать, но порадовало, что до сих пор черники просто море, когда понял, что с грибами засада, переключился на сбор черники, хорошо ведёрко взял, в итоге 5.5-6 литров, первый раз в жизни столько черники насобирал с голодухи по белым ![]() Завтра 1-е сентября, а черники как в июне-июле, брусника тоже есть, но в маленьком количестве, и дозреть бы ей еще недельку другую. На нашей стороне Волги смешанный лес по грибам куда оживлённее, но тоже оставляет желать лучшего. З.Ы. Поражает, где столько белых находит многоуважаемый Дрон))  | 
|
| 

| 
		#229 | |||
| 

безнадежная грибобольная 

| 

Fred, зато лето проводил в лесу, а не в пыльном офисе. 

Он волшебное слово знает. (Протопать 20 км и собирать 10 часов - не каждый способен)  | 
|||
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#230 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Петруччио, я сегодня около 15-и км прошёл, однако это ничего не дало, явно дело в волшебном слове!  

| 
|
| 

| 
		#231 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Грибковский, очень красивый бор! Чтобы иметь шанс на белый гриб, сейчас лучше забуриться в страшные еловые леса.

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 

| 
		#232 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Своя, Благодарю! Мне тоже любой бор нравится) Ходить просторно, ничего не мешает и такая красота, а если ещё и река рядом, так вообще)  

На счёт елового согласен, белых в этом году только в нём и находил, точнее в смешанном, но с преобладанием ели. Просто Дрон покоя своими сверхсшибательными отчётами не даёт, подумал может обстановку на бор нужно сменить и проходить весь день, а нет, не ко всем так лес благосклонен) Но надеюсь через недельки 2-3 попрёт и в этом лесу.  | 
|
| 

| 
		#233 | ||||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Я в этот ельник как-то заходил разок по весне, кажется, год назад, но не углублялся. Просто отметил. Сейчас понял, что нечего там делать. Вообще весь тот участок не ахти какой (хотя мне там попался маленький подосиновик). Я очень-очень давно углублялся в лес вплоть до обширных болот, но в последние годы, как правило, больше, чем на 2-2,5 км не ухожу вглубь, делать там нечего. Что сегодня и подтвердилось.Вот он, кстати, итог. ![]() ![]() Да, и ещё. Навигатор показал, что я прошёл примерно 13,5 км. Ну, далеко не рекорд, конечно.  | 
||||
| 

| 
		#235 | |||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|||
| 

| 
		#236 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

У меня вчера нарисовал 21,4 км. При том что, приличный километраж пришлось накрутить по бурелому, пока продирался на место и обратно.  | 
||
| 

| 
		#238 | |
| 

Пользователь 

| 

Должны с такими ночами и туманами опята таки пойти!!!

| 
|
| 

| 
		#240 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Туманы действительно знатные+роса обильная, опята по идеи должны быть! Если пойдут пойду за ними, хоть как-то , хоть какое-то удовольствие в этом грибном сезоне получить))) Насчет белых начинаю очень сильно сомневаться...Все  очень погранично, не исключено что в этом году их просто не будет вообще((( Только в каких-то исключительных местах... не более того...

| 
|
![]()  | 

| 

|