| 

| 
	|||||||
| Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#261 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Вот, итог по вчерашней прогулке, юг МО. 

![]() Таможня дала добро: ![]() Белых - 12, подосов - 14, подберов - без счета, просто много. Других грибов не встречено, кроме мухоморчиков всех размеров.  
		 | 
|
| 41 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, Alvics, anchouse, Bazil, Brungillda, Elochka, flafi, Flo, greenwolf, Irina, Iris, kit07, kudjo, lsa, mila, moisek, Nesta, NTLa, Orcessa, Ran 76, Tsb63, Valena, WEST, Алонсо, Андрей С., Варварушка, Дрон, Легалист8, Лесогул, Лидия, Ля-ля-Лель, Нина, Петруччио, Светлан, Светлана050, Светулёк, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Чип, Эмили  | 

| 

| 
		#263 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#266 | 
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Олек, кошка у вас милая, а ведерки - супер,

| 
| 

| 
		#267 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Несколько запоздалый отчет о поездке во вторник 06.10.2015. 

Неутешительный прогноз погоды на среду заставил действовать решительно. Использовал оставшийся отгул и поехал в лес около дачи добирать то, что не успел охватить поисками в воскресенье. Погода была хорошая, без утреннего заморозка, а днем выглянуло солнце. Лес подарил на прощанье неплохой урожай белых. Было много возрастных или совсем состарившихся:   ![]() Но попадались и молодые экземпляры:   ![]()   ![]() Нашел вот такое девятиголовое чудо:   ![]() Конечный результат пятичасового похода: ![]() Удачное завершение сезона на мажорной ноте. Причем, сбор болетовых я начал и закончил в Ступинском районе МО. Присутствует некий символизм. Спасибо лесу. PS: Мечта о рыжиках так и осталась мечтой. Оставим ее на следующий год. Или в этом еще повезет?...  | 
|
| 51 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, Alvics, anchouse, Bazil, Brungillda, Elochka, flafi, Flo, greenwolf, GVR, Irina, Iris, kit07, kudjo, lsa, mila, moisek, Nesta, NTLa, podzvezdami, Valena, VGT, Vi3iter, WEST, Александр Крымский, Алонсо, Барни, Бродяга, Варварушка, Волька, Дрон, Жак, Иваныч, Ирчик, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Лесогул, Лидия, Ля-ля-Лель, Нина, Светлан, Светлана050, Светулёк, Своя, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Таша77, Чип, Эмили  | 

| 

| 
		#268 | 
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

| 
| 

| 
		#269 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Варварушка, рыжики ведь не только Дрон косил, других тоже прижать можно...

| 
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#270 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#271 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Андрей С., не просто на мажорной ноте, а еще и фортиссимо!!!! Сказочная корзина, чудесное чудо лесное, красота в чистом виде!!!

Мы - грибная семейка: Грибная Ляля   и Грибной Лель 
			 | 
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#273 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Всем снова привет! 

Давно тут не был, зашел глянуть, как тут у вас дела. Собственно в прошлое воскресенье решился я еще раз напоследнок сгонять по грибы в лес, в этот раз поехал уже от своей станции в казанском направлении до станции Шевлягино. По карте грибной кою нарыл в интеренете там должны быть грибы. Ну так вот приехал я значит туда пробродил три часа и честно скажу грибов не многоЮ даже очень мало пол маленкого пакета, ну или обувная коробка, правда сейчас они были почти все хорошие в отличии от пердыдущего, когда их было больше но в основном старые и червивые. Собственно у меня вопрос к вам опытные соратники, почему там встречается так мало грибов? глядя на ващи отчеты складывается впечатление что только ленивый не наберет полную корзину, я в приципе не слепой и замечаю грибы довольно хорошо, правда мой арсенал знаний - это 5 видов (белый, подберезовик, подосиновик, малята и опята) собираю правда в основном подбер и масленок потому что остальные попадались всего пару раз. Так вот возвращаясь к вопросу почему же мне они не попадаются на глаза.Пара моих догадок: 1)приезжаю на место в районе 10 часов утра возможно нужно еще раньше 2)это было воскресенье все собрали ![]() 3)наличие рядом населенного пункта и жд станции, соответственно, местные жители и грибные паломники собирают все до моего прихода, в патницы субботы итд. 4) ну или я слепой либо мне просто не везет (( Подскажете что-то господа? может надо в глухомань залезать? А и вот еще смотрю на ваши фотографии у вас такие леса аккуратные, ни сучков каких то, деревья свободно довольно стоят, а я хожу там продираться через заросли приходится ветки сучи в глаза все лезет как будто в сибири дремучей. Очень жду ваших ответов и всех с первым снегом!  | 
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  anchouse, flafi, kudjo, lsa, Nesta, WEST, Алонсо, Варварушка, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Светлан, Татьяна Дериул  | 

| 

| 
		#274 | 
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

| 
| 

| 
		#275 | 
| 

Продвинутый пользователь 

| 

kykyryzka, здесь на форуме есть ЛяляЛель, вот Лариса набирает малюсенькие подосики,  как то собирала вместе с ней, вот хоть обегайся, а не вижу, она же по моим стопам прошла раз: - ох какой хорошенький.  

Я думаю, надо заточить глаза, я обычно нахожу бооооооооооооооооольшиньк ие  | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#276 | |
| 

Banned 

| 

kykyryzka, приезжайте на закрытие... И мы Вас все расскажем - и про леса, похожие на парк, и про приезд в лес в 12 часов дня, и про то, где и как собирать грибы в 20 км от МКАД:-) 

Это шутка. Лес очень и очень часто - сплошной бурелом, по которому - ползком (не шутка), подъем - в 3 утра, в 7 утра уже на месте в лесу, 200 км от дома до леса - и в лесу или ничего нет или все грибы переросли или все грибы - червивые... Это на фотках у всех все так красиво и весело - улыбающиеся люди на фоне корзин и прекрасные грибочки. На самом деле за этими фотками - огромный труд. Часто - поездки в пустую, часто - на разведку... Как-то так...  | 
|
| 

| 
		#277 | |||
| 

безнадежная грибобольная 

| 

kykyryzka, все 4 пункта правильны. 

про бурелом - таки всякие леса втречаются, если это не сосновый бор. Я тоже без бурелома как-то не обхожусь.  | 
|||
| 

| 
		#278 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Как-то так... 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]()     ![]() ![]() ![]()  
		 | 
|
| 44 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, Aleks1, Alvics, anchouse, Bazil, Elochka, flafi, Flo, greenwolf, GVR, Iris, kit07, kudjo, Kysh, lsa, mila, moisek, Nesta, NTLa, Tsb63, Valena, Vi3iter, WEST, WINSTON, Александр Крымский, Алонсо, Андрей С., Дрон, Иваныч, Ирчик, Кутуся, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Нина, Петруччио, Светлан, Светлана050, Светулёк, Солнце, Татьяна Дериул, Таша77, Чип, Эмили  | 

![]()  | 

| 

|