| 

| 
	|||||||
| Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#261 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Ну что, друзья, походу шикарный слой летних июльских белых сходит....Сколько будет перерыв? Я думаю пару недель и начнутся осенние, август не за горами! С мы снова рванем в леса! )))  

В этой "Белогрибной эйфории" у меня даже не было времени писать отчеты)))   Так как все свое свободное время я был в лесу))) Одно могу сказать, закрома заполнены, на сушили, на мариновали, забили два ящика морозильника))) В июле лес конечно одарил в этом году белыми грибами! Теперь можно пару недель расслабиться))) Результаты были такими, "разведка"- 42 шт. 1 выезд - 137 штук, 2- 188, 3- 113, 4- 388 ))) Как-то так!  Я доволен! )))
		 | 
|
| 

| 
		#262 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Я бы был более сдержан в подобных прогнозах. Леса, которые выдали нам на гора, мне кажется уже не выстрелят. Слишком мощным и продолжительным получился слой. А вот северо-восток в этом году скромно промолчал. На него у меня имеется определенная надежда на конец августа.  | 
||
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#263 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

После сумасшедшего слоя белых на юге области и нескончаемого марафона, очень хотелось взять паузу и передохнуть.  Но не проверить посадки на юго-востоке, я не мог. Поэтому в пятницу отправился именно туда. По  сравнению с воскресеньем, когда я был там последний раз, ситуация немного улучшилась. Появились маслята, правда немного. Кучки по 3-5 штук редкость, в основном по одному и не часто. По мне, это даже не слой, а так... Рыжики, их стало побольше, но червивость очень высокая. Прошелся по самым жирным точкам, немного нарезал, но до безумия 2016-2017 годов конечно как до луны 

Грузди, с ними тоже стало получше, но опять же, вспоминая 2015-2016 года, считай что их нет. Масленок желто-бурый еще держится, но из последних сил. Встретились рядовка опенко-видная, и даже одна зеленушка! В общем, за пять часов прогулки немного наковырял. Жара и дорога до дома, сделали свое черное дело, пока собирал грузди и ехал обратно, часть рыжиков зачервивела в корзине, около 30%. Пришлось выкинуть. Но на жареху и немного на засолку осталось все же.  | 
|
| 31 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#265 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#266 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

съездим завтра глянем.лисы, которых было мало сейчас стали в слой переходить. можетгрузди и будут тоже. правда черные, по крайнней мере не любят много дождей. пробелые как-то не отмечал предпочтения и привычки.

| 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#267 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

А я вот думаю наоборот, Андрюх! Там где грибница "ожила" и плодоносит, она и дальше будет продолжать "разгоняться" А вот насчет севера и севера- востока я теперь после субботы оооочень сильно сомневаюсь! Так как в "моих" ближних угодьях, полный и безоговорочный ноль! Даже намека на грибы нет никакого. Меня это очень сильно удивило, но это факт!

| 
|
| 

| 
		#268 | |
| 

Пользователь 

| 

Суббота 27.07. Звенигород. Стало больше белых, очень много малышей, большие тоже попадались. В белых процент червивости минимален. 50/50 белых и подберёзовиков. А вот в подберах около 50÷ червивости, многие полезли в середине недели после дождей и до выходных уже не дожили.Меньше попалось подосиновиков, польских, моховиков, козлят, маслят, лисичек и шампиньонов. 1 пакет опят среднего размера, очень много переростков. 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  
		 | 
|
| 32 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, anchouse, andr6309, astor, deniska9, flafi, GVR, kashtan, kit07, mila, moisek, nebularis, PVSaltsev, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Галинка, Григорий Р, Дрон, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Леший, Людмила Альбертовна, Мишаньчик, Начинающий грибник, Новичок, Олег Олегович, Потапыч, Татьяна Кремль, тётяРита  | 

| 

| 
		#270 | |
| 

Пользователь 

| 

Воскресенье 28.07. Звенигород. Много белых-малышей. После дождей в среду и в четверг они конкретно полезли. В середине недели Звенигород наконец-то накрыла чёрная туча надолго, и Яндекс не соврал. Белых стало уже больше в 2 раза, чем подберов. Крупные пузатики тоже попались. Ни одного подоса не нашла. В лесу ещё попались польские, моховики, маслята, лисички, козлята, шампиньоны и сыроежки. Опята встретились, но одни переростки. 

![]() ![]() ![]() ![]()  | 
|
| 29 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#272 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 

| 
		#273 | |||
| 

Свои грибы найду всегда 

| 

Неделю спустя, и также в воскресенье, решили проверить найденный ельник на дальнем юге МО повторно. 

Вроде прошла всего ОДНА неделя, но как же изменилась обстановка! И не в лучшую сторону. Рыжики червивы процентов на 90, из взятых на жарку дома выбросили еще процентов 30. Белые единичны, правда в основном чисты. Подберезовики с кладками в шляпке. Пожухли выделявшиеся намедни статью мухоморы, подсохли волнушки, поникли зонтики. Сыроежки прочервивели, взяли десяток, из них пяток - russula vesca, они самые стойкие. Из положительного. Появились чистые подгруздки russula delica, отличный гриб для засолки. Осмотрели еще один ельник, где большинство белых и было найдено. Перспективен до безобразия, в слой оказаться там первым, это джек-пот... Портреты уходящего летнего слоя в интерьере...     ![]()     ![]() На пожарить-посолить-заморозить немного набрали. И на том спасибо... ![]() А вот эти "октябрьские" пейзажи не радуют от слова "совсем"...   ![]() Ведь, если дымчатая так уверенно водит хороводы в июле, то...будет ли осенний слой? Вопрос весьма дискутабельный... 

оДна жизнь - оДна команДа  | 
|||
| 30 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, alx, andr6309, astor, deniska9, flafi, GVR, ibiris, kit07, moisek, Mstrelok, sharada1966, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Дрон, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Леший, Людмила Альбертовна, Начинающий грибник, Олег Олегович, Партизан, Петруччио, Потапыч, Солнце, Татьяна Кремль, тётяРита  | 

| 

| 
		#274 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

VGT, Володя создается впечатление что природа компенсирует в июле грибной голод 2018 го, вон как проматывает время, прям как в сказке 12 месяцев)). Думаю сейчас будет пауза недели три, а потом к концу августа начнется слой по графику.

| 
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#275 | ||||
| 

Свои грибы найду всегда 

| 

Цитата: 

Но, если что, я не против... 

оДна жизнь - оДна команДа  | 
||||
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#276 | |||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Думаю, сейчас будет пауза недели три, а потом выпадет снег 

| 
|||
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  GVR, ibiris, LORXEN, mila, Mstrelok, sharada1966, Алонсо, Болтун, Евгеньевна, Леший, Отец Федор, Своя  | 

| 

| 
		#278 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Доброе утро! Для разнообразия грибного пейзажа вставлю видео вчерашнего сбора на югах... 

![]() 

Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти.  | 
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  alx, ibiris, Irina Shch, kit07, NTLa, sharada1966, VGT, Бродяга, Волька, Дрон, Евгеньевна, Леший, Петруччио, Солнце, тётяРита  | 

![]()  | 

| 

|