| 

| 
	|||||||
| Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#281 | |||
| 

Banned 

| 

Спасибо, Солнце! Но сомневаюсь.  

Мне на сегодня хватит 7 подберов, кастрюльки щавелевых щей ( щавелЁк дикий, полевой, кислЮЮЮчий) и салатничка с тем же самым щавелем+ яички куриные+ огурчики свежие да со сметанкой. А , еще букетик ландышей. ![]() Спасибо Петрученьке за приглашение, спасибо Петровночке и Весту за компанию. Под ваше дружеское щебетание так сладко дремать на заднем сиденье  
		 | 
|||
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Bazil, Brungillda, mila, moisek, sharada1966, VGT, WEST, ГрибоКот, ДоРеМи, Лалангамена, Легалист8, Нина, Петруччио, Солнце  | 

| 

| 
		#282 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

(хотя недавно ужинала), так аппетитно написала. Сегодня не удалось погулять по лесу, если завтра получиться, обязательно посмотрю щавель. 
		 | 
||
| 

| 
		#283 | |||
| 

Свои грибы найду всегда 

| 

А фото? Дай приобщиться то...

оДна жизнь - оДна команДа  | 
|||
| 

| 
		#284 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 39 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, andr6309, Bazil, Brungillda, erlin, Irina, kit07, McMerphy, mila, moisek, mvkarpov, nebularis, Nek, sharada1966, Tsb63, VGT, VITUM, waterproof, WinnerII, Андрей С., Барни, ГрибоКот, ДоРеМи, Дрон, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Леший, Нина, Партизан, Петруччио, Светлан, Своя, Солнце, Татьяна Кремль, Хелена, Эмили  | 

| 

| 
		#285 | |||
| 

Свои грибы найду всегда 

| 

Во-о-от! Другое дело. Отличная погода, прекрасные грибы, счастливые лица. 

|||
| 

| 
		#286 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

| 
| 

| 
		#287 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Ура подберам! Ура грибникам! Ура новому грибному сезону! Уж чень он прочувствовался этими снимками! 

Спасибо, Альберт, потрясающая фотодорожка получилась! Красочные снимки посмотрела, жду красочного рассказа! 

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 

| 
		#289 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Ларисочка, мои несколько спонтанных снимков-ничто, по сравнению с жертвой, которую Оленька-Петруччио принесла сегодня на алтарь грибомирских фотоотчётов-снимая с разных ракурсов наши с Ирчиком редкие находки, она напрочь позабыла о собственной грибной добыче-я бы вряд ли так смог. И ничего странного, что самые крупные и красивые, хоть и, объективно, по вышеозначенной причине, нечастые грибы попадались именно ей.. Оленька, даёшь фотки!!

| 
|
| 

| 
		#290 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#291 | |||
| 

безнадежная грибобольная 

| 

Ну это как получится. 

Смотрела я, смотрела три дня на фото Солнце- Галины, да еще на контрольный выстрел от Nek-а , а в голове зрел план, к понедельнику он (план) окончательно оформился. В качестве жертвы была выбрана Ирчик, уже целых полдня находившаяся в отпуске. Соблазнилась она легко и быстро. Вечером в воскресенье позвонил Альберт-West по каким-то совершенно другим вопросам и , на его беду,был соблазнен тоже. Запихав с утра пораньше соратников в машину, везу их в район Домодедово. План был прост и не затейлив - проверяем редкий березняк на наличие белых, там же гребем подберезовики тележками, в ельнике собираем мне пару корзин летних опят - на это все уйдет пара часов, набираем ландышей и на обратном пути на Пахре грузим под завязку багажник ТСЖ. К 12 должны вернуться. ХА! Первое разочарование наступило на подъезде к березняку. Перед ним на все поле размахнулось грандиозное стрительство неизвестно чего, все огорожено, правда ленточками только (тоже мне препятствие для страждущего грибника) и первые 100 метров березняка превращен в ...... Жесть. Заглубляемся - и здесь второе разочарование. В этом году был поджог сухой травы, потому и зеленая практически не вылезла, земляничники как корова языком слизнула. Речь о грибах не идет вообще. Нашла два экземпляра поганисто-научной мелочи. И только на краю ельника каждый находит по подберезовику (Альберт - два). В ельнике все не понятно, время года не определяется - ландыши, которые отцветают на полянах, тут только выпускают стрелки, находятся 4 вполне кондиционных гигаса и время от времени на пнях - почившие в бозе от старости горячо любимые мной лепята. Кое что все же удалось положить в корзину. Причем вся общая добыча кладется именно в МОЮ корзину.         ![]() Вот чего было в достатке - это щавеля. Супчик получился наивкуснейший.На обратном пути вспоминаем кто где и чего собирал в это время . Как вы понимаете, план перетерпел существенные изменения. Промежуточный итог выглядел вот так. ![]() Сообща решили, что 86 километров, это не крюк, это практически за углом. О том, что на улице +28 как-то не думается, перед глазами стоят 200 белых, навеянные рассказами Альберта. На новом месте мы, конечно, оттянулись. 200 белых не было, но и четыре десятка наикрепчайших шикарных чистых плотных желанных и прочая-прочая, подберезовиков нам было даровано. Инсекта нет, птички поют, солнце светит, ветерок дует, грибы попадаются - ну что еще надо для счастья?             ![]() Второй промежуточный итог уже гораздо симпатишнее. Справедливости ради надо сказать, что мой вклад был наименьшим. Альберт звал меня посмотреть и сфотать очередную находку (все равно тебе отчет писать) и, пока я возилась с фотиком, деликатно уходил дальше, оставляя меня один на один с очередным подберезовиком. ![]() Ирчику уже было очень жарко к этому моменту. Оставив ее в кондиционированной машине, мы еще заехали посмотреть на дубы и клены. ТСЖ НЕТ ВААБЩЕ. Ни одного, нигде. А по дороге домой ну никак нельзя не остановиться еще в одном очень симпатичном знакомом березнячке. Он нам подарил еще дюжину подберезовиков. Но сделать фото третьего промежуточного, вернее окончательного итога сил уже не было. Поверьте на слово. Нарулившись и нагулявшись, домой я приехала окончательно осоловевшая от жары и счастья. Иринка и Альбертушка, спасибо вам огромное за компанию и прекрасный день. Ландыши, собранные на первой точке, к моменту приезда домой были в состоянии, близком к гербарию, но в водичке отошли и ожили. Вот они...с лепятами. ![]() И подберезовиков - здоровенная сковорода.  
		 | 
|||
| 35 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, andr6309, Brungillda, erlin, kit07, McMerphy, mila, moisek, mvkarpov, nebularis, sharada1966, Tsb63, VGT, VITUM, waterproof, WEST, WinnerII, Андрей С., Барни, ГрибоКот, ДоРеМи, Дрон, Ирчик, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Леший, Марта, Светлан, Своя, Солнце, ТАКА, Татьяна Кремль, Хелена, Эмили  | 

| 

| 
		#292 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Оля, какое счастье: погода, грибы, друзья... Поздравляю! 

А до этого фотопоэма Легалист запомнилась!  

Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти.  | 
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#294 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Петруччио, интересный рассказ, чудесные корзинки, - подберёзовики похожи на осенние! Такие крепкие и тёмные! Нисколько не обидно, что не нашли ТСЖ. 

А вааза!.. Ты в ней такая золотая стройняшка! ![]() Точно! Запоминающийся отчёт! Нина, спасибо, порадовала и грибами и цветами! Жимолость ещё чуть-чуть и дозреет, а смородина- следом за ней! 

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 

| 
		#295 | |||
| 

Свои грибы найду всегда 

| 

Отлично получилось, не скромничай. 

![]() Натюрморт с вазой хорош, о подберы по чистоте и свежести напоминают настоящих осенних крепышей. 

|||
| 

| 
		#296 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Люди, неужели так рано и уже подберезовые?! Офигеть))) Всех кто выбрался в леса и хоть что-то да нашел, поздравляю с первыми "настоящими грибами" ! И это в мае-то.... Мда....  

А я пожалуй подожду еще пару-тройку недель до первых "красных" )))))   При таком раскладе могут к середине июня и колосовые белые появится! Эх! )))
		 | 
|
| 

| 
		#297 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

Некоторые даже приняла за подосиновики, до того крепки и красно- коричневы.

| 
| 

| 
		#298 | |
| 

Грибохват необыкновенный 

| 

Поздравляю экипаж машины боевой с отличнейшей вылазкой в лес! Какие подберы! Я вчера, на фото глядючи, чуть чуйств не лишилась!!!  

Очень-очень рада за всех огрибившихся!!!  | 
|
| 

| 
		#300 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Прекрасную троицу с отличной прогулкой и с благодарностью за радость сопричастия к солнечному лесу и настроению 

![]() Петруччио с чудесными подберёзовиками и любимыми лепятами! А мне даже щавеля не перепало в прошлый раз, искала целенаправленно, но как будто вымер  ((.
		 | 
|
![]()  | 

| 

|