| 
| 

| 
		#321 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Дрон, в 3 часа ночи фото закинул, человечище! 

![]() Был и я сегодня примерно в тех же местах, но как говорится, почувствуйте разницу. Нет, до Дроновского терпения и опыта мне еще топать и топать... С утра на поляне около леса стояло 4 машины, вроде добрый знак... Но надежды на слой рухнули после захода в первый же ельник. Отличный такой ельничек, там бы еловым расти и расти, но вот выжидают они чего-то, команды ждут. И главное, очисток нет, т.е. откопать никого рядом не получится.   Ну что ж, пойдем гулять, исследовать... И нагулял я так, братцы мои, ... 24 км за 9 часов! Рекорд для меня и ноги сейчас никакие, но все, что хотел выяснил и пометил.А в лесу, конечно, отлично, начиная с погоды и кончая тем, что время от времени попадаются такие красавцы (что удивительно - чистые):       ![]() Даже как-то по открытому опаду они мне более качественными показались, чем остатки слоя в елках. Но одинокие разведчики нового слоя, конечно, выше всяких похвал:       ![]()       ![]() Помимо этого, были встречены молодые подосики,    ![]() далее 1 польский (чистый), 2 рыжика (в хлам), молодые чернушки в нетоварном пока количестве (не брал, в другом месте наберу), подруздки. Сыроежек всех цветов можно было набрать, наверное, тонну, причем молодых, но как говорится, это на любителя. Желчные повыскакивали, красуются на пригорках: "Возьмите нас!" Ага, такого добра сами кушайте! ![]() На трассе торговали только черникой, малиной и лисичками, т.е. достижения Дрона, а до этого Барни, а до этого Шмеля тем более ценны. Такое впечатление, что слой еловых на подходе... Или он уже начался? В лесу влажно! Итог забыл сфоткать, белых где-то 25, остальное по мелочи. ![]() Да, и я сегодня прибаранился! ![]() ![]() Отару лес подогнал, спасибо ему, взял два кустика на понюхать. P.S. Интересно, у Дрона 19 км за 15 часов, у меня 24 за 9. Вот и посчитайте, насколько медленнее и внимательнее первый товарищ исследовал лес, чем второй.  

Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти.  | 
|
| 34 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#322 | |||
| 

безнадежная грибобольная 

| 

Aex1, не отчет, а песТня! До чего ж бараны хороши! Пастухов на форуме все прибывает и прибывает!

| 
|||
| 

| 
		#324 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Помещаю ранее обещанный отчет по поездке. Собирался я как водится приехать в любимые ельнички к 4-ем утра и быть первым на грядках. Но как частенько в последнее время случается, проковырялся и прибыл уже к 5-ти. У кромки леса как водится меня ждала 99-я и какая то еще Лада из Московского региона. Потрогав капоты все стало ясно, люди уже давно на месте и все подрощенные экземпляры благополучно срезаны. Дойдя до первого же ельника и услышав перекрикивания и треск сучьев, я решил изменить себе и вместо чистого ельника направился к елкам с примесью березы, осины и иных лиственных деревьев. Как показал дальнейший результат, это было верное решение. И хотя грибов сейчас в таком лесу поменьше, зато я там был один пока конкуренты добивали удобные для поиска леса. Белые росли в основном по одиночке: 

![]()       ![]()                     ![]() но иногда попадались и небольшими семьями как эти: ![]()     ![]() А в одном месте в смешанном лесу попалась очень интересная ель. Я в жизни собирал белые по всякому и росшие кругами, и в шеренгу от большого к самому мелкому, и групками из сростков по три штуки в каждом, но в этот раз было нечто иное. Завидев издалека большой белый, прижавшийся к стволу я заспешил отдать ему долг почести. Но подходя увидел что с левой стороны торчит еще один, помоложе. Пока готовился сфотографировать, немного наклонился вправо и увидел что и с другой стороны ели сидят еще два. Наверное лишне было бы говорить, что я заглянул и за елку. Как вы догадались и там меня ждал подарок. Грибы расположились со всех 4-х сторон дерева в аккурат между корней все кроме одного прямо под самым основанием ствола.   ![]()   ![]() «Отработав» этот лесочек решил перебраться на дальние угодья. Не сказать что набрел на грибное эльдорадо, но понемногу грибочки попадались и тут. Местами в чистых елках мне прыгали под ноги чернушки, а в смешанном лесу попадались отменного качества подгрузки. В лесу полно всякой научной мелочи. Во всю буйствуют серо-розовые мухоморы. Многие экземпляры достойны просто восхищения. Появились пантерные и начинают вылезать красные. Есть немного свинушек, встретились два водозональных груздя переростка. В ельниках лезет мокруха. Почти нет молодых подберезовиков и практически не встречаются подосиновики:       ![]() Таким образом за 15-ти часовой поход набрался пакетик солюшек и две трети моей средней корзины: ![]()   ![]() Итогом и прогулкой я остался очень доволен, хотя и утомительно если честно. Надеюсь грибочки расшевелятся и в ближайшее время мы увидим уже нечто похожее на слой, чего я вам всем и желаю.  | 
|
| 33 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#326 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Да, сказочная ель, Дрон! Вот бы всегда так! 

(В этом месте, кстати, 1-3 фотки не открываются.)

Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти.  | 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#327 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

К сожалению не только в этом 

(( Видимо сэйвпик глючило когда я заливал. Многие не открываются, а перезаливать слишком муторно. Кое какие поправил, а остальное пусть остается как есть.
		 | 
|
| 

| 
		#329 | |||
| 

безнадежная грибобольная 

| 

Дрон, Андрей, это белые вокруг елки хоровод водили - на Ивана Купалу. Так и шалили - так и прятались. После твоего отчета как жить???? Страсть как хочется чернушек!

| 
|||
| 

| 
		#330 | |||
| 

Banned 

| 

Aex1,да что ж такое, и Вы с отарой  

Белые хороши   кажется я соскучилась по грибам ![]() Дрон, конкуренты не спят. Но разве у тебя есть конкуренты? Нет!!!  
		 | 
|||
| 

| 
		#331 | |||
| 

Грибная жадина 

| 

| 
|||
| 

| 
		#332 | |||
| 

Свои грибы найду всегда 

| 

Кенийские бегуны отдыхают, нервно куря в сторонке... 

Классные марафонские прогулки с соответствующим результатом!  

оДна жизнь - оДна команДа  | 
|||
| 

| 
		#334 | 
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

Aex1, Дрон, у вас уже и "набор грибов" совсем осенний. И идёте вы с явным опережением плана сбора. Куда вы так торопитесь, или грибы обещают закончиться в МО? Но всё равно, вы - крутые!  

| 
| 

| 
		#335 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 

| 
		#336 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Aex1, Дрон, молодцы! Очень здорово! Искренне рад за Вас! У меня тоже есть чем порадовать))) Ну и я надеюсь что на выходные ТО нам преподнесет хороших грибочков!  

Очень надеюсь! Во всяком случае гулять поеду 100% ))))
		 | 
|
| 

| 
		#337 | |
| 

ЗаГРИБущая бабка 

| 

| 
|
|