| 

| 
	|||||||
| Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#321 | |||
| 

Свои грибы найду всегда 

| 

Все понял. Убираю логику подальше, и в лес. 

оДна жизнь - оДна команДа  | 
|||
| 

| 
		#322 | |||
| 

Banned 

| 

Петруччио, у вас с Такой правильная логика. Пока все на работе прохлаждаются, вы в лесу трудитесь - это не перед компом в кондиционированном офисе сидеть. Вот лес и выдал двойную порцию грибов каждому. 

Да еще такие крепкие и мощные. Супер, до пятницы наверно не достоят... хотя, сегодня дождик прошел  
		 | 
|||
| 

| 
		#323 | |
| 

звездная 

| 

Ну вы даете!!! Как жеж теперь спать ложиться? А завтра уныло брести на работу... и так еще четыре ЧЕТЫРЕ дня... поедем в субботу, попытаем счастье вопреки логике!

| 
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#324 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Петруччио, ТАКА, молодцы, девочки! Да какие грибочки-пузанчики! 

Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти.  | 
|
| 

| 
		#325 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Вчера вечером после работы пронесся пулей по своим придачным лесам (Волоколамский р-н). Грибов по-прежнему достаточно, в том числе молодых. За 1.20 положил в корзину 34 подосиновика и примерно столько же подберезовиков. Других грибов практически нет: шесть лисичек и три лесных шампиньона - вот, собственно, и все. Фотоотчет вечером, когда вернусь с работы.

| 
|
| 

| 
		#326 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Не ТОЛЬКО вы, мы с Ниной вчера тоже были в этих краях, только Южнее. Молодцы девушки. По такой жаре (выше 30-ти) таскать такие корзины, могут лишь закаленные и сильные духом и телом грибомирцы. У нас с Ниной результаты гораздо скромнее: по маленькой корзине на "брата". Мы не брали шляпуны, хотя они и были все на удивление чистые, чего не скажешь о молодых и красивых, но уже изрядно поеденных. Дома, в отходы ушла бОльшая их часть. Не знаю, нарастет ли в лесу что-то после нынешних дождей, но этот слой уже иссяк. Даже внутри леса, где мы и паслись, молодых грибов было очень мало. Не устаю любоваться белыми грибами, этими упругими красавцами, пусть даже и местами потрескавшимися от жары. Каждому уделяю внимание по максимуму. Нина говорит, что если бы я их не снимал, то можно было бы собрать грибов больше, как минимум вдвое. Но разве можно равнодушно пройти мимо такой красоты. Винни-Пух и Пятачок. ![]() Или такой: "Ах, не приставайте ко мне..." ![]() Да все они красавцы: старые и молодые, поеденные и чистенькие, сухие и мокренькие:                    
		 | 
||
| 54 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, andr6309, Bazil, Brungillda, greenwolf, kit07, Kitty, Kotya, kudjo, McMerphy, mila, moisek, mvkarpov, nebularis, Nek, podzvezdami, PVSaltsev, sharada1966, Tsb63, VGT, VITUM, vlad_vlad, waterproof, WEST, WinnerII, Александр Крымский, Алонсо, Андрей С., Анка, Барни, Варварушка, Верочка, ГрибоКот, ДоРеМи, Дрон, Ирчик, КИРИНА, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Лидия, Ля-ля-Лель, Нина, Партизан, Петруччио, Светлан, Своя, СерГо, Серёга, Солнце, ТАКА, Татьяна Кремль, Хелена  | 

| 

| 
		#327 | |||
| 

безнадежная грибобольная 

| 

| 
|||
| 

| 
		#328 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Юра, фотографии и подписи - отлично!

Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти.  | 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#330 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Нафиг эту логику.![]() Лесогул, Нина, примите мои поздравления.  
		 | 
||
| 

| 
		#331 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Обещанные фото о вчерашней короткой вылазке в лес. Подосиновиков много, есть и шляпуны, и совсем мелкие. Растут в березовом лесу с орешником (побольше) или в елках (поменьше). В осиновом лесу до сих пор не нашел ни одного. Вот и получается: в позапрошлом сезоне первыми вылезли еловые подосиновики, в прошлом осиновые, соответственно, в этом стоило ждать березовых. Штук 30 шляпунов оставил на развод, хотя - я проверил - большей частью они были чистыми. Подберезовики везде, растут как правило семьями до 10 штук, очень много переростков, но найти мелких пока тоже не проблема. В наших лесах (Новая Рига, не доезжая Волоколамска) влага сохранилась, 30-градусной жары не было, вот они и растут. Лисички уже запаздывают на неделю, нашел всего шесть штук и все в одном месте, хотя посмотрел с десяток точек - даже намека пока нет, что очень непривычно для здешних традиционно лисичковых мест.  

![]() ![]() ![]() ![]()  
		 | 
|
| 41 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, andr6309, Bazil, Brungillda, greenwolf, Irina, kit07, McMerphy, mila, moisek, Mr.OsOkO, mvkarpov, nebularis, PVSaltsev, sharada1966, Tsb63, VGT, VITUM, WEST, WinnerII, Алонсо, Анка, Варварушка, Верочка, ГрибоКот, ДоРеМи, Дрон, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Легалист8, Лесогул, Лидия, Ля-ля-Лель, Нина, Светлан, Своя, СерГо, Серёга, Солнце, ТАКА  | 

| 

| 
		#332 | 
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

| 
| 

| 
		#333 | |
| 

Пользователь 

| 

Всё, больше не могу терпеть, в ночь выезжаю под Талдом, думаю , если не наберу , так хоть воздухом свежим подышу, расслаблюсь, а то тут насмотрелся на фотки и прям желание ехать в лес перевесило все остальные дела. Есть дела срочные неотложные, а есть лес и грибы, я выбираю на сегодня второе, попробую что то собрать, фото по по возможности с телефона попробую сделать , ибо фотик в ремонте и остался только телефон. 

| 
|
| 

| 
		#334 | |||
| 

Banned 

| 

грибник по жизни, Ни шляпки - ни ножки)  

Ждем фоточек, а то все в креслах ровно устроились и расслабились.  | 
|||
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#335 | |
| 

Путешественник 

| 

Вчера с сыном и соседями по даче ездили в ближний лес, юго-восток. Мы на двоих собрали 15 подосиновиков и 14 подберезовиков. Подосиновики есть и старые, огромные, но чистые и молоденькие, из которых даже сделала литровую баночку с лимонным соком по рецепту Варварушки. Этот год для меня очень радостный в плане общения с лесом, грибами и сыном. Попались два оливковых поплавка, один подгруздок, соседи нашли 3 белых, а мы один, да и то червивый. И нашли красавца серо розового мухомора, опять не решилась его попробовать, но расставаться с ним было жалко. Почти целое ведро получилось в итоге. 

![]() ![]()  
		 | 
|
| 

| 
		#336 | |
| 

ЗаГРИБущая бабка 

| 

Ирчик, не не! Кресла это не для нас. Вчера опять забегали в ближайшую рощицу. 3 молодых белых, 4 подберезовика и наетые земляникой два унунука. 

старший уже сам ищет, а мелкий как видит в руках ягоду, так вопить начинает. Кстати, дедушки, папы, бабушки и мамы, имейте в виду! Аллергии не возникает, если съесть ягоду втечении 15 минут с момента ,как ее сорвали. Это наш врач нам подсказала. Проверено на двух внуках  | 
|
| 

| 
		#337 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Всем привет!Странная ситуация: орехово-зуевский район,во вторник прошёл приличный дождь,вчера значит я пошёл по грибы,нашёл несколько больших подосов и подберов,и даже один белый,первый в этом году. Ну я подумал,что дождь ещё не подействовал,в лесу влажно.Решил поехать сегодня,утром стартанул,в итоге вообще полный ноль,ни старых,ни молодых грибов нет,кроме мухоморов.Ночью было всего 10 градусов,может поэтому ничего не вылезло?Ходил до дождя в жару,грибов было разом больше,в том числе и молодых.

| 
|
| 

| 
		#338 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Родственница ехала позавчера на машине от Талдома до Кимр, и ей померещились белые, которые продавали бабульки на трассе. Скорее, это были толстяки-берёзовики. Иду на рынок устраивать белогрибной контроль.

| 
|
| 

| 
		#339 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#340 | |
| 

ЗаГРИБущая бабка 

| 

в общем если не привередничать, то шикарно погуляли с внуками. а еще пошла земляника. Набрали примерно литр, но все быстро сметали унунуки а вот на второй фотке это что за грибы? Я думала подгруздок, но засомневалась.... подскажите пожта  | 
|
![]()  | 

| Метки | 
| белые грибы, грибное фото, грибы в лесу, подберезовик, подосиновик, рассказы грибников, сбор грибов, тсж | 

| 

|