|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
25.08.2016, 21:15 | #361 | |
Пользователь
|
Re: Подмосковье. Август 2016
Я надеюсь, что завтра смогу попасть в лес
|
|
25.08.2016, 21:57 | #362 | |||
безнадежная грибобольная
|
Вечер добрый, дорогие грибомиряне. Беспредельный грибной беспредел творится в Подмосковье. Как же приятно читать отчеты и рассматривать фото наших грибоискателей. Всем браво брависсимо! Но отдельное восхищение от походов неугомонной Вольки и расложенных урожаев Panda9.
Отчитаюсь и я немного. Отчет будет многосерийным....уж простите так получилось, какое то время я была лишена возможности ходить в лес и только читала и пускала слюни.... Но это все в прошлом. И так, серия первая. Рыжее счастье. Если вы думаете, что речь о нем, то ошибаетесь. Он, конечно, счастье и тоже рыжее, но моя давнишняя любовь это- рыжики. Причем еловые, коих не было несколько лет. С сосновыми отношения у меня не заладились - не нахожу я их количеством белее 5-ти. Вообще-то мы собирались за белыми и подосами, но позвонила ТАКА и предложила сгонять за рыжиками. Никогда, никогда вы не услышите от меня отказа. Лес встретил утренней росой по пояс, наглыми комарами и лосухой, которая тут же облюбовала мою голову и изгрызла шею. А еще мы встретили Лесогулов. Юра и Нина, очень рада была вас увидеть. Пока шли до ельников, шныряли по кустам слева-справа от тропы и как-то незаметненько корзинка стала наполняться белыми. Усилием воли пришлось оставить это занятие. Ах, рыжики, любовь моя. Они всыпихивали неяркими огоньками в сумеречном ельнике, манили в кусты, дразнились оранжевыми боками из под мха. Они только-только начали расти, размер был "царский", но больше всего поразила червивость, вернее нечервивость. Обычно кладешь каждый 15-ый рыжик в корзину, тут же было наоборот - браковался каждый 15-ый. Это было настоящее счастье. Несмотря на обилие и хорошесть собирать еловые рыжульки занятие утомительное, сродни сбору земляники, но настригли мы хорошо. Потом решились пробежаться по краям и наткнулись на участок смешенного с березой леса 20х20 метров, где мы с Альбертом нашли более сотни челышей. В ход пошли пакетики и пакетики. Вот она грибожадность - тащить обратно было весьма непросто. Спасибо Альберту West-у за помощь. встретились семейки только народившегося желтого груздя и единичные микроскопические чернушки. Результат на троих выглядел вот так. И мой персональный успех. Буквально через пару дней я повторила поездку, но уже в компании Володи и Лиды VGT. Володя уже отчитался, поэтому отмечу лишь, что в лесу мы были втроем. Грибники косили белые по югу области. Единственные встреченные люди - трое мужиков и девушка с ведрами и пакетами, набитыми доверху шляпунами. Они бежали за мной и кричали -Эй, стой, да погоди ты. Я же бежала в сторону Володи. Потом остановилась. Самый бойкий мужик подошел, дыхнул настоявшимся перегаром и попросил показать в какой стороне деревня N. Я о такой даже не слышала. Тогда он попросил показать, где край леса. Я показала. Понятно,- сказал мужик и пошел поперек указанного движения. Перед уходом они все заглянули в мою корзину и небрежно протянули - а... рыжики... мы не собираем. А мы собираем. А попутно мы подсобрали и белых и красных, но вы об этом уже знаете. Весь день лил дождь и фоток нету. И нету ни одной фоты рыжиков. Все собираюсь купить новый фотик, моя мыльница совсем сдохла и все не соберусь.Только эти Спасибо тебе Великий Мицелий за великое счастье. Спасибо за внимание. Всем полных корзин во всех лесах. Продолжение следует... |
|||
50 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, flafi, GVR, kit07, Mikuru, mila, moisek, mvkarpov, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, SADIK, sharada1966, Tsb63, Valena, VGT, Vi3iter, VITUM, waterproof, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Иваныч, КИРИНА, Кнопа, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Маринео, Марта, Нюша, Олек, Партизан, Светлана72, Своя, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Хелена |
25.08.2016, 22:36 | #363 | |
Пользователь
|
Петруччио,
Бесподобно! Рыжее великолепие. Я много лет пытаюсь найти рыжиков, но как то у меня с ними не срастется раньше с бабулей ходили, место знаю, но там теперь дачный посёлок, а новых мест не попадалось ни разу. Может я их не там ищу? |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
25.08.2016, 22:37 | #364 | |||
Грибохомяк в декрете
|
|
|||
25.08.2016, 23:18 | #365 | |||
Продвинутый пользователь
|
|
|||
25.08.2016, 23:19 | #366 | |
Продвинутый пользователь
|
Я тоже рад встрече, но никак не ожидал встретить кого-либо из наших в месте, которое не "светил" 6 лет. Семь потов сойдет пока до него доберешься с любой из 4-х сторон. Я его, про себя, так и называю: "7 потов". А мужики с окрестных деревень там постоянно блуждают.
25.08.2016, 23:20 | #367 | |
Продвинутый пользователь
|
Ничего нового... Очередная 17-ти килограммовая корзина отборных белых!
Э, неее-ее-ет, батенька! А как же наша новая встреча, да еще в компании с Лялечкой?! А как же новый чудесный день в твоем замечательном лесу?! Наконец, наши полные корзины?! Никогда Это не станет для нас рутиной и обыденностью, Саша! Спасибо тебе огромное за все! Искренне твои Валерий и Лариса.
37 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, GVR, kit07, Kysh, Mikuru, mvkarpov, nebularis, NTLa, Orcessa, SADIK, sharada1966, Vi3iter, VITUM, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Иваныч, Кнопа, Лидия, Малинка, Маринео, Нюша, Олек, Петруччио, Светлана72, Своя, СерГо, Солнце, Татьяна Дериул |
26.08.2016, 07:58 | #369 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Твои выезды в леса всегда отличаются шикарными отчетами. Что ни отчет, то бомба. Шок от увиденных фото. Рыжики, подосы, белые, ежовики, ТСЖ и т.д. Всю вашу компанию поздравляю с удачными выездами. БРАВО!!!
26.08.2016, 08:01 | #370 | |
Продвинутый пользователь
|
На форум не заходила несколько дней, а тут ТАКОЕ......
Всех поздравляю с отличными грибосборами. Но, главное это прогулки и наша грибанутость, которая зовет нас в леса, независимо от того, полны наши закрома или пока еще не совсем. Всем желаю грибных удач и исполнения мечт при сборе грибов, которые хочется найти в данный момент.
26.08.2016, 09:28 | #371 | |
Продвинутый пользователь
|
Петруччио, Изумительное великолепие!!! Аж дух захватило ... Я столько лет ходила мимо рыжиков и за грибы их не признавала. Завтра, если они уже есть, наберу и засолю.
|
|
26.08.2016, 09:37 | #372 | |
Продвинутый пользователь
|
Отчеты грибомирян поражают размахом, с которым собираются такие урожаи. Всем огрибившимся и огрибляющимся - слава!
Наши пять копеек: оказывается собирать грузди, рыжики и маслята днем гораздо эффективнее, чем в сумерках. Для сравнения - сбор в среду вечером И сбор в пятницу с утра, там же Со счетом 1:4 победила пятница. И груздевое счастье в размере четырех двеннадцатилитровых ведер поселилось (временно) в нашей ванной. |
|
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, kit07, moisek, Nesta, NTLa, sharada1966, Valena, Vi3iter, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Верочка, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Нюша, Петруччио, Светлана72, Солнце, Татьяна Дериул |
26.08.2016, 09:45 | #373 | |
Пользователь
|
Поздравляю!!!..... по рыжикам это конечно абсолютный беспредел....., соленый рыжик под водочку в праздничный день это нечто!!! А тут их столько, хоть каждые выходные на стол подавай!!!
|
|
26.08.2016, 09:46 | #374 | |
Пользователь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.08.2016, 10:48 | #375 | |||
Местный поганочник
|
Даже я, заскочив вчера после работы в лесок по дороге с работы, надрал в ельничке штук 15 отборных белых грибков, ну и попутных им других грибочков с треть корзины за полчаса. При том, что лес высь вытоптан и народ за каждым кустом.
Гриб прёт со страшной силой! Но в выходные дача, и я опять пролетаю мимо этого изобилия. Печалька. |
|||
26.08.2016, 11:48 | #377 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
26.08.2016, 13:18 | #378 | |
Продвинутый пользователь
|
С исполнением мечт и желаний.
26.08.2016, 15:21 | #379 |
Продвинутый пользователь
|
Олек, красотуленно!!!!!!!!!!!!
|
26.08.2016, 16:14 | #380 | |
непромокаема я
|
Белые воротнички плачут, нет, рыдают в истерике под столом!) очень надеюсь, что до субботы появятся новые белогибные или подосиновые малыши, а то с этой работой я опять без грибов останусь)
В субботу по груздочки ходили. Ох, и нахватала, в холодильнике места для еды нет - дорвалась. На отчет сил почти неделю найти не могла, сначала переработка, а потом снова одеваешь воротничок и от заката до рассвета... Немного фото с прошлых выходных. И скромный итог в чуть больше 55 л. |
|
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|