|
Съедобные грибы Как растут съедобные грибы, как отличить, в каком лесу искать. Названия, описание и фото съедобных, а также условно съедобных грибов
Описание:Съедобный трутовик Laetiporus sulphureus |
|
Опции темы |
25.05.2015, 21:00 | #23 | |
Banned
|
Re: Трутовик Серно-Желтый (ТСЖ)
Именно там и собирал. И чем ближе к воде, тем нежнее. Один срезали вдвоем с сыном, одному не достать, как гимнасты.
Даже для морозилки не вижу смысла в отваривании: гриб почти не уваривается! Достал часть, разморозил- совсем свежие. Поскольку собрал довольно много, 5 баночек замариновали. Пробовать пока рано. Будет возможность- обязательно попробую еще, каков он в засоле. Дело, конечно, вкуса- не люблю сильно резиновые грибы, больше нравятся плотные и хрустящие. |
|
25.05.2015, 21:39 | #24 | |
Banned
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.06.2015, 00:04 | #26 | |
Новый пользователь
|
Вот ровно вчера снял 2 кг сего чуда с елового пня. Сегодня приготовил, половину уже съел (бо зело вкусен), галлюцинаций не отмечено
|
|
15.06.2015, 00:53 | #27 |
среднерусская грибоищейка
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.02.2019, 01:47 | #28 | |
Продвинутый пользователь
|
Трутовики растут на старых деревьях и обычно имеют форму полуокружности.
Собирать надо только мягкие молодые грибы. Развернуть для просмотраХранить сырые или вареные трутовики можно в морозилке. В походе долго сохранить сырые грибы можно замоченными в воде. Но по возможности не стоит затягивать с готовкой трутовиков, свежесобранные грибы всегда вкуснее.
Процесс подготовки гриба состоит из следующих шагов: 1. гриб вымачивается несколько часов в холодной воде; 2. промываем гриб и обрезаем все лишнее; 3. варим 40-60 минут в подсоленной воде; 4. вынимаем вареные грибы и даем им остыть. Навар после варки грибов выливать не стоит, это готовый бульон для будущего грибного супа. Из вареных трутовиков можно приготовить следующие блюда: 1. жареные трутовики; 2. грибной суп из трутовиков; 3. грибной салат с трутовиками. Блюда готовятся на свое усмотрение, достаточно проявить немного смекалки и фантазии. Не стоит скупиться на специи, с ними грибы еще вкуснее. [свернуть] |
|
02.09.2020, 17:01 | #29 | |
Продвинутый пользователь
|
Я сегодня, собирая опята, нашла на пне не знаю какого дерева молодой ТСЖ. Очень нежный. Хочу попробовать. А вдруг пень еловый? Конечно сначала отварю.
|
|
04.09.2020, 21:00 | #31 | |
Продвинутый пользователь
|
Ольга, я читала, что ТСЖ на елках опасны.
В итоге : я немного поварила и мне не понравился. Дальше готовить не стала. Не мой гриб. Тем более, что у меня в этом году с грибами неплохо. Хотя нынче нет моих любимых подберёзовиков. И очень нужны чернушки. |
|
27.09.2021, 22:42 | #32 | |
Пользователь
|
В этом сезона в начале сентября на Среднем Юге Подмосковья ТСЖ было весьма много. И хорошего качества! Я их не брал, поскольку мешок предназначался для белых подгруздков. Да, покусал немного на пробу; пластмасса со вкусом пластилина - что ещё сказать про них?
Да, пытался угостить кого-то ТСЖ, с вознесением рук и сакральным кличем: "Это же ТСЖ! Это же надо понять и прочувствовать!" Был послан; в путёвке на ... мне написали, что ты грибник, конечно, знатный, - но ты такого больше нам не приноси. |
|
Метки |
весенние грибы, названия грибов, описание грибов, первые грибы, съедобные грибы, трутовик, трутовик серно-желтый, тсж, фото грибов |
|
|