|
Грибные разговоры Общение грибников на грибные темы: где растут, как собирать, грибные прогнозы, как вести себя в лесу, научные открытия, рассказы грибников
Описание:В этой теме любой может рассказать историю о любимых грибах! |
|
Опции темы |
22.06.2015, 21:49 | #21 | ||
Продвинутый пользователь
|
Re: Любимые и желанные грибы
Цитата:
|
||
Пользователь сказал cпасибо: |
22.06.2015, 21:49 | #22 | |
Banned
|
|
|
22.06.2015, 21:56 | #23 | |
Banned
|
Карампундель, Вроде у белого дубового её нет. Во всяком случае, если и есть, то не всегда. Они мне иногда встречаются, и Я не видел сеточку... может, не замечал? Мне попадались точь - в - точь как боровики, только по сроку и типу местности определяю.
|
|
22.06.2015, 22:07 | #24 | |
Продвинутый пользователь
|
По сроку мои грибы должны быть летними колосовиками, но вот душа просит зачислить их в первые боровички.) Больше без фотоаппарата в лес ни ногой!
|
|
22.06.2015, 22:34 | #25 | |||
Sanguisorba obtusa
|
На ножке? Да, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ], он же дубовый белый.
А если на ножке не было сетчатого рисунка, то вполне можно заподозрить в описании боровичка соснового...
22.06.2015, 22:44 | #26 | |
Продвинутый пользователь
|
Эх, счастливые люди! Цель есть и всё впереди. Когда-то и я за этими грибами гонялся специально. Давно всё нашёл, заснял, вкусил... (Кроме саркосомы, естественно, она якобы ядовита). Теперь одна радость - найти какую-нибудь новую красивую поганку, заснять, а если ещё и вид удастся определить, то уже событие. Но и это всё реже и реже...
|
|
22.06.2015, 22:52 | #27 | |
Продвинутый пользователь
|
Не было на ножке ничего. Гладкая ножка, белая.
|
|
22.06.2015, 22:57 | #28 | ||
ЗаГРИБущая бабка
|
Цитата:
А по-моему если не ставить себе новых невыполнимых задач, то и не будет счастья от их решения. |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.06.2015, 23:30 | #29 | |
Продвинутый пользователь
|
Рано? Первый цифровик я купил ещё в 2004 году и эксплуатировал нещадно. Потом так же поступал с его потомками...
А! Вот! Вспомнил! Мечтаю найти для кадра качественный экземпляр трутовика скошенного Inonotus obliquus. Разумеется, не f.sterilis ака чага, а "f.fertilis", который собственно плодовое тело. Уж слишком его век скоротечен, никак не могу застать его в пору, или ещё нет, или уже никакой. |
|
23.06.2015, 11:16 | #31 | |
Banned
|
Карампундель, если всё подходит, то это может быть и боровик! Нет, рано конечно, но Я пестрецов в этом году тоже на 9 мая нашёл, когда они должны быть как ТСЖ после 20 чисел. Так что, если это боровички, то это большое событие! Поздравляю!
Юкош, Саркосома абсолютно съедобный гриб, можете почитать отчёты Rannarа, он из них Саркосомник готовит. Я её тоже очень хочу попробовать. Интересно же, какая она на вкус? А про трутовик скошенный Я очень мало слышал. Он из чаги образуется или рядом с ней, да? Меня, если честно, вообще трутовики никогда не интересовали, так что Я мало о них знаю. Желаю найти этот трутовик в самом соку, для хорошего кадра! Ирчик, кстати, не факт, что Барана найти реальнее. Он в красной книге РФ, и находки очень разнятся, а Саркосома в красной книге МО, и есть закономерность: западное или северо - западное направление и искать надо в основном в старых ельниках со мхом. Надо устроить соревнование, какой из этих грибов - более редок! |
|
23.06.2015, 12:14 | #32 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
23.06.2015, 12:28 | #33 | |
Продвинутый пользователь
|
Желтые грузди по немногу встречаю почти каждый год. При чем и в КО и в ТО. Пару лет назад даже засолил отдельно литровую банку. Правда с этим груздем не все однозначно. С начала я думал что все, найденные мною грибы, были желтыми груздями, однако некоторое слегка заметное различие, заставило засомневаться и некоторые экземпляры были определены как груздь синеющий или Lactarius repraesentaneus/
А мечтаю, наверное как и многие, найти барана и саркосому. Правда для обнаружения последней, надо не лениться и почаще весной ездить на запад области в еловые леса. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.06.2015, 12:30 | #34 | ||||
Местный поганочник
|
Цитата:
|
||||
23.06.2015, 18:59 | #35 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Для примера [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Баран лично мне попадался гораздо чаще. Главное - найти один раз, далее он на этом же месте (под живым старым дубом, август - октябрь; зависит от погоды) каждый год вырастает, иногда за сезон два раза. Всего попадалось, наверное, не менее 40 экземпляров. Полюбуйтесь: |
||
23.06.2015, 19:09 | #37 | ||
Продвинутый пользователь
|
Трудно сказать. В книге Бондарцева/Пармасто написано:
Цитата:
|
||
23.06.2015, 21:56 | #38 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
23.06.2015, 22:04 | #39 | |
Banned
|
Дрон, Спасибо за информацию! Волнушку буду искать на чернушечных местах, может и найду.
Юкош, Гриб - баран очень красивый! Величественный такой, и что хорошо, растёт на одном и том же месте! Саркосфера у нас вроде не растёт. Это Южный вид, хотя Я точно не уверен. А Саркосому Вы находили? Мне было бы интересно посмотреть на фото, если они у Вас есть. |
|
23.06.2015, 23:48 | #40 | |
Banned
|
Читаю тут ваши ребусы , особенно Юкоша, и берет зеленая такая зависть (жаба по-простому).
У нас тут, в наших засухах и степях, по-моему, любой грибок на учете. Сегодня нашел пару молоденьких полипорусов и неизвестный пилолистник (совсем светло-серый)- и уже радости нет предела! А вы тут, понимаешь ли, выпендриваетесь! Шютка! Зато мы можем любого заткнуть за пояс степными сморчками, жировиками и виттадини! Приезжайте в конце апреля, степных будет валом! Чудесный гриб! Дожди идут зачетные, очень теплые, очень надеюсь на выход всякого необычного для нас. А вообще, белые уж повидал не раз, как и подберезовики, очень хочется попасть на слой всяких разных млечников. Солюшки люблю, понимаешь ли, да и никогда не забуду, как впервые отведал груздя соленого в Германии, по забайкальскому рецепту, от моих друзей-сослуживцев. Тогда еще ГДР была... |
|
|
|