|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
02.09.2017, 14:08 | #21 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Сентябрь 2017
VGT, Лидия, Петруччио, с ума сойти!!! Даже глазам не верится! Красотааа! Рыжикиии!!! Поздравляю!
andr6309, с почином! Хорошая корзинка! Подос на втором фото прям падишах на ковре))) А я в свою очередь спешу доложить, что в Сергиево-Посадском районе пусто... По крайней мере вокруг нашей дачи нашла только 3 сыроежки, молочай и валуй((( Лес прекрасен, чудесный запах, тишина... Но такой пустоты по грибам я не видела никогда, даже засушливым летом... |
|
02.09.2017, 14:50 | #22 | |
Продвинутый пользователь
|
Вчера ездила за грибами. Собрала немного, но получила огромное удовольствие. На фото не попали лисички, 1 масленок, 1 подбер.
41 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, astor, Cheska, flafi, Griboedov, JULINKA, kit07, Lepista Nuda, Madheleine, moisek, nebularis, Nesta, NTLa, SADIK, sharada1966, Tsb63, VGT, VITUM, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Верочка, Волька, Дрон, Дядя Тони, Евгеньевна, Иваныч, Кнопа, Лалангамена, Леший, Лидия, Малинка, Маринео, Нюша, Олег Олегович, Петруччио, Своя, СерГо, Смеятель Гриб, Таша77, Эмили |
02.09.2017, 14:52 | #23 | |
Продвинутый пользователь
|
VGT, Лидия, Петруччио, вашим итогом никак не налюбуюсь. Поздравляю.Итог шикарный.
02.09.2017, 14:52 | #24 | |
Новый пользователь
|
Всем удачной охоты в выходные. Только что вернулся из под Чехова. Наконец-то пошли белые. На Симферопольке стояли четыре продавца, у двух кроме вездесущих лисичек выложены беленькие в количестве 20-30.
|
|
02.09.2017, 14:56 | #26 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
02.09.2017, 14:56 | #27 | |
Новый пользователь
|
Мой собственный результат - 20 белых отличнейшего качества, практически все чистые, крепкие. Обошел три места удаленных друг от друга километров на 15. В двух полная пустота, правит царь гриб этого лета - валуй и сыроежки встречаются.
|
|
02.09.2017, 15:00 | #28 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
02.09.2017, 15:00 | #29 | |
Новый пользователь
|
А вот в елках Алачковского леса во мху и иголках все и было собрано. Причем там я оказался часов в 9-30 и ходил два часа. Судя по срезам и следам зачистки (штук 15 встретил) все крупные белые кто-то собрал, причем шляпы и большую часть ног забрал с собой, значит чистые.
Фотографии, я так понял можно после пятого сообщения вставлять - норматив выполнил - пойду разбираться с заливкой. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
02.09.2017, 15:05 | #30 |
среднерусская грибоищейка
|
Спасибо всем за отчёты, в этом сезоне на каждый гриб можно любоваться до бесконечности. Прошлогодняя Ниагара из еловых рыжиков сейчас кажется чем-то нереальным. Найду хотя бы один - буду, как Петруччио вопить от радости Может, и станцую.
Белые - ну все красавцами кажутся. И осенний ТСЖ, найденный Солнцем, очарователен. |
02.09.2017, 15:10 | #31 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
02.09.2017, 15:56 | #32 | |
Новый пользователь
|
|
|
02.09.2017, 16:26 | #36 | |||
безнадежная грибобольная
|
Ах, какое обнадеживающее начало осени. Всех с походами и успехами.
Вот и у меня наконец-то появился повод для отчета. Договорились с Володей и Лидой ехать не рано - конкурентов опережать себе дороже, а по светлому, да выспавшись самое то. На рассвете выйдя в маечке покурить, я крякнула от неожиданного холода. +3 однако! Одела на маечку флисочку, легкий пуховичок, тонкие шерстяные носочки и решила, что не замерзну уж точно. ( знала бы я сколько потов с меня сойдет в лесу! Без пуховичка, естесствено, в маечке!). По дороге везде, где был хоть какой-то намек на воду (речка, болотце, ручей, озеро) стояли плотные туманы и скорость пришлось сбрасывать км до 30-40. "К грибам" - подумалось мне. И вот он лес! Здравствуй! Перед глазами стояла корзина Дрона и горка белых на его столе. Однако, будучи человеком разумным, мечтала найти белых хотя бы с десяток, а уж если повезет - два. Реальность оказалась пугающей. Мне долго не попадалось НИЧЕГО! И, наконец-то, Великий Мицелий сжалился и подбросил мне сначала белый, а потом единичные обгрызленные чернушки. Чтобы чернушкам не было одиноко, на границе ельников, я накидала в корзину с десяток таких же обгрызленных гладышей и молодых нераскрывшихся сыроежек. Позже к ним присоединились 4 желтых груздя, которые то ли лиловеющие, то ли лиловоногие, ну то есть те, у которых нога на срезе начинает фиолетоветь. За прошлый сезон я наконец-то разобралась с ингридиентами и выработала алгоритм квашения грибов, они стали получаться как я люблю и теперь квашенные грибы у меня расходятся быстрее всех остальных (маринованных, соленых, мороженых, жареных). Так и бродили мы от ельника к ельнику, констатируя практически полное отсутствие всякой грибной жизни. Раз в 40 минут кто-то из нас все таки находил белый и мы радовались этому обстоятельству все вместе. Изредка попадались лисички, сыроежки, чахлые червивые ежовики. Вылезая из очередных кустов, куда меня регулярно зачем-то заносило, пятясь задом, чтобы уберечь глаза от выковыривания их ветками, я вдруг боковым зрением вижу желтые кругляшки! Рыжики! Молодые, сочные, только-только плезли. Вот этот победный крик и слышал Володя VGT. Я так обрадовалась, что забыла сфотографировать эту полянку, но поверьте, она была очень красива. Представлю вам портреты других особей. Срезать их пришлось лежа на пузе под уже ненавистными кустами и низкими лапами молодых елок. Рыжики! Любовь моя! Жаль, что это был локальный маленький участок. Вот зачем меня тянуло в кусты! Я думала, что это кретинизм, а оказалась интуиция! Покурив и посовещавшись, мы решили зайти в лес с другого боку, но полчаса лазания по бурелому позволили нам пройти лишь метров 100-150 и было принято соломоново решение сменить направление. Сил было все меньше, и нормальные герои...не идут в обход. Последний участок был однозначно мой! Там я нашла большинство своих белых и желтые грузди. Мухоморы очень красивы. Обратная дорога была на границе возможностей моих физических сил. Что-то разленилась я за год, теряю квалификацию. Итогом я чрезвычайно довольна. Дома раскидала по мисочкам - получилось красиво. Белые чистые, пришлось расстаться только с двумя третьножками. Всем удачных грибных походов и полных корзин. |
|||
45 пользователя(ей) сказали cпасибо: | AlexFish, andr6309, astor, Cheska, flafi, Griboedov, JULINKA, kit07, Lepista Nuda, moisek, nebularis, Nesta, NTLa, SADIK, sharada1966, sienna, Tsb63, VGT, VITUM, WinnerII, Yshagar, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Верочка, Волька, Дрон, Дядя Тони, Евгеньевна, Иваныч, Кнопа, Лалангамена, Леший, Лидия, Малинка, Маринео, Нюша, Олег Олегович, Рыжий котенок, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, Таша77, Эличка, Эмили |
02.09.2017, 16:40 | #37 |
среднерусская грибоищейка
|
|
02.09.2017, 17:43 | #38 | |||
Грибохомяк в декрете
|
|
|||
02.09.2017, 18:59 | #39 | |
Новый пользователь
|
Всем доброго вечера! Я тут новичок,но как и все мы очень люблю собирать грибы. Вот завтра планирую выехать в Подмосковье по каширке или по симферопольскомут шоссе. Друзья, подскажите есть грибы сейчас или нет?
|
|
02.09.2017, 19:14 | #40 | |
Продвинутый пользователь
|
Однозначно ответить нельзя, вроде бы и нет их, но в то же время, сказать что грибов нет - язык не поворачивается, все же находят люди и фото отчёты подтверждают это.
Наличие или отсутствие грибов, зависит от многих факторов, направление сбора, знание конкретных грибных точек в общем лесном массиве, прессинг со стороны конкурентов, в любом случае можно с уверенностью сказать что пока лето не балует нас своими урожаями, все сборы трудовые, посмотрим что будет дальше. Я всё же надеюсь на осенний слой грибов и желаю Всем удачи и полных корзин(багажников авто) |
|
|
|