|
Республика Крым Грибы Крымского полуострова
Описание:грибы горно-лесного и степного Крыма |
|
Опции темы |
27.11.2018, 18:21 | #21 | |
Злой фей
|
Re: Крым 2018 год
Так, интернет провёл, ноутбук отобрал. Фотографии, правда, на нём редактировать сложно - наклон и угол - как на обычном мониторе видно? Да и аккумулятора в нём нет.
Уже и подзабыл, как писать. В следующем сообщении отвечу. Перед уездом ещё пять раз в лес смотался. Первыё выезд - показательный. Проводник ушел по алкогольной тропе, сигнал в том ущелье не ловит, лесники чудят. Волнушка, вроде не Мэра [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Некая рядовка?, растущая в одном пойменном лесу с зонтиками и шампиньонами. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Шампиньоны не собирал практически, траченные. Груздь дубовый? Не вошел я ещё в ритм, оптом всё это засолочные. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Трутовик, болет бронзовый. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Некая мухомороподобная фигня, растущая на заглублённых древесных останках. Так и не понял, что это. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Дубовики, ну и волнушка, похоже опять не Мэра. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Итог выкладываю, в том числе и промежуточный. Погиб под колёсами УАЗика, когда тот сорвался с ручника. Успел запрыгнуть, затормозил на краю оврага. Вёдра в хлам, грибы в крошево, нож загнулся. Рюкзак жив. Лобовое стекло разбито. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Какой же вывод я должен был сделать? Проводник скипнул, местные в лесу подсказывали все направления, только не на выход, сбор погиб, вёдра уничтожены, машину повредил, где шлялся - не известно, ибо плутал? "Здесь нас никто не любит и мы не любим их ...". Ноги отваливаются после пяти часов блукания с сорока литрами гриба? Правильно, взяв семидесятилетнюю соседку, назавтра я был в лесу. |
|
27.11.2018, 23:28 | #22 | |
Злой фей
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.11.2018, 00:28 | #23 | |
Продвинутый пользователь
|
Саня, нормально у тебя в Крыму было с грибами!
По твоим интересным грибам: - мне понравился мухомор. Под м. ярко-желтый он явно не подходит. (Может один из очень редких видов); - болеты, твои, как я понял, - боровик девичий; - волнушка конечно не Мера; - "рядовки" с поймы и в корзине - груздь перечный; - а груздь скорее, так и есть - дубовый Повезло, что вовремя поймал машину, но жаль, что повредил. |
|
28.11.2018, 09:08 | #24 |
среднерусская грибоищейка
|
Сергей меня опередил - "рядовка" эта светлая, явный груздь.
|
28.11.2018, 15:46 | #25 | ||
Злой фей
|
Цитата:
УАЗик доехал до Подмосковья и встал на капитальный ремонт. Ещё три дня есть, потому буду пить спирт и отвечать на вопросы. То ли умнее ответы будут становиться, то ли не очень, посмотрим. Ну, вздрогнули!!! Особенность собранных этой осенью боровиков - сетчатых, бронзовых - в кипящем масле были приятного оранжево-золотистого цвета, при остывании - розовые, при следующем нагреве цвет возвращался к золотистому, после, при остывании, - опять розовые, ну и без выраженного вкуса и запаха. Причём красивоокрашенные боровики - вида три-четыре - вели себя, как положено, привкус выражено мясной, либо кисловатый, либо с горечью. |
||
28.11.2018, 15:51 | #26 | ||
Злой фей
|
Цитата:
Уже тут. Прячь Прихамовскую карту. |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
28.11.2018, 16:01 | #27 | |||
Злой фей
|
Цитата:
Цитата:
Перед тем, как мне уезжать, ещё и опята начались. Ну и под Севастополем рыжики были, в Зеленогорье съездили - сушь и пустота, купнулся в Морском - жжёт кожу, прохладно, на берегу ветер фигачил. Рядовки - это стопудово рядовки, перечный я бы узнал, не настолько я ещё отвык от него на югах, тем более летом он и идёт. Рядовка какая-то либо близкое. Либо груздь абсолютно без млечного сока. По словам местных, встречается редко и очень точечно. |
|||
28.11.2018, 16:04 | #28 | |
Злой фей
|
Марина, если и груздь - то без млечного сока и с рядовочной консистенцией мякоти.
Да, приезжаю я на слёт - а там ни тебя, ни Олега - непорядок. |
|
28.11.2018, 19:10 | #29 |
среднерусская грибоищейка
|
|
28.11.2018, 19:13 | #30 | |
Злой фей
|
Да там без сынку, а с кем его ...
|
|
01.12.2018, 23:25 | #31 | |
Злой фей
|
Через четыре дня поехал уже по накатанной дорожке. Прошёл, точнее. Вместе с соседкой, пять километров до места с, как оказалось, волшебным названием, "могилки".
Сразу итог. То же самое, плюс два-три вида подгруздков и два-три вида груздей. Хрустят. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] По дороге в пойме единственный встреченный мною Виттадинии. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Пробитый желудями белый. Падали так, что стук по лесу стоял, при попадании - больно. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Древообитающие. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] И на камнях растут грибы. Ну и гадит кто-то. Шучу, куница. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] |
|
01.12.2018, 23:27 | #32 | |
Злой фей
|
|
|
|
|