|
Поездки за грибами Совместные поездки за съедобными грибами: организация, выбор места, запись участников. Раздел для всех, кто любит собирать грибы в компании грибников
Описание:Обсуждение совместных поездок за грибами по МО |
|
Опции темы |
29.07.2015, 17:46 | #381 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Кто куда, а мы за грибами...
Чип, загляните в свою почту .
30.07.2015, 14:36 | #382 | |
Продвинутый пользователь
|
Хотелось бы съездить за груздями. Проблема: я безлошадная. Если есть желающие форумчане с машиной, готовые взять меня на прицеп, пишите в личку.
31.07.2015, 13:39 | #383 | |
Пользователь
|
Оля, если Ваш отпуск еще не кончился, то на следующей неделе буду очень рада, если вы сможете взять меня с собой (могу в будний день).Слой уже вроде кончается, а мне так еще и не удалось сходить за грибочками, одной не комфортно, а компании никак нет.Готова ехать по любому направлению, в т.ч. разведывать новые места.
|
|
31.07.2015, 16:59 | #384 | |
непромокаема я
|
Ольга к, в понедельник уже на работу
|
|
02.08.2015, 07:17 | #385 | |
Продвинутый пользователь
|
Дорогие форумчане!
Огромная просьба к тем из вас, кто собирается в мой любимый лес за груздями и не только: возьмите меня с собой!!! Вести себя буду хорошо, в Ваша Ляля.
04.08.2015, 15:55 | #386 |
Продвинутый пользователь
|
Ольга к, ехала по дмитровскому шоссе машин стоит много, в эти выходные посмотрю что и как и можно на следующей неделе
можно списаться в личку, надеюсь вы не маньяк-убийца, я вроде нет |
04.08.2015, 15:56 | #387 |
Продвинутый пользователь
|
Ля-ля-Лель, я готова как никто только на следующей неделе
и может по дмитровке? я места стоянок запомню |
Пользователь сказал cпасибо: |
04.08.2015, 17:10 | #388 | |
Продвинутый пользователь
|
Танюша, вечерком созвонимся.
06.08.2015, 22:04 | #389 | |
Пользователь
|
Здравствуйте! Я только что зарегистрировалась. Осваиваюсь в новом форуме. Хобби - фанатик грибов!
А можно с вами за грибами? |
|
06.08.2015, 23:52 | #390 | |
Продвинутый пользователь
|
Lepista Nuda, можно! И даже нужно!!! Пишите в личку .
08.08.2015, 15:09 | #391 | |||
Продвинутый пользователь
|
Заранее прошу прощения, если пишу не совсем по теме, это касается архивных отчётов за 2012-2013 годы, но те топики закрыты для ответов, насколько я понимаю. Я прочитал великолепные отчёты Aex о трёхдневной поздке в Андреаполь и Кутуси об Озёрах (Селигер?), и моё давнишнее смутное желание осуществить нечто подобное стало приобретать всё более оформленные черты. Выбор по времени падает на первую неделю сентября, в это время будут отпуска как у сына, так и у моего давнишнего товарища, тоже заядлого грибника. А вот с выбором по месту определённости нет. Всё же склоняюсь к окрестностям Селигера, я там часто бывал (в основном с палаткой на берегу), неплохо знаю достопримечательности и дороги, но грибных мест не знаю практически совсем. Конечно, во время "походов" что-то собиралось и сразу жарилось, но это была мелочёвка, да и не совсем в сезон это было (всегда там бывал в июле - начале августа). Знаю пару беломошников, но боровиков там не находил совсем, наверное тоже по причине межсезонья.
В связи с этим накопились вопросы, и я буду безмерно благодарен, если мне кто-то обозначит хотя бы общий вектор действий. 1. Местом дислокации хочется выбрать недорогой частный домик с необходимым минимумом удобств. Реально ли это найти через интернет или вы все ездили к своим давнишним знакомым? 2. Касательно переработки грибов на месте, какие необходимы девайсы? Подозреваю, что сушилка (для болетов)? А для солюшек? Ну, чтобы привезти всё домой в товарном виде. Ну пока вроде всё. Изначально мыслю съездить на 3-4 ночи, но это всё, конечно, будет согласовываться. |
|||
08.08.2015, 15:30 | #392 | |||
Грибная жадина
|
Fred, отвечу за себя)
1. Через интернет можно найти приемлемый вариант, мы так с супругом и ищем) 2. Если Вы едете на 3-4 ночи, то с заготовкой грибов можно не заморачиваться, чтобы не тратить драгоценное время. Грибы отваренные в хорошо солёной воде, спокойно простоят неделю. А дома, Вы уже делайте с ними, что хотите. Потому, как тара для соления и прочие причиндалы для заготовки, занимают много места в машине) |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.08.2015, 15:48 | #393 | |||
Продвинутый пользователь
|
Кутуся, большое спасибо за ответ. Насчёт домика - будем искать.)) По поводу отваривания грибов, с солюшками очевидно так и поступлю. Что касается болетов, то мы их дома, например, когда морозим, не отвариваем никогда. Всё-таки погуглю сушилку (дома-то в духовке сушим). Вот так всегда, мы выслушиваем ответы и делаем всё по-своему.)) Впрочем, всё это пока шкура не убитого медведя.))
|
|||
08.08.2015, 21:17 | #395 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
08.08.2015, 22:16 | #396 | |
Продвинутый пользователь
|
Fred, найти домик через интернет не очень большая проблема, правда, многие хозяева хотят сдать жилье на месяц и больше, что естественно, а нам-то надо дня на 2-3-4, поэтому тут надо искать компромисс. Куда я ездил под Андреаполь, там хозяйка случайным людям уже не сдает, только старым знакомым. Но есть другие варианты, меня Костромская все больше привлекает, например.
Как хранить грибы? Кутуся и Мила все верно подсказали. За сушилку хозяева начинают беспокоиться, если она работает круглые сутки, а им нагорает, а заниматься соленьем всерьез действительно нет времени. Потом, не исключен дефицит чистой проточной воды, в деревне все грибы полощат в тазиках, ванночках и т.д. В принципе, вариант Милы мне представляется одним из оптимальных, хотя так не делал. |
|
08.08.2015, 22:50 | #397 | ||||
Грибная жадина
|
Цитата:
Aex1, меня смущает, что грибы не промывая надо резать и присаливать. Вспомни, насколько Андреапольская почва богата песком. Там требуется не одно промывание, чтобы избавиться от песка. А уж в солюшках извлекать песок из резанных не промытых пластинок, это просто уму не постижимо. Можно все грибы загубить. Я зеленушки по четыре раза промывала в сыром виде и два в варёном и всё равно песок кое-где похрустывал. Чернушки мыла по три раза))) Поэтому - промыть, приварить и забыть) ЗЫ. На счёт сушилки. Я сразу оговариваю этот вопрос с хозяевами, чтобы не было недопонимания. Предлагаю оплатить электричество, если у них будет перерасход. Таким образом и хозяева не нервничают и грибы мои спокойно сушатся) ЗЫ,ЗЫ. Ты прям мои мысли читаешь) Мы тоже с Андреем на Костромскую и Вологодскую область поглядываем с вожделением |
||||
08.08.2015, 23:10 | #398 | |||
Продвинутый пользователь
|
Я всё понЯл, большое спасибо!
В принципе, без промывки грибы я даже временами жарю (обтирая влажной тряпкой), и мне так больше нравится, они получаются именно жареными, а не вываренными в собственном соку. Разумеется, это только для случаев, когда они изначально чисты, а это случается нечасто. Насчёт домика и вообще направления думаю определиться к следующим выходным. Как оно всё в результате получится, конечно расскажу. |
|||
08.08.2015, 23:15 | #399 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
08.08.2015, 23:40 | #400 | |||
Продвинутый пользователь
|
Карелия это замечательно, ни разу не был. Но там часто бывал мой двоюродный старший брат (сплавлялся на байдарке), от него о тех местах премного наслышан.)) К сожалению, это требует длительного времени, как минимум недели две, но особенности моей работы таковы, что требуют моего периодического присутствия, и я пока не могу никуда уехать больше, чем на 5-6 дней, включая выходные. Тем не менее не теряю надежды когда-нибудь побывать в тех краях.
|
|||
Метки |
грибные места, куда поехать за грибами |
|
|