Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Грибная тусовка > Организованные слеты

Организованные слеты Организация официальных слетов, встреч грибников и поездок за грибами: опросы, обсуждения, запись
Описание:Обсуждение, запись участников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.10.2015, 23:21   #401
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь

Дон Пьетро грибанутость 10-го уровня; 68%Дон Пьетро грибанутость 10-го уровня, 68%Дон Пьетро грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Закрытие сезона 2015

Цитата:
Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
Дон Пьетро, полиглот Вы наш...

Лариса,
сам себе удивляюсь ... и что это я пошел в агрономы, а не в лингвисты ))) видимо в поле язык легче даётся))))

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.10.2015, 23:24   #402
Nesta
Грибохомяк в декрете

+
Nesta хроническая грибанутость; 25%Nesta хроническая грибанутость, 25%Nesta хроническая грибанутость, 25%

Цитата:
Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
Что-то одно ... или "мхоФ" много, или что-то ёсть )))
Дон Пьетро, переведите, пожалуйста что-то глинтвейн (очень вкусный и мягкий!!!!хочу повтор рецепта) не отпускает

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.10.2015, 23:28   #403
Лалангамена
среднерусская грибоищейка

+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook

Старалась ничего из продуктов не тащить обратно (ессно, кроме подаренных мне грибов))
И вот обнаруживаю в сумке маленькую баночку с аджикой. Кто подкинул? Аджика выше всех похвал!! Аж в ушах жжет, и душистая. Спасибо доброму человеку и рецепт, рецепт!

Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2015, 23:30   #404
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь

Дон Пьетро грибанутость 10-го уровня; 68%Дон Пьетро грибанутость 10-го уровня, 68%Дон Пьетро грибанутость 10-го уровня, 68%

Цитата:
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
Дон Пьетро, переведите, пожалуйста
Nesta-чка,
а что тут переводить? в беломошнике конечно же много мхов, но и "грибочки" иногда встречаются)))))
а ГЛИНТВЕЙН это Good & Cool !!!!!!! особливо ежли с коричкой и чуууть цедрочки))))))))))))

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.10.2015, 00:16   #405
Петруччио
безнадежная грибобольная

+
Петруччио хроническая грибанутость; 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%

Пью чай с вкусняшками со слета, перевариваю впечатления. Очень хорошие впечатления. Так рада была увидеть всех знакомых и познакомиться с такими замечательными новыми грибомирянами. Спасибо всем огромное за праздник. Развернутые впечатления чуть позже.

Старый 18.10.2015, 00:35   #406
Верочка
Продвинутый пользователь

Верочка грибанутость 10-го уровня; 61%Верочка грибанутость 10-го уровня, 61%Верочка грибанутость 10-го уровня, 61%

Какие же все на фото веселые, красивые, светлые, одним словом - ГРИБНИКИ! Завидую и радуюсь за всех, испытавших на себе радость встречи, обнимашки и целовашки, отведавших всевозможные гастрономические изыски и наобщавшихся вдоволь!!!

Старый 18.10.2015, 00:36   #407
Fred
Продвинутый пользователь

+
Fred хроническая грибанутость; 85%Fred хроническая грибанутость, 85%Fred хроническая грибанутость, 85%

Цитата:
а что тут переводить? в беломошнике конечно же много мхов
особенно белых))

Старый 18.10.2015, 00:49   #408
Козерожка
Продвинутый пользователь

Козерожка хроническая грибанутость; 58%Козерожка хроническая грибанутость, 58%Козерожка хроническая грибанутость, 58%

Цитата:
Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
Слет прошел на "ура".
Никаких других вариантов не могло и быть. Поздравляю всех с чудесным праздником встреч!
Ура, Грибному Миру!!!
Ух, как много слетчиков! Приятно видеть знакомые лица, даже вижу одну знакомую мордочку (Варя, привет! ).
Здорово, что такое мощное и интересное пополнение форумчан в этом сезоне. Надеюсь, нас познакомят с новичками.
Все сияют и светятся, даже нас, сидящих у мониторов, уже накрыло волной ваших приятных эмоций (мы их ждали! )
Ждем продолжения, даже спать не ложимся.

Старый 18.10.2015, 00:50   #409
Малинка
Продвинутый пользователь

Малинка хроническая грибанутость; 16%Малинка хроническая грибанутость, 16%Малинка хроническая грибанутость, 16%

Одно могу сказать сейчас, не тая свои эмоции, что очень-преоченьбыла рада встрече со старым-новым составом грибомирян, с большей половиной встреченной спустя 4 года Спасибо Вам Огромное за теплый прием и радушное принимание и обнимание и узнавание в моем новом обличие Эмоции зашкаливают, а силы тают . До завтра други!!!!

Старый 18.10.2015, 00:56   #410
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
даже спать не ложимся.
Таганрог!! Привет!!!
Димку пытайте, он всё расскажет /кроме первых двух часов/ )))

Цитата:
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
Пью чай с вкусняшками со слета, перевариваю впечатления. Очень хорошие впечатления.
Петруччио,
Ольга, так Вы вкусняЖки перевариваете или впечатления, или всё вместе и всё самое самое ...?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.10.2015, 02:28   #411
Fred
Продвинутый пользователь

+
Fred хроническая грибанутость; 85%Fred хроническая грибанутость, 85%Fred хроническая грибанутость, 85%

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.10.2015, 04:36   #412
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь

День начинался с вечера...
На кануне будучи совершенно не готов к выходу в люди решал, быть или не быть...

Но утречком глянув в милую "ухмылку" своего "Россинанта" и отскребая легкий полуотрицательный (-0,5 С) налёт Природы с его "лица" подумалось, а ведь сколько друзей сейчас не спит и также трёт глазки и лобик своим ................, e.c.t.r. /да даже не буду и допытываться кого и как зовут (ведь это дело интимное) / ... и теплое чувство растопило Природное явление (лень) и пришло понимание (!) ГЛАВНОЕ, все мы горим желанием встретиться!!!!!

Дорога до места слёта была не то что бы трудной, просто обыкновенной для Подмосковья в раннее утро последних дней закрытия дачного сезона... всем было куда-то надо !!!!!!! Всем, кроме нас. Мы же не спешили, нас ведь ждали друзья ...

Да, мы с Димой (shl) припозднились, каемся, а там ... там уже шли душевные беседы типа ну-ка, ну-ка две Грации спешили занять пустые места на столах нет, нет, исключительно яствами хэнд мэйд

Кто-то проповедовал что все девушки милые и пушистые а кому-то внушали "смотри как мамку любят, будешь вести себя примерно и тебя полюбят" Барни! извините, но ваша живчик всё время ускользала от моего стеклянного ока

И так, в точке сосредоточения постоянно что-то да происходило. "Табор" уходил в ..., или приходил в ... , а вокруг разливалась ТИШИНА.... и ПОКОЙ ...

Тем временем вновь прибывшие испросили - а не испить ли нам "чайкЮ"? и получив правильный чай испили таки оный совместо со старожилами особо рекомендую обратить внимание на мимику сочувствующих

Утренний сбор был готов к препарированию а рядом проходил мастер-класс по правильному занюхиванию неизведанного друзья делились приколо-подарками /микро баночка под нано рыжик/

Тонкой струйкой витал дымок сигарет им ничто не мешало по жизни. Так, лирическое отступление ...

Были и "Былое и думы" , и "рак за руку Ольгу цап" /просто я никак не выучу правильного названия этого шедевра/, и двое из ларца удивлённые с лица , и только собакин сказала - "хозяйка, мне пофиг что вы тут все суетитесь, но чертовски прикольно"

Уж совсем припозднившиеся в качестве компенсации "согласились" глотать дым , причём один из них вел повествование об огне - "а что огонь? он такой же рыжик(й), только что чуть жгучее" , но некоторые заняли позицию "кто не успел, тот опоздал это не про нас"

Василий совершенно не грустил по поводу отстутствия пива , Ирчик приглядывалась к пирожкам с маком , Варварушка пыталась скомпановать компанию дабы та впихнулась в объектив всех фотографов одновременно ))))
Скажу честно. Тут я что-то перемудрил и качественных кадров у меня нет(((( Разве что прикольные на поржать

ДРУЗЬЯ!!! Надеюсь вы не осудите меня за столь лёгкий стиль изложения важнейшего события в жизни нашего форума.
Всё что смог и что получилось я показал вам в этом кратком релизе (некоторые кадры настолько шокирующие что требуют разрешения запечатленных на них особ к открытой публикации) ... ну а тех кто не попал под мою скорую руку прошу простить меня, ведь я тоже член сообшества и в какие-то моменты отвлекался на вкусняшки которые были архи смачны, поиск запоздалых грибочков, беседы с вами и протчая и протчая ...

С превеликой радостию поклон, поелико уважаемы мною Вы,
Пётр Ляксеич

/за сим число календаря и подпись оного Царя/

P.S. День закончился утром ...

Старый 18.10.2015, 04:45   #413
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
А то ведь мы в манастырь вместо слета попали, поначалу
Грибной Бог простит, сестры ...
Надеюсь монастырь-то был мужской?

А если без шуток, то пожалуйста ... всегда рад помочь!

Старый 18.10.2015, 08:15   #414
Волька
Продвинутый пользователь

Волька хроническая грибанутость; 75%Волька хроническая грибанутость, 75%Волька хроническая грибанутость, 75%

Дон Пьетро, СПАСИБО всем, кто помог в трудную минуту..., просто Танечка привезла из дома, и отвезла домой. Без неё, моя встреча со всеми ГРИБОМИРЦАМИ, не состоялась бы.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.10.2015, 08:41   #415
Лесогул
Продвинутый пользователь

Лесогул хроническая грибанутость; 90%Лесогул хроническая грибанутость, 90%Лесогул хроническая грибанутость, 90%

Обратно собирались в спешке и забыли металлический термос на 1л и 18 литровую бутыль. Обидно, что из-за пробок все равно опоздали куда хотели.

Старый 18.10.2015, 08:58   #416
Бродяга
Продвинутый пользователь

Бродяга грибанутость 10-го уровня; 100%Бродяга грибанутость 10-го уровня, 100%Бродяга грибанутость 10-го уровня, 100%

Цитата:
Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
Бродяга, только уже открытие в следующем году.
Открытие тихой охоты это всегда волнительно))) Не пропущу!

Цитата:
Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
Фото пока что одно, общее.

Очень душевно))

Старый 18.10.2015, 11:14   #417
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь

Татьяна Дериул против Грибного Мира; 100%Татьяна Дериул против Грибного Мира, 100%Татьяна Дериул против Грибного Мира, 100%
ВКонтакте Facebook

Цитата:
Надеюсь монастырь-то был мужской?
Еще раз спасибо
Мне в этот день просто не везло, причем в буквальном смысле. Доехать до Вольки 15 минут, вместо Аттак на молодежной улице, я попалп на московскую, затем на ленинградку, в конце концов покружив по Химкам минут 50 я нашла Вольку, замерзшую на остановке перед этим дурацким магазином. Дальше было как у всех пробки. До Кузнецов, потому что сразу после них я стала третировать Валеру и Юру:
Куда дальше ехать , и общими усилиями мы все же доехали до съезда и дороги на Головино. А дальше я опять потерялась. Свернув на вторую дорогу, мы приехали в манастырь.
Там закрыто было, на воротине висело кольцо, на веревочке с надписью " звонок", я дернула, звякул колокол, через несколько минут вышел привратник, который слыхом не слыхывал, как и мой гугл навигатор (они наверное ментальные родственники с ним) ни про какое головино. Так как больше с ним говорить было не очем, то мы поехаи назад на дорогу,
Тут появилась опять сеть.. я стала звонить Валере, в результате вы нас нашли. Причем после слов мы еще кладбище не проехали , Валера заорал.. стой на месте и никуда не едь.
Дальше было все хорошо.
Мы приехали Волькой, было очень много грибомирцев и вкусностей и был очень хороший день, и даже согласились с Кутусей постараться не флудить в отчетах ****
. Еще Светлан дала значок грибомирца, помоему он счастливый, когда я пошла выгуливаться , то нашла красивый гриб прямо на дорожке. Так что теперь в лес буду ходить только с ним. А Кутусин магнитик очень красиво вписался в интерьер дверцы холодильника.
Сейчас, вспоминая этот день, ловлю себя на мысли, что рада тому, что сюда попала. Благодарна тем, кто организовывал слет, наготовил вкусностей, жарил шашлык, варил вукуснейший суп, чай, фотографировал.
Хороший был день, слет и закрытие сезона
А ведь начала про мужской манастырь
****PS

Старый 18.10.2015, 11:22   #418
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь

Ля-ля-Лель хроническая грибанутость; 32%Ля-ля-Лель хроническая грибанутость, 32%Ля-ля-Лель хроническая грибанутость, 32%

Вот и закончился, пока, наверное, календарно, а не фактически (см. погоду за окном!) этот необычный грибной сезон. Про сборы, великие и не очень, красочно написано много отчетов с великолепными фотографиями. Для нашей же семьи он знаменателен приобретением новых друзей – семьи Светланы и Андрея, Галочки Солнце, Танюши Дериул ( с Ольдой!), Валены и Александра Alvicsa. Спасибо, дорогие, за приятные часы, минуты, секунды в вашей компании!
Я, конечно, относительно молодой (на седую бороду прошу внимания не обращать!) форумчанин, но, по-моему, как никогда много появилось новых людей: великолепно, с юмором, пишущих, искренне переживающих за «Грибной Мир», и, как оказалось вчера при очном знакомстве, очень симпатичных! Мое личное мнение, что свежий ветер даже немного всколыхнул (ни о каком застое речь, конечно, не идет!) наш форум, жаль, что многие не смогли приехать, но это дело наживное – впереди следующий Грибной сезон с приятными встречами и знакомствами. Надеемся, что эта новая волна всерьез и надолго!
Ну, а вчера были очень рады обнять «старых» грибных соратников, лично познакомиться с новичками, откушать очередные шедевры от наших кулинаров. Все прошло здорово, интересно, весело, улыбаюсь и сейчас, вспоминая вчерашний день!
Петр Ляксеич, благодарность от Валерия Ляксеича за «операцию по спасению» Танюши Дериул и Ольги-Вольки ибн Петровны из лабиринта лесных дорог!
За коньяк отдельный поклон!
Наташа и Данила Барни, благодарю за возвращение "блудного" ножа.

Всем спасибо, до новых встреч!

Искренне Ваш Валерий (Грибной Лель).

Старый 18.10.2015, 11:49   #419
Aex1
Продвинутый пользователь

Aex1 хроническая грибанутость; 43%Aex1 хроническая грибанутость, 43%Aex1 хроническая грибанутость, 43%

Так, все отсыпаются, что ли? Отчетов маловато! Доброе утро!

Вчера "Грибной мир" закрывал сезон. (Использован глагол НЕсовершенного вида, учтите!) Все прошло на высоком гастрономическом уровне, к тому же Варварушка отметилась двумя отборными боровичками и не только. Был очень рад увидеть знакомые и ставшие родными лица, а также непосредственно познакомиться с новичками форума: Светлан, Nesta, Fred и другими. Neste я безусловно бы отдал премию "Литературное открытие года", а Светлан и Fred разделили бы премии "Организаторские способности года". Они столько сделали для слета, столько натащили, что сразу стало ясно, что они далеко не новички в таких делах. Спасибо!

Что касается подписей к итоговому фото, то можно обозначить грибомирян под номерами, а ниже дать список, кто под каким номером.

Про кулинарные изыски писать не буду, упомяну только то, что попробовал лично: очень вкусненькую овощную икру от Лесогулов, естественно, ребра Дрона, его же грузди в томате, грузди от Freda, квашеные грузди же от Кутуси (класс!), солюшки от Лалангамены (супер!), знаменитый торт от Лиды VGT, ее же божественный суп, жареную семгу от ТАКи... Так-с, всего остального много, но по мелочи. Всем спасибо!

Fred: муки кулинарного выбора.

ТАКА (с твоего позволения, Танечка, на публикацию) презентует семье Лалангамены вышитую собственноручно икону. По случаю 25-летия совместной жизни!

Та же семья получает подарок от Иры-podzvezdami:

Просто фото грибомирян:

Серега, спасибо за помощь! Милая улыбка Ирчика. Светлан, извините, другого фото нет, но так больше видна Ваша мобильность и неугомонность!

По порядку: Партизан и Андрей С., Tsb63 и Брянский, дальше Bisl.

На верхнем фото Кутуся демонстрирует свой подарок podzvezdami (мощную дуделку), а на нижнем Дрон и Vitum пытаются ее передудеть. Но Кутуся так дунула, что уши заложило... Дальше Марина-Лалангамена и Валера - Ля-ля-Лель.

Миша Карпов: проблемы достали! Семья Барни и Fred. Nek и Лесогул.

Раздача того самого благотворительного супа от Лиды:

Внизу - Хеленка, Данила - муж Наташи-Барни и профессор VITUM.

Грибомирский костер. Собак в тепле. Грибомирцы готовятся к итоговому фото.

Незабываемый дуэт Кутуси и Bisl. Радость Варварушки лишний раз говорит, что не так важен подарок, как внимание.

Харчо от Ирчика. Торт от Лиды. Володя VGT бдит.

Два мощных фотографа: Дон Пьетро и Лесогул. Фирменная улыбка Миши-Партизана. Еще один фотограф-профи - Варварушка.

Родные лица и одна симпатичная незнакомка... На втором фото Хелена и Варварушка оценивают полученные грибные дары от московских грибомирян.

Дрон: в думах о форуме... Сергей Шарада и Малинка. Грибомирские посиделки.

Костер слета осень 2015 догорел. Здравствуй, сезон 2016!

P.S. Каким-то образом в наших пакетах оказались "Кутусиновики от Сереги". Еще раз спасибо, Серега!

P.S. №2 Извините, кого не захватил: скорее всего, дегустация блюд помешала! И вами, и мной!

59 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.10.2015, 12:05   #420
Олек
Продвинутый пользователь

Олек грибанутость 9-го уровня; 34%Олек грибанутость 9-го уровня, 34%Олек грибанутость 9-го уровня, 34%

Всем добрейшего дня! Очень хочется сказать всем грибомирянам огромное спасибо за отлично проведенный в дружной компании вчерашний день! Все было замечательно: и настроение, и окружение, и общение, и угощение - все на высшем уровне, так что будем надеяться на длительное продолжение нашего знакомства и приобретение новых друзей. Спасибо всем, всем, всем!!!

Закрытая тема