|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
06.07.2017, 11:26 | #41 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Re: Подмосковье июль 2017
Они их отваривают до исчезновения яда и вкусно маринуют.
Развернуть для просмотрамускарина хлорид представляет собой бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде... ... Смертельная доза мускарина для человека — 0,525 грамма, которые содержатся в 4 килограммах свежих красных мухоморов (по другим данным - в двух с половиной)
[свернуть]
06.07.2017, 16:51 | #42 | |
Продвинутый пользователь
|
Дело было вечером-делать было нечего и я махнула в свой любимый лес, в котором месяц уже не была...Погодка разгулялась, чего б не съездить, коль не далеко. И была вознаграждена сразу же лисичками, коих наковыряла с пол-кило
Дорога была вся размокшая, глинистая, идти краем было проще, несмотря на поваленные деревья местами... На которых и попадались летние опята молодые и красивые В лесу тоже сыро, порой перейти можно только вплавь Вскоре начали встречаться подберезовики, на некоторые без слез не взглянешь... безрадостные они какие-то, полу-живые. Из десятка встреченных, пять кое-как оказались у меня в корзине ( у некоторых подберов, как ни странно ноги были чистые, а шляпы в хлам, обычно наоборот бывает) и парочка маленьких моховичков перечных (или это козлята?), плютеи, коллибии встречались иногда, но тоже грустные и полны влаги А в целом в лесу при хорошей погоде красота и благодать, комары достают правда изрядно, но с ними хоть бороться можно в отличии от непогоды Р.С. Увидев высоко чагу , похожую на голову совы на березе и задрав голову, чтобы щелкнуть, мимо меня что-то стремглав промчалось, испугав не на шутку. Был это рыжий жирнющий заяц, жаль не успела щелкнуть... Только выдохнула, вдруг что-то тяжело дышащее ко мне приближалось, я почему-то даже не успела испугаться. Был это черно-белый пес внушительных размеров, преследующий зайца видать. Остановившись на секунду и поглядев на меня, а я на него и сказав ему, я точно не заяц, пес припустился по следам зайца. Даже не заметила есть ли ошейник на нем... Хозяина так и не встретила. И тут испугалась, впервые такое со мной в лесу... Потом пошла с ножом в руке . |
|
06.07.2017, 16:51 | #43 | |||
Продвинутый пользователь
|
Лес затаился, под облаком спя.
Тихий ход времени не торопя, Тихо снуют между ёлок зверьки. Тихо ползут муравьи и жуки. Тихо летят журавли и сычи. Тихо растут на болоте хвощи. Я осторожен, неспешен и тих, И сочиняю загадочный стих, Чтобы дыханье своё затаив, Тихо достать аппарат и штатив. Самое главное то, что пока Здесь не ступала нога грибника. Это сегодня из Истринского района: Ходил с 6 до 11 утра. Место довольно популярное, по выходу из леса уже стояло три машины, кроме моей. Когда отъезжал, видел людей с пустыми корзинами, выходящих из леса. Но конкретно в моих местах присутствие человека в этом сезоне замечено не было. |
|||
38 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, Bellarisa, Brungillda, Griboedov, JULINKA, kit07, mila, mvkarpov, Nesta, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, VGT, VITUM, vlad_vlad, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Дрон, Дядька Грибомор, Дядя Тони, Кнопа, Кузя75, Л.Смирнов, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Мавка, Малинка, Михаил76, Нюша, Петруччио, Рыжий котенок, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, Чип, ЮЛч |
06.07.2017, 18:23 | #46 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Малинка, с грибным разнообразием!
Fred, Илья, шикарный натюрморт с тарелками! Начинается штоль?...
06.07.2017, 18:39 | #48 | |||
Продвинутый пользователь
|
Некоторым подосам, судя по виду, уже неделя примерно. В лесу, конечно, полно воды в низинах. Пробрался я по кочкам и брёвнам на найденную в том году делянку, окружённую со всех сторон болотами и буреломами - там пусто! Все грибы росли на относительно сухих и чистых от травы возвышенных участках. Собственно, в одном месте 5, в другом 6 и один затесался в стороне. Видел десяток подберёзовиков, взял два, остальные или уже шляпуны или полушляпуны с мягкой шляпкой. Земляника вся зелёная.
|
|||
06.07.2017, 19:27 | #49 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня походил около двух часов по осинникам на склонах карьера (Рузский р-н). Сдержанный оптимизм). Во-первых, не промок. Дежурный ливень начался, когда я выбрался с раскисших грунтовок на твердый асфальт. Во-вторых, набрал чуть больше традиционных от 3 до 5 подосиновиков. Сегодня вышло аж 15 шт. Но, главное, их качество (см. фотки). В 'прилове' 4 кондиционных масленка. Обращает на себя внимание обилие свинушек. Довольно регулярно попадались на глаза сыроежки. Но все это с поправкой на хорошо прогреваемый склон карьера. В классическом лесу, думаю, о подобном результате мне можно было только мечтать.
|
|
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.07.2017, 20:54 | #50 | |
Продвинутый пользователь
|
Всё ближе и ближе ко мне грибы подбираются, глядишь и я в выходные оторвусь на грибочках
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
06.07.2017, 21:59 | #51 |
Новый пользователь
|
А я только несколько из рядовок (белых и бежевых) - не знаю как их правильно идентифицировать увидела в Горенках ( горьковское направление). Воды много. Земляника водянистая и никакая.
|
06.07.2017, 22:41 | #52 | |
Новый пользователь
|
Во вторник был в ста километрах от Москвы по Егорьевскому направлению ! Проверил три места . По грибам только в одном месте два больших и хороших подосиновика ( просто красавчики) , два подберёзовика ( из них один гнилой) и пол ведёрка лисичек . Лисички на открытых , прогреваемых местах . Много земляники , крупная и сладкая . Ягоды не собирал , но наелся вдоволь!!! Везде лужи , болота , очень не комфортно! Но сезон открыл - поездкой остался доволен!
|
|
07.07.2017, 00:07 | #53 | |
Пользователь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
07.07.2017, 06:44 | #54 | |||
Грибохомяк в декрете
|
|
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.07.2017, 10:44 | #55 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Сейчас можно застать конец слоя майской и начало резной рядовки.
07.07.2017, 12:25 | #56 | |
Продвинутый пользователь
|
Решено, так решено!
Пятница, раннее утро. За чашкой кофе воображение рисует теплый июльский лес, стайки ярких лисичек, хороводы разноцветных сыроежек, наглые столбики подосиновиков, маслята и крепкие пузатые белые, выросшие в положенных местах! Но увы, реальность оказалась гораздо бледнее... Холодный сырой лес, на дорожках лужи-озера с черной водой. Местами, россыпь лисичек, размером меньше канцелярской кнопки, но собирать нельзя! Половина провалится сквозь дно корзины, уж слишком мелки. Однако вперед! Надо найти песчаный косогор с уклоном на юг, и наверняка, по опушке что-нибудь будет. Слава грибным богам, такое местечко мне известно! Там и состоялся первый в этом году грибной сбор! Как видно из фото - в основном подберезовики разного возраста (молодежи среди них прилично). Нашелся один красноголовик, которого я тут-же посвятил Кутусе. Несколько сыроежек и один затерявшийся во времени польский гриб (естественно с подосиновиком) немного разбавили подберезовое однообразие. Итог скромен, половина корзинки (посмотрим еще сколько на выброс, но вроде я чисто собираю). Если в штуках: - подберезовики - 49 шт. - подосиновик - 1 шт. - польский - 1 шт. - сыроежки - от 3-х до 7-ми (не помню) Общее ощущение, выросли те грибы, которые должны были появиться в конце мая - начале июня, а остальным еще срок не пришел.
41 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bellarisa, Brungillda, deniska9, Griboedov, Irina, JULINKA, kit07, mvkarpov, Nesta, SADIK, Satan, sharada1966, VGT, VITUM, vlad_vlad, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волнушка, Волька, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Кнопа, Л.Смирнов, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Мавка, Михаил76, Нюша, Олег Олегович, Партизан, Петруччио, Своя, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, Хелена, Эмили, ЮЛч |
07.07.2017, 12:37 | #58 | |
Продвинутый пользователь
|
Не шикарный, конечно, но для начала неплохо, в этом году первый раз в лес ходил.
07.07.2017, 12:55 | #59 | |||
Sanguisorba obtusa
|
andr6309, поздравляю с радостным событием! Подберёзовики- крепыши! Подосиновик- красавец!
|
|