|
Определитель грибов Сомневаетесь в съедобности гриба или интересуетесь грибами в общем? Всем форумом поможем определить, дать информацию, посоветовать...
Описание:Помогите определить либо подтвердите мои выводы |
|
Опции темы |
26.10.2014, 22:14 | #42 | |
Пользователь
|
Re: Мои грибы (mumifikat)
А это вообще правильно пробовать незнакомые грибы) никогда не пробую. Да скорей гумнопилюс какой-то похож всем но не цветом, просмотрел их так подобного моему по окраске и не нашел.
Лал, такой "рядовкой" и прибить можно))) надо было мне фото со спичечным коробком сделать чтоб размеры были очевидными. |
|
26.10.2014, 23:58 | #43 | |
Продвинутый пользователь
|
А мне кажется, что обсуждаемые - это мясистые кирпично-красные (Hypholoma lateritium). И цветовая гамма его, да и остатки кольца близко к пластинкам часто наблюдаются...
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
27.10.2014, 13:55 | #45 | ||||
Местный поганочник
|
Цитата:
Ну и с млечниками надо поосторожнее, бывает настолько жгучие, что просто весь рот горит. |
||||
27.10.2014, 19:36 | #46 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Михаил, я так понимаю, что Вы именно это имели ввиду - Gymnopilus spectabilis (=Gymnopilus junonius). Если так, то по Нездойминого, данный вид должен быть не только горьким, но и пахнуть миндалём... |
||
28.10.2014, 20:18 | #47 | |
Пользователь
|
Вроде как цвет Gymnopilus junonius может варьироваться так что скорей он и есть, хотя быть может я встретил какой-то более экзотичный Гимнопил. Вообще мне не понятно как часть одного рода может принадлежать к семейству Паутинниковых, а остальная часть к Строфариевым.
14. Гигрофор Букововидный (Hygrophorus penarioides)? Самое главное что хочу отметить это очень сильный сладкий приятный запах. Вообще пожалуй по запаху для меня это гриб №1, хочется нюхать и нюхать). а) б) Окончательный вывод: ? |
|
02.11.2014, 17:10 | #48 | |
Пользователь
|
15. Продолжая тему приятных запахов, пахнет гриб сладко, запах каких-то степных трав. На сколько это может быть Говорушка Подогнутая (Clitocybe geotropa)? учитывая то что мой экземпляр не особо рыжий, а точнее совсем не рыжий. Либо как вариант Говорушка Ворончатая (Clitocybe gibba) но вроде как у неё ножка не такая плотная и широкая, да и сам гриб не столь массивный.
Окончательный вывод: Говорушка Подогнутая (Clitocybe geotropa) 16. Говорушка Дымчатая (Clitocybe nebularis)? Тут запах неприятный, это и смущает, думал она съедобно пахнет. Окончательный вывод: Говорушка Дымчатая (Clitocybe nebularis) |
|
03.11.2014, 20:49 | #49 | |||
Местный поганочник
|
15 - характер края шляпки говорит в пользу Clitocybe costata, но общий габитус в пользу geotropa.
16 - вроде да, nebularis. А запах у неё весьма дурацкий, мне очень не нравится. Кто-то говорит, что "цветочный", по мне так просто гадкий и ни на что не похожий. |
|||
03.11.2014, 22:45 | #50 | |||
Sanguisorba obtusa
|
20.11.2014, 21:48 | #51 | |
Пользователь
|
|
|
01.12.2014, 18:38 | #55 | |
Злой фей
|
Вот он был, первый предвестник наступившего холода. Я ж тоже фламмулину две-три недели назад выкладывал.
Сегодня в Коктебеле при -3 и ветре 6 м\с руки в перчатках замерзают менее чем за две минуты, в Старом Крыму снеговой покров, под Белогорском изморозь на деревьях и продают рыжики, мышата, курники. |
|
03.12.2014, 01:35 | #57 | |
Злой фей
|
Это местное название геотропы, та, которая говорушка.
|
|
13.12.2014, 20:29 | #58 | |
Пользователь
|
А у нас на керченском полуострове этой осенью грибов совсем не было(. Почти всё в этой теме из Щебетовки либо со Старого Крыма.
Выкладываю прошлогодние неопределенные экземпляры, фото были сделаны ровно год назад 13 числа. Запаха уже и не помню. 18. Шляпка в центре немного потресканная, характерен формой перевёрнутого конуса, хотя возможно это от старости Лисичку ложную (Clitocybe aurantiaca) так выгнуло. 19. Длинная изогнутая ножка, пластинчатый гименофор, но вот фоток его не сохранилось. Вот вспоминаю нечто похожее видел на опавших ветках, но те экземпляры совсем крохотные. |
|
05.03.2015, 00:59 | #59 | |
Пользователь
|
Грибной сезон в моём лесу начался уже в феврале! Сморчки со строчками нервно курят), коих ещё нет. Полно рядовок серых, землистых. Попадаются также и прочие неизвестные для меня экземпляры.
Кстати теперь фоткаю на новый смартфон, фотки получаются значительно лучше. 20. Для начала порадую свежими фото Рядовки Землистой (Tricholoma terreum). Окончательный вывод: Рядовка Землистая (Tricholoma terreum) 21. А вот этот небольшой грибочек мне не даёт покоя, есть версии? Окончательный вывод: Файодия угольная (Fayodia maura) |
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|