| 

| 
	|||||||
| Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области
		 Описание:  осень
		 | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#43 | ||||
| 

Местный поганочник 

| 

Цитата: 

| 
||||
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#45 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Сегодня открыла осенний сезон. Неплохо. Погоду такую люблю, в лесу никого не встретила, если не считать  ОБЛОМЫЧА, который со мной часок походил, а потом дождичек закапал и ОН куда-то пропал, на моё счастье. 

Нашла 81 подберёзовик, 3 подосиновика и два белых. Корзиночка полная, а в пакете калина. ![]() Белый - чистейший и крепенький.    ![]() А этот маленький, с червивой ножкой. Шляпка чистая. ![]() Подберёзовики встречаются разные, но такие мне очень нравятся, я их называю "мраморные". ![]() Остальные...    ![]()    ![]() Подосиновики... ХА-ХА-ХА ![]() Встретились и "кораллы"...  
		 | 
|
| 46 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, Aleks1, Alvics, anchouse, andr6309, Brungillda, flafi, greenwolf, Iris, kit07, mila, moisek, mvkarpov, Neonka, Nesta, NTLa, Orcessa, PVSaltsev, sharada1966, Tsb63, Vadim Aleksandrovich, VGT, WinnerII, Алонсо, Барни, Варварушка, Верочка, Дон Пьетро, Дрон, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Леший, Ля-ля-Лель, Петруччио, Светлан, Своя, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Кремль, Таша77, Хелена, Эмили  | 

| 

| 
		#46 | |||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 
|||
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#47 | ||||
| 

Свои грибы найду всегда 

| 

Цитата: 

оДна жизнь - оДна команДа  | 
||||
| 

| 
		#48 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Leccinum holopus, Михаил юморнул и назвал их когда-то Голопузами. Прижилось.  

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#49 | |||
| 

Banned 

| 

Голопузы тоже вовремя, мороз на дворе, а  они с голым пузом выскочили в люди  

![]() Хочу белых , рыжиков и зеленух- серух. Все, больше ничего. Ну если только тележку гужевую млечников на засол  
		 | 
|||
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#50 | |
| 

Banned 

| 

Ирчик, а масляточек? А опенковидной? А зонтиков, в конце концов...

| 
|
| 

| 
		#51 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Отчет о протоптанной (проделанной) работе 

Поставив будильник на 6-45, вчерась, я легла с ожиданием, что утром, определив детей по образовательным учреждениям, я наконец-то доберусь до     Кстати, с мужем так и не поняли, была ли "Людок", потому как две тетечки, которые к ней обращались, ответа от нее так и не услышали)))))) Андрей (муж) не очень ходок по грибы, да ягоды, они ему как то не видятся, даже если большие. Он больше меня поддержать (вернее, то. что насобираю) А грибы он находит, немного, но находит))))), но вот иногда бывает и такое ![]() Сегодня вовремя успела остановить)))))) Походили в общей сложности часа полтора, свою корзинку радости, я собрала, но свободное время еще было, решили поехать домой. а по дороге заскочить на свои проверенные места. Стоит отметить, что леса Талдомского района намного влажнее, нежели Дмитровские. В итоге, заехав, обнаружили только с пяток машин на обочине и 3 подберезовика))))) ![]() такой весь изящный)))))) ![]() ну а этот оказался видимо готовой закуской))))) (жаль, что люди за собой не убирают в лесу(((() ![]() Ну и тазик ![]() Всем спасибо, пока я удовлетворена, но знаю, ненадолго.... Ждем-с, обещанных дождей  | 
|
| 47 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, Aleks1, anchouse, andr6309, Brungillda, flafi, greenwolf, Irina, Iris, kit07, mila, moisek, mvkarpov, Neonka, Nesta, Orcessa, PVSaltsev, Tsb63, Vadim Aleksandrovich, VGT, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Барни, Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Жак, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Лидия, Ля-ля-Лель, паха, Петруччио, Светулёк, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Кремль, Таша77, Хелена, Эмили  | 

| 

| 
		#52 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Oduvana, пойду цитировать Вас в афоризмы!  

![]() Очень понравился рассказ! Было бы приятнее до 100%, если бы Вы копировали не первую, а вторую позицию из ссылок для форумов- фото с миниатюрой. 

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 

| 
		#54 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Oduvana, про "корзинку радости" это Вы хорошо сказали! Мои поздравления со сбором!

Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти.  | 
|
| 

| 
		#55 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

Oduvana, протоптанная работа аккуратна, качественна и достойна премирования ))

| 
| 

| 
		#57 | ||
| 

Пользователь 

| 

Цитата: 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  Сегодня то есть вчера напал... Поехал на разведку востока МО, даже тару не брал кроме пакета. Чтобы славно отдохнуть, я беру с собой на "юг" полотенце,маску,ласты О пакет , а что, а вдуг. Пакет - уверенность всегда с тобой)))...  В лесу сухомань, иду по лесу и только свинушки по канавам растут, о которых если бы меньше знал, то собирал бы как раньше в старые добрые времена. Иду иду, смотрю поляна-пустырек за деревьями виднеется - интересно, пошел посмотреть, а там ваши так называемые голопузы во мху растут, сравнительно с лесом очень много. Конечно такого изобилия типа "2х4м=62шт" не было и рядом, но самое главное что они были!!! Я давай к ним по мху (мха я не боюсь), а там вода, сразу доперло до меня - болото, страхово стало я назад, в первый раз на болоте оказался и голопузы в первый раз увидел как растут ,потому и не поверил Nesta. Собирал по краю, но росли они и в центре, так и манили к себе своим видом, но жизнь дороже грибов. Да опасное это болото, кто читал о болотных людях? Ах да и еще сбылась так сказать моя маленькая мечта - найти клюкву!!! В итоге грибов собрал на сковородочку и то радует 
		 | 
||
| 34 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#60 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Чистота - не очень. Грибочки, в основном все крупные, мелкие попадались достаточно редко. А у больших - шляпка внутри подгрызена, а ножки целые. 

По поводу проверки того направления - думаю, стоит попробовать исследовать леса, что идут после поворота с Дмитровки на Талдом. По крайней мере года 3-4 назад я там собирала, правда лес весь завален был. А поздней осенью там много галики))))))  | 
|
![]()  | 

| 

|