04.10.2016, 18:31 | #642 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Тверская область 2016
Здорово !!! megautka
Боровые не отпускают !!! Я тоже готов за ними до Нового года ездить .... |
|
04.10.2016, 18:59 | #643 | |
звездная
|
megautka, поздравляю с чудесной поездкой. Спасибо за красивый рассказ и фотографии.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
05.10.2016, 12:05 | #644 | |
Продвинутый пользователь
|
Спасибо. Была бы возможность, я бы еще съездил. По таким лесам гулять, даже находя 1 боровик в час, все равно в радость. Так печально, что сезон заканчивается, а еще столько мест непосещенных, смешанные леса в Кимрах, щедро одарившие в прошлом году, Мещера, репортажи WinnerII из которой просто дух захватывают...
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.10.2016, 17:55 | #646 | |
Продвинутый пользователь
|
Пока дождь не превратился в снег, решил в который уже раз в Кимры, головой особо не надеясь, но душой ощущая уверенность в успехе . Дождь в снег не превратился, но и не прекращался, пока я не намылился обратно. Грибы дорастают и их едят какие-то звери(ушки). Получилось штук пять больших и крепких, 2-3 молодых крепких, и 3-4 на последнем издыхании.он же безо мха и вспышкиприблудилась пара подосинов и большеватых белых засунув руки по локоть в мох извлек(сейчас каждый корешок на счету) этот вот гриб, ровно в том месте, где прятал корзину. Повздыхал рядом с ним и оставил. А дальше три гриба, никем не собранных с дорогимох примялизловчился и вытащилНе выразительный итог, но литра 3 отварных получилось
|
|
36 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, deniska9, Jalok, kit07, mila, Mstrelok, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, sharada1966, VGT, Vi3iter, vit374, WinnerII, Андрей С., Варварушка, Верочка, Волька, Дрон, Иваныч, Козерожка, Лалангамена, Леший, Ля-ля-Лель, Малинка, Маринео, Петруччио, Путник, Своя, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Хелена, Эмили |
07.10.2016, 10:01 | #648 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
07.10.2016, 12:20 | #649 | |
Продвинутый пользователь
|
Золотая осень...красота! И все-таки я был прав! Северные леса закончили в этом году свой сезон где-то примерно во второй декаде сентября. И ощущения у меня были правильные! Но не смотря на это, я конечно же очень хотел закрыть свой грибной сезон и отправился в "дальние угодья" не смотря на хмурую осеннюю погоду и дожди. Кстати с дождями в этом сезоне нам повезло просто несказанно! Собственно как небо ни хмурилось, как ни лило в процессе движения в те или иные места, в лесных походах и прогулках дождь нас так ни разу и не застал! Что очень и очень радовало! Не стал исключением и поход посвященный закрытию грибного сезона. Наш любимый лес встретил нас осенним буйством красок, прохладой и сумасшедше свежим воздухом! Он наполнял легкие кислородом и дышалось так легко и приятно. Нагулялись, надышались, насмотрелись природных осенних красот, поблагодарили лес за такие замечательные в этом сезоне дары, сказали "до свидания, до следующего грибного сезона" и отправились по домам,слегка уставшие и довольные не смотря на полное отсутствие грибов))) Лес потихонечку засыпает и готовится к зиме....
Странно, но в этот раз совсем не встретились нам животные обитатели леса, собственно так же как и наши коллеги грибники.. На маленькую сковородочку все-таки хватило))) со свежевыкопанной картошечкой! Ну что ж... Вот теперь я "торжественно" объявляю грибной сезон 2016 для себя закрытым! ))) Моя вторая половинка наверное с облегчением выдохнула... Всем приятных и замечательных лесных прогулок! |
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, kit07, Nesta, Orcessa, sharada1966, Tsb63, Vi3iter, WinnerII, Андрей С., Варварушка, Волька, Ля-ля-Лель, Путник, Солнце |
07.10.2016, 12:30 | #650 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
07.10.2016, 12:48 | #651 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
07.10.2016, 13:38 | #652 | |||
Продвинутый пользователь
|
Если ты услышал в соснах громкий крик, значит это кто-то режет боровик!
Потепление на прошлых выходных и последующие за ним дожди внушали осторожный оптимизм, и вчера было решено ещё раз съездить в бор, наверное последний раз в этом сезоне. В компании с Нестой и Эмили мы в 7 утра пересекли стрёмную переправу с разбитым мостиком, размытую дождями, но всё ещё беспроблемно преодолеваемую, и уехали в дальнюю часть бора. Здесь я, не успев дожевать яблоко, сразу нашёл молоденький боровичок в канаве. Ну и польского в придачу. Это фото Оксаны: И очень быстро нашёл второго, большого толстого крепыша весом с полкило (ну, чуть поменьше, если посмотреть на фото с весами в конце), всем своим видом источающего жизнь и здоровье! И вообще в течение первого часа было найдено 5 штук, лишь один из которых оказался староватым с пожелтевшим гименофором. Что было совсем неплохо, ведь на календаре уже 6 октября. А потом - как отрезало. За всё остальное время попалось лишь 6 штук, 2 были незамедлительно разрезаны и оставлены на месте, остальные 4 я взял, но только один из них был крепок как сахар, остальные уже мягковаты и с поточенными ножками. Конечно, было много других грибов, особенно зеленушки, да и штриховатая рядовка там и сям радовала глаз, главное не спутать её с похожей мыльной и другими мимикрирующими видами, коих тоже было навалом, но по-моему, она отличается без всяких проблем. Было немного польских, даже нашёл таких крепышей-бочонков, как на одном из фото ниже. Попался и один старый белый-эдулис, червивка-неберучка. Народа в бору практически не было, лично я вообще никого не встретил. Ну оно и понятно, сезон заканчивается... Найденные грибы немного нам попозировали, ну и мы тоже к ним присоединились. Потом по традиции мы, конечно, посидели на высоком берегу Волги у мангала и за столом. Это Эмили с клюквой. Она сама расскажет о ней, меня даже не спрашивайте! Опять же стало традицией посещение нашего стола различными птичьими гостями. И если к сойке мы уже как-то привыкли (на сей раз она утащила со стола блин с мясом!), то сегодня к нашему столу совершали поползновения и поползни. Я сразу сказал, что это они, сейчас сверился с гуглофотами, да, это так. Шустрые такие и смелые. Прямо чуть ли не между ногами бегали, боишься раздавить. Было прохладственно, но без дождя, мы немного погрелись у огня и попрощались с бором до следующего года. Ну и несколько фотографий дома: Фиолетовую рядовку Оксана и Эмили нашли уже в смешанном лесу у дороги, пока я возился с костром, и по-братски, т.е. по-сестрински со мной поделились. |
|||
29 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.10.2016, 13:56 | #655 | ||||
Грибохомяк в декрете
|
Леший, с закрытием! И с открытием нового, выжидательного предгрибного сезона !
Цитата:
Позже, гораздо позже, и то относится исключительно к "небзякам"! Грибов в северных лесах много, всяко-разных, но очень заразных: начнешь собирать - не остановишься ( ведро зеленух из бора ждёт еще своей помывки...и штриховатая)... А подсы-то есть в корзинке, такие же яркие, как листья клёна... И вообще, осенняя корзинка |
||||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.10.2016, 14:45 | #656 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
07.10.2016, 16:45 | #657 | |||
безнадежная грибобольная
|
Всех, не смотрящих на календарь и гуляющих по лесу с корзинкой, поздравляю. Красота золотой осени стОит того.
|
|||
07.10.2016, 21:37 | #659 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Вот, кстати, по поводу зеленух.... Пока их отмывала, думала, как они будут пахнуть, если протухнут. Так они малость попахивают клопами. А вот тухлые будут пахнуть сильно клопами или просто протухшими клопами? Как пахнут тухлые клопы, я не знаю....
|
|||
07.10.2016, 21:44 | #660 | |||
Продвинутый пользователь
|
Да не клопами они пахнут, а коньяком)
|
|||
|
|