|
Мы Знакомства с новичками, разговоры на окологрибные темы и не только
Описание:Собираетесь в отпуск, командировку? Отпишитесь здесь, чтобы мы вас не потеряли. |
|
Опции темы |
06.06.2014, 15:16 | #62 | ||||
Sanguisorba obtusa
|
Re: До свидания и Здрасьте!
Цитата:
Он хорошо подготовился. Только вспомните его видео проект! Он с марта уже ездил в Москву. У Севы разнообразные практические навыки, пытливый ум,- что достойно большого личного уважения. Прибавим к этому понимание, заботу и ответственность не менее уважаемых родителей. Всей семье огромный респект, поздравление, пожелание дальнейших успехов и выдержки! Надеюсь, что крутая школа сотрудничает с биологическим факультетом БГУ ... а может она ещё круче?..
06.06.2014, 23:38 | #63 |
среднерусская грибоищейка
|
|
07.06.2014, 01:44 | #64 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
11.06.2014, 10:56 | #65 | |
Злой фей
|
Перемещаюсь из Севастополя.
Временно буду вне сети. |
|
25.06.2014, 11:58 | #66 | |
Продвинутый пользователь
|
Всем большой привет из Бремена от нас с Верой!
Здесь уже четвертый день. Вчера посетили центр. Бременские музыканты на месте. Правда, с тех пор, когда я их видел 18 лет назад, они стали как-то мельче. Все наши интересы, естественно, крутятся-вертятся вокруг маленькой внучки, которой будет 4 месяца через три дня. Вчера пришлось реально говорить по-немецки. Ребенок горько заплакал, пришлось запарковаться на ближайшей парковке, с трудом найденной. Она оказалась частной. Пока ребенка кормили-переодевали, пришел охранник. С изумлением обнаружил, что слова вылетают сами. Правда, без падежей и склонений. В общем, все нормально объяснил. А ведь 18 лет по-немецки не говорил! На сегодня задача - освоить местный велосипед и навигатор. В свой навигатор дома не загрузил германские карты. Грибов нет, город кругом. Но черешня в саду созрела. Еще раз всем привет! |
|
25.06.2014, 12:43 | #67 | |
Седина в бор.-лес в ребро
|
Николай, смотря в каком районе.
Если поближе к Бремен-Вегезак, то там в парках грибы водятся. А про кампус университета Якобса я писал подробно. Но сейчас, возможно, просто рано. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
25.06.2014, 13:45 | #68 | |
Продвинутый пользователь
|
В Фегезаке мы уже жили раньше, как раз напротив парка. Там действительно грибы встречаются, но больше научные. Но боязно русскому человеку собирать грибы в городе.
А сейчас наш дом в Хухтинге. На Старопехотной улице. Тут куча пехотных улиц, к моему нику названия вполне подходящие |
|
25.06.2014, 23:10 | #69 | |
Продвинутый пользователь
|
Не сказала "до свидания", улетая в Грузию, так как оставалась на связи, выходя иногда на форум, почитать новости... Зато с радостью говорю "ЗДРАСЬТЕ!!!", так как наконец-то вернулась и более-менее акклиматизировалась (два дня после прилета дрыхла аки сурок)
Тему "Грибы Грузии" открыть пока не получится, так как ничего не встретила, кроме рассказов о них, не смотря на то, что в горах бывала каждый день... В Восточной Грузии практически не собирают и не готовят грибы в принципе (исключение составляют покупные шампиньоны и древесные грибы), в западной к грибам более благосклонное отношение, но в более горной местности... У моря (а мы были 5 дней в Батуми) грибов почти нет в рационе, в горах же много россиян, переехавших туда и местные женщины грибосбором занимаются активно и даже какие-то грибы продают. Но это все осенью, в основном... Так как собираемся лететь в Грузию еще раз в конце сентября-октябре в Кахетию, на сбор винограда и заготовку вина (очень хочу побывать в горно-деревенском лесочке, где грибы растут и собираются!) надеюсь, все-таки, открою ветку и расскажу хоть что-нибудь о тамошних грибах, а пока надеюсь на грибной урожай в московском и владимирском регионах! |
|
26.06.2014, 14:14 | #70 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
09.07.2014, 23:49 | #71 | |||
безнадежная грибобольная
|
До свидания, уезжаю фестивалить в Новосибирск. Нарастите мне грибов к следующей неделе в наших лесах. Буду скучать
|
|||
09.07.2014, 23:58 | #73 |
среднерусская грибоищейка
|
Оля, зажги там по полной! Грибы тебя дождутся.
|
10.07.2014, 07:31 | #76 | |||
безнадежная грибобольная
|
Вот так человек предполагает, а Бог располагает. Осталась в Москве. Но зато в лес появилась возможность съездить-))). И у кота счастье. Не последний фестиваль в моей жизни. Короче, всем здравствуйте
|
|||
10.07.2014, 09:15 | #77 | |
звездная
|
Петруччио, за грибами - всегда хорошо
|
|
13.07.2014, 20:33 | #80 | |
Продвинутый пользователь
|
Нет на грибы везениЯ
В родных лесах моих. Отправлюсь в дальние края, И вот о том мой стих. Там горы, солнце, рай земной, Туда Ковчег приплыл … И край тот нынче выбран мной, Только хватило б сил. Куда ж нас могут завести Превратности судьбы? Я постараюсь там найти Заветные грибы. Пока-пока. Вернусь или нет - не знаю. |
|
|
|