03.10.2019, 18:55 | #61 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Re: Владимирская область 2019
Во вторник, видимо в последний раз в сезоне, посетили сказочный лес. На этот раз с нами поехал Сергей sharada1966.
Как-будто и не было изобилия недельной давности. Да что там неделя, в субботу собиралось еще на ура...Корзиночных грибов стало заметно меньше. Подосы, хоть и крепкие, далеко не первой молодости... Молодые подберы стали редкостью, хотя возрастные были так же чисты. Лисичек несколько десятков. Единичые польские-беручки... Количества чернушек, гладышей и горькушек статистические. Пара белых почти дождались нового пенсионного возраста, но оказались без единого хода... Хорошо, хоть нарезали молодых колпаков, есть чем разбавить квашенный микс. А вот мухоморы поганковидные прут со страшной силой. Так бы съедобные... Результат - "хорошо, что не пустые"... Но камень бросить рука не поднимется, Владимирщина в этом году гостеприимна донельзя. Спасибо за сезон!
04.10.2019, 23:09 | #62 | |
Продвинутый пользователь
|
Всем здравствуйте! Отчитываюсь о поездке опять «за Киржач», 2 октября. Очень рано стартовали в сторону дачи. Хлебнули по чашечке кофейку и быстренько навострили лыжи в соснячок, проверить маслята. Маслят нашли всего несколько штук, росли все по одиночке, кстати, чистые. На фото – те, что на дне корзинки. Заглянули в соседний лесок на предмет польских – лес совсем пустой, ни одного грибочка, даже поганки. Что делать? Решили переехать на наш дальний кордон, где собирали грибочки в субботу, 28 сентября, это не очень далеко. Сначала тоже все было очень грустно, но глубже в лесу грибы все же стали попадаться. В основном, конечно, размокшие от дождей старые подберезовики. Но кое-где поглубже в травке или под деревцем были подберезовики более-менее приличные, помельче и не такие раскисшие. Еще нашли немного лисичек, немного подосиновиков и 1 подгрызенный, но не червивый беленький, рос под елкой. И уже совсем на выходе из леса, почти на опушке в березнячке я нашла такого белого и чистенького красавца, даже глазам не сразу поверила. На фото, где мисочка – грибы уже после чистки и отбраковки. Получилась приличная сковородка пожарить, а из белых – супчик. На следующий день все же заглянули совсем уж в домашний лесок: пустота полная, по ощущениям – «стоял ноябрь уж у двора»…..
Теперь фиолетовые рядовки ждем? И фламуллину? Всем удачи! |
|
09.10.2019, 19:08 | #63 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Сегодня. Владимирская область. Бор. Местами пятна снега. Наш экипаж - я, жена и Сергей sharada1966.
Шикарная погода, без дождя. Дождь начался примерно в час, когда мы уже уезжали. А с утра +1 и бодрящий сосновый воздух, который вдыхаешь полными ложками. Жаль нельзя взять этот морозный хвойный аромат домой. Хотя бы одну корзину.... Не верьте тому, кто говорит об окончании сезона. Сезон продолжается. Робкие и испуганные, но молодые плодовые тела, вылезают то здесь, то там... Начали со штриховатой. В первые пятнадцать минут казалось, что бор девственно чист. Но потом глаз пристрелялся и нам начали попадаться вполне бодрые экземпляры Tricholoma portentosum... Чуть позже показалась ее сестричка - зеленушка Tricholoma equestre. Эта пряталась гораздо тщательней, иногда полностью "присыпав" себя песком и хвоей... Собирать позднеосенние рядовки - дело интересное и азартное. Бонусом здесь - великолепный ковер из мха. В корзинку изредка попадали горькушки. Нашелся чистый моховичек. Польские по конкурсу не проходили, за редким исключением... В соседних биотопах добрали пару крепких подберов, пяток маслят и несколько поздних гигрофоров. Итоговый результат порадовал и умиротворил. Да и надежду вселил немалую.
29 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, alx, andr6309, deniska9, Irina Shch, megautka, mila, nebularis, Pavlovna, sharada1966, Yshagar, АЛЁалёна, Андрей С., Болтун, Бродяга, Волька, Дрон, Евгеньевна, Конди, Лалангамена, Лесогул, Ля-ля-Лель, Малинка, Песец, Петруччио, Потапыч, Солнце, Татьяна Кремль, Тимур |
13.10.2019, 12:42 | #64 | |
Продвинутый пользователь
|
Доброе утро !!!
Вчера посетили мы с Андреем С. несколько мест во Владимирской области.... Поездкой остались довольны, хотя и были ФОРС/МАЖОРНЫЕ моменты..... Сперва заехали разведать новое местечко.... На предмет роста там борового белого, но место оказалось типовым сосняком без подстилки с зелёным мхом и небольшим подростом в виде можжевельника и берёзок... Правда порадовали небольшие еловые посадки....В которых было очень много всякой грибной науки и очень немного червивых еловых рыжиков.... Но мы решили, что там нам делать в сезон нечего.... Поехали мы в сосновые самосевки в заброшенных полях.... И там нашли немного одиночных сосновых рыжиков.... В них лезет много гигрофоров поздних и рядовки землистой.... И грибной науки тоже немало.... Набрали немного .... Я гигрофоров , а Андрей С. рыжиков... И решили поехать в бор посмотреть штриховатой, зеленушки.... И просто погулять, покайфовать..... И тут машина Андрея С. села по дороге на брюхо, на бугре.... Вот и форс/мажор После неуспешных попыток выехать самим Андрей послал меня.... За ТРАКТОРОМ Помолившись, про себя, я пошёл.... И нам повезло, я услышах тарахтение трактора рядом с полузаброшенной деревней которую мы объезжали.... Вот так удача!!! Пробежав пару километров я его догнал и посмотрев в озадаченное лицо тракториста поздоровался.... Доброе утро!!! Помогите пожалуйста и т.д и т.п..... Он быстро согласился и я побежал обратно Подъехав он смог нам помочь, подтащив нашу машину и Андрей уже САМ смог выехать из этой засады... РУССКИЕ люди в РОССИИ помогают друг другу сказал я и меня отпустило... Андрей С. тоже отошёл от стресса и попив чайку мы поехали в бор... ТАМ нам немного попадались штриховатые и зеленушки.... Пособирав мы разведали ещё несколько красивых беломошных мест.... А потом поехали в посадку зеленомошную.... Там нам попалось немного мелких молодых маслят.... Похоже там начинается слой.... Ну и видели много грибной науки и молодых красных мухоморов.... Потом мы вернулись к машине и хорошенько покушав и поделившись впечатлениями о поездке поехали с богом домой Итог: Поездкой я и Андрей несмотря на форс/мажор и ДОЛГУЮ обратную дорогу остались ДОВОЛЬНЫ... Всем удачных сборов !!!! |
|
13.10.2019, 23:17 | #65 | |||
безнадежная грибобольная
|
sharada1966, настоящий грибник хоть раз в жизни должен сходить за трактором. Я однажды Х5 на брюхо посадила в урочище Солнечное на границе со Смоленской областью. Ближайший трактор оказался в 7 км, но грибов мы тогда набрали... Тракторист сказал, что он первый раз такую машину из болота вытаскивает, в основном УАЗики охотничьи. А места вы с Андрюхой посетили красивейшие и сбор симпатичный.
|
|||
14.10.2019, 23:05 | #66 | |
Продвинутый пользователь
|
Всем здравствуйте!
Увидев в параллельных ветках, что вроде пошли маслята, в воскресенье стартанули в наш соснячок. Едем, слушаем радио, а там среди прочего про гороскоп вещают, и для Стрельцов (а мы оба Стрельцы) передали: "Займитесь любимым делом, результаты вас порадуют". Мы посмеялись и ухмыльнулись. Итог: маслята были, но одиночные, большие и соответственно червивые, средних и маленьких почти не было, наковыряли не больше 2-х десятков. Рядом в лесочке нашли еще 3 фиолетовые рядовки. Фото не выставляю, нечего. В общем, не верьте гороскопам!: |
|
15.10.2019, 21:13 | #69 | |||
Продвинутый пользователь
|
А я ни разу за трактором не ходил, но один раз Миша Карпов меня тоже вытаскивал. Это было на позапрошлом закрытии, если кто помнит) И ровно один раз я застрял в грибной поездке, причём в одиночку. И что смешно, в 10 метрах от трассы)
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
16.10.2019, 16:58 | #71 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.11.2019, 00:27 | #72 | |
Продвинутый пользователь
|
8 ноября, Киржачский район.
Маслята, фиолетовые рядовки, лисички - всего понемногу. Скорее всего, сезон закрыли. |
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|