02.02.2016, 23:03 | #961 | |
непромокаема я
|
Re: Наши усатые, полосатые, меховые друзья
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
02.02.2016, 23:09 | #962 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Можно попробовать, если держать его как на верхнем кадре. Мы так своего измеряли)))
Опробовала на Бакстере "кошачий ор". Сразу вскочил и с расширенными зрачками начал искать, откуда звуки. Очень разволновался, смотрел на меня, как будто помощи просил, при этом усами и носопыркой очень переживательно двигал. Явно спасать хотел этих котов. Сидит теперь, волнуется. Добавлено чуть позже: а теперь дерется |
|||
03.02.2016, 00:07 | #963 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
03.02.2016, 11:30 | #964 | |||
Грибная жадина
|
Вот вроде спит кот крепко, аж похрапывает. Но стоит положить что-нибудь на кровать и даже не рядом с ним, отвернёшься на секунду, а он уже похрапывает на том, что ты положила)))
Начинаешь возмущаться, так он так глянет, что ты выходишь из комнаты на цыпочках, чтобы не мешать отдыхать уставшему котику. Даже стыдно становится, за своё поведение))) |
|||
07.02.2016, 15:54 | #965 | |
Продвинутый пользователь
|
Бонифацию, привет!
В связи с этим вспомнил прапредшественника Дениски - великого Котю. Велик он был не только тем, что в самые тучные годы его боевой вес достигал 12 кг (за что я получил выволочку от ветеринара за избыточные килограммы), но у нас он до сих пор считается самым разумнейшим котом. Некоторые факты из жизни Коти: - родом из потомственных замоскворецких дворян. - Из жрачки больше всего обожал рыбу. Как говорила моя женушка, - За рыбу он мать родную продаст. Родился Котя в то время, когда кошачьего корма ещё не было, а рыба из магазинов исчезла. Жили мы в доме на набережной Водоотводного канала, откуда я ему приносил плотву и уклейку, хоть она и была с бензиновым запашком, но у Коти шла на ура... С зимней рыбалки окушков помещал в таз с водой, они там оживали и кошак их оттуда выуживал, а насытившись, рядушком засыпал, а отдохнув, опять рыбачил. - Однажды на даче на моих глазах он с лёта поймал муху и зажал её в свой кошачий кулачок. С тех пор его передние лапы мы стали называть руками. - Хвастунишка. Любил притаскивать своих мышей мне под нос на кровать. - Как Котя опровергнул нобелевского лауреата академика Павлова И.П. Всю совокупность рефлексов Павлов разделил на две группы: условные и безусловные. Если условный рефлекс исчезает, то безусловный заложен навсегда. Все кошки закапывают еду, а особенно туалет. Если бы не закапывали, то распространялся бы запах. Врождённые (безусловные) рефлексы в течение жизни не изменяются и не исчезают. История открытия. Кошачий туалет у нас стоял в углу комнаты на газетке. Рано-рано поутру Котя делал по-маленькому и и с упорством достойным лучшего применения пытался замаскировать результаты своих трудов. Будил всех. Вставать убирать нет никаких сил. В Котю летели всяческие оскорбления: фу, брысь, сука, тапочки и прочие предметы домашнего обихода... В результате взаимного согласия безусловный рефлекс был побеждён, Котя всё делал тихонько без лишних телодвижений. Ну а если тихо, но по большому, то тогда вставал и убирал самый слабохарактерный из нас. P.s. У нас с Дениской есть подозрение, что если бы Павлов делал свои опыты на кошках, то фиг бы он получил нобелевскую премию! Павлов Собака |
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irina, Nesta, Orcessa, podzvezdami, Valena, Vi3iter, waterproof, Кутуся, Легалист8, Лесогул, Ля-ля-Лель, Петруччио, Своя |
07.02.2016, 17:05 | #966 | |
Продвинутый пользователь
|
Знатный был Котя, серьезный кот.
10.02.2016, 20:44 | #967 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Думала переложить в другое место, но как устоишь перед таким взглядом Потискала и пошла дальше
|
|||
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.02.2016, 21:02 | #968 | |
Продвинутый пользователь
|
Невозможно устоять, да и не стоит.
20.02.2016, 19:00 | #969 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Нашему независимому, любопытному, отважному, любимому и много разных "-ому" мальчику сегодня исполнилось 8 лет
|
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.02.2016, 21:34 | #971 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
01.03.2016, 08:48 | #972 | |
Продвинутый пользователь
|
Поздравляю всех кошковладельцев и котолюбителей с Днём кошки! Здоровья всем усатым питомцам! Не забудьте своим любимцам и любимицам накрыть праздничную поляну!
|
|
21.03.2016, 21:12 | #973 | |
непромокаема я
|
|
|
21.03.2016, 21:30 | #975 | |
непромокаема я
|
|
|
21.03.2016, 23:55 | #976 | |
Грибохват необыкновенный
|
Какой красавец! С Дуськой дружат??
|
|
22.03.2016, 00:15 | #977 | |
непромокаема я
|
Хелена, задирают друг друга, что она его, что он ее. Но он уже явно побеждает, могут и спать спина к спине, и тут же он ее обнимает лапищами и начинает кусать, она шипит на него. Боня иногда заиграется, может сильно Дуську зажать, что она вырваться не может. Но даже после таких выходок она его не боится, что радует.
Очень забавно наблюдать, как она ему "мстит"... Он лежит на полу, расслабился, наслаждается жизнью, и тут выскакивает Дуся из под кровати, Бонька резко переворачивается, взлетает вверх от неожиданности, и пока он находится в воздухе, Дуська проносится под ним и пулей под кровать. Бонифаций приземляется на пол, никого нет, обидеться не на кого, в недоумении, оглядываясь по сторонам, укладывается продолжать свой отдых) |
|
27.03.2016, 15:24 | #978 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Хотя у нас есть тема посвящена радостям, но радость моя "специфическая", то я с вами хочу поделиться своей радостью здесь: я стала мамой... И не простой, а кошко-мамой.) Нынешней ночью из Пензы ко мне приехала моя ненаглядная красота! Ей 6 месяцев, зовут её Услада (дома она просто Лада или Ладушка). Она породы корниш-рекс (стерилизована по моей просьбе). И весь остаток ночи до самого утра она мне в ухо пела свои замурчательные песенки, пыталась присосаться то к моему уху, то к руке, то к подбородку.))) Она уже ходит в свой лоточек, ест корм и играет со своими звенелками. Маленькая, тоненькая, хрупкая, но, блин, когтистая такая!))) Теперь мне нужна будет ваша помощь в воспитании, т.к. Рыжик мой рос сам по себе и его не надо было воспитывать - он с рождения и до самой его кончины был профессором. А тут чувствую, потребуется вмешательство "уверенной руки".) Поэтому любые дельные советы по правильной адаптации и социализации девочки буду принимать с благодарностью!
Вот она моя Ладушка в своём новом домике: Так что, принимайте меня теперь в свою компанию кошкообожателей!))) p.s. я же обещала, что удивлю!)) |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irina, kit07, Nesta, Orcessa, podzvezdami, Valena, VGT, waterproof, Дрон, Легалист8, Ля-ля-Лель, Петруччио, ТАКА, Хелена |
27.03.2016, 15:28 | #979 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Наташа, поздравляю с замуррррчательной дочей!!!
А какие у нее глаза!!!! |
|||
27.03.2016, 15:40 | #980 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
|