| 

| 
	|||||||
| Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области
		 Описание:  Отчёты.
		 | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#81 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

Лесогул, фото, как всегда, хороши! 

Мухоморов в этом году столько всяких - разных, что порой забываю про наполнение корзины. Красавцы.  | 
| 

| 
		#82 | |
| 

Super Moderator 

| 

Обсуждение места роста Польских грибов перенесено http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=85834#post85834

| 
|
| 

| 
		#83 | |||
| 

Местный поганочник 

| 

Ну, Верочка, лично для тебя пришлось специально снять процесс, вернее его малую часть. 

Грузди отмочены, отчищены, перемыты и подрезаны. В итоге 20 л кастрюля с горкой. При варке медленно оседает: ![]() Волнушек литра 4 отмачиваются. Заквашу на холодную. Моховики уже заквашены, но всего 1 литр в итоге. Рыжики тоже под гнётом. Ну и жареные доедаю. Upd: а, в Ватсапе нашёл фотку из багажника - посылал жене, что типа не зря она меня отпустила.  
		 | 
|||
| 33 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#84 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

mvkarpov Груздя, как никогда, много, но уже стареет.   Качественного набрать – нужно походить. Рыжика тоже много, на фоне   прошлого года. Но он трудовой, надо много ходить, т.к. за ним охотятся   ежедневно и с самого раннего утра. 

Благодаря красочному сообщению Миши Карпова и легкому на подъем экипажу Саша-Олек наконец-то и мы, наверное, самые последние на форуме, сподобились добраться до заветного рыжиково-груздевого-масляточного "клондайка", одного из красивейших мест Подмосковья!          ![]()    ![]() Получили море положительных эмоций от неспешной (были самыми первыми в лесу!) прогулки, разглядывая по пути интересные вещи: лишайник, будто отпечаток внеземной цивилизации  , красивые желтые колонии каких-то образований  ,целые круги сросшихся грибов, очень похожих на серую рядовку. ![]() Были поражены умом, сообразительностью и настойчивостью какого-то пернатого, который вбивал сосновую (еловую?) шишку в найденную узкую щель на дереве, а потом спокойно доставал клювом ядрышки (семена?). ![]() Под деревом выросла большая куча отработанных шишек! ![]() А корзины, между тем, потихоньку наполнялись! ![]() Хотя до результатов Саши-Олека ![]() нам, конечно, еще расти и расти! Спасибо, ребята, за прекрасный день! Кроме нас вы сегодня осчастливили еще одного хорошего человека, которому была передана корзина груздей! Искренне Ваш Валерий. 

Мы - грибная семейка: Грибная Ляля   и Грибной Лель 
			 | 
|
| 45 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, Griboedov, GVR, ibiris, Irina, kit07, moisek, mvkarpov, Nesta, NTLa, Orcessa, podzvezdami, SADIK, Tsb63, Valena, VGT, vlad_vlad, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Кнопа, Лалангамена, Леший, Лидия, Нюша, Олек, Партизан, Петруччио, Светулёк, Своя, СерГо, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Хелена, Чип  | 

| 

| 
		#85 | |||
| 

Местный поганочник 

| 

Ля-ля-Лель, жёлтые образования - это гриб Лопаточка ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]). 

Сросшиеся - Lyophyllum decastes. Там же, днём ранее: ![]() ![]() ![]()  
		 | 
|||
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#86 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

| 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#87 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Лалочка, я тоже сразу подумал про этого лесного мастерового, но решил подстраховаться... Спасибо за теплые слова! Вам удачи в лесу! Мечтаю хоть краем глаза взглянуть на ваши красоты, может, когда и выберемся. 

| 
||
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#88 | 
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Я тоже сходила за грибами в клинский район, набрала лисички, подосики, белых и одного  Король -Боровика, который, как ни странно, после фигрной резки, пошел на полноценный суп 

Светлана, Настя, спасибо за компанию Фото Короля повешу завтра, сегодня телефон разрядился, не скинуть  | 
| 

| 
		#89 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Валерий... это точно Ваше фото? В конкурсе туманов такой снимок висит уже с августа.  

![]() http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=87611&postcount=15 Если снимок не Ваш прошу не озвучивать автора. 

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 

| 
		#90 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Ребята- Ляли и Ольки, вы молодцы. Причем два дня за грибами, это круто.  | 
||
| 

| 
		#91 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Ля-ля-Лель, прекрасные прогулки, грибосборы и фото! А та шишка - сосновая.

| 
|
| 

| 
		#93 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Снимок был сделан мной 05.08.16., но не использован в отчете о поездке - не о чем было писать, не было результата. Сейчас я про него вспомнил и решил вставить в нынешний отчет, уж больно фото мне нравится, тем более, что время действия разделяет ровно месяц, а место - то же самое! Фото на конкурс послала Оля-Олек по собственной инициативе, естественно, предупредив меня, а я об этом забыл. На страницу Конкурса туманов, благодаря Вам, заглянул впервые только что, извините... Обещаю впредь быть внимательным! А я себя из конкурсантов, видимо, сам исключил, коли мое авторство озвучено и нарушены Правила Конкурса ?! Спасибо за красивое название моего любительского фото! С искренним уважением, Валерий. 

| 
||
| 

| 
		#94 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Большое спасибо от осчастливленного. Грузди замочил, буду солить холодным способом. Будут готовы - угощу. Еще раз спасибо.  
		 | 
||
| 

| 
		#95 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Ля-ля-Лель, исправляйтесь, фотографируйте ещё! И присылайте.  

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 

| 
		#96 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

![]()  Татьяна его выложит в своем отчете!!!))) Конечно  было селфи и индивидуальные фото с этим Королем-Боровиком... Я в  восторге от поездки, несмотря на моросящий дождь и не такие уловистые  корзины. Но один такой гриб, килограмма так на три я думаю))), превзошел  много эдулисов вместе взятых штук так 20)))  Татьяна Дериул, Сиена, мы все, как оказалось, живем рядом и все, так совпало, помешаны на грибах, что Это просто Удача... Спасибо Девушки за компанию и позитив... Много  научных и условно-съедобных ( как я люблю) и я одна их собирала и  девушки мне уже стали подкладывать в корзину их, но сами наотрез ( на  радость некоторым ортодоксам)  отказывались брать их к себе в корзину![]()  Среди которых были многими грибниками уважаемые рыжики, колпаки, чернушки, волнушки... А мне так радость  Только вот сейчас они уже спать пойдут, а мне перерабатывать и искать способы засолки оных...  Лялечка, тебе спасибо тоже!!!            Мои любимые рыжульки           Ходили по мягкому ковру        Общий план и в частности                
		 | 
||
| 33 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#97 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Как здорово, что вы тоже называете их маронами!!!  Мы тоже это название привезли из Германии, и теперь все друзья иначе их и не называют)) Да еще шифроваться в лесу удобно, заходишь в лес, набрал корзину марончиков, выходишь из леса, а на встречу конкуренты: что говорят в лесу есть, а ты им - одни мароны)))). И не соврал вроде, и прввды не сказал...)))

| 
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#98 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Пятница, 02.09... Впятером в пятницу пригласила подругу и ее семью по грибы, чуть ли не уговаривала 

![]()  . Она со мной ходит раза 2 в году, когда прет и я не против... Они не конкуренты, но поделиться радостью и своими заветными местами не в лом...  Да... собакен йоркен был шестой... был натаскен на трюфеля заранее, но подстраховали его на всяк случай..  И так пошли не рано, часов в 8  утра, собака раньше не хотела выезжать                     
		 | 
|
| 37 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, flafi, GVR, Irina, kit07, lsa, mila, MMZ, moisek, Nesta, NTLa, SADIK, Tsb63, Valena, WinnerII, WINSTON, Алонсо, Верочка, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Иваныч, Кнопа, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Маринео, Нюша, Петруччио, СерГо, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Чип  | 

| 

| 
		#99 | |
| 

Пользователь 

| 

наконец дождался выхода черных груздей южнее Чехова, жаль, не вырваться за ними в начале недели, а к концу не факт, что будет молодь. Взяли литров 20 первосортных. и столько же похуже (постарше).

| 
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 

| 

|