| 
| 

| 
		#83 | |
| 

Новый пользователь 

| 

| 
|
| 

| 
		#86 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

| 
||
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#87 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

А я сегодня встретилась с маленьким чудом. Снег за окном полностью растаял, вид неутешительный: все загажено мусором, который добрые соседи с верхних этажей выбрасывают с балконов. Я не понимаю, неужели им не лень тащить мусор из кухни через комнату на балкон. Или это у них вид спорта такой? Так вот - смотрю я в окно, и вдруг увидела что-то красненькое. Не поленилась, вышла из дома. И вот такое чудо я увидела. 

![]() Они маленькие на короткой ножке, но чудо как хороши. И там еще несколько бутонов готово расцвести. Я уже пару лет не выкапываю луковицы после цветения. И вот они стали мелкими, но все равно приятно. Прошу прощениия, снимала на телефон.  | 
|
| 

| 
		#88 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

С утра ну никак не хотелось на работу, поэтому вместо нее поехал на Дон. Ариона со своими фотками ставропольских грибов виновата - размечтался найти строчки. В итоге, конечно, не нашел. То ли еще не сезон, то ли они у нас вообще не растут. А может, я их просто не умею искать. Зато приятный сюрприз - конические сморчки. Пошли! Хотя это, наверное, громко сказано, попалась пара всего, один маленький (оставил на развод) и один стройный красавец см 6-7 ростом (этого взял). Ну и шапочка... Хоть и медленно, но растет, ее все больше, она все больше и территория ее все шире. К выходным надеюсь на настоящий слой. Еще бы дождиков немного и тепла, само собой. 

А пестрец на контрольных точках пока отсутствует, даже намека нет.  | 
|
| 

| 
		#90 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 

| 
		#91 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Вот насчет портретов... Где-то фотик потерялся, никак не найду. На днях куплю новый, тогда может и портреты будут. 

А новостями и так стараюсь регулярно снабжать.  | 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#92 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Сегодня некоторые наши земляки-грибники собирались отметить начало весеннего грибного сезона. Получилось и мне встретиться с ними. Правда, совсем не там, где планировался этот слет. Вообще, много удивительного и неожиданного случилось сегодня. А может и не совсем неожиданного. Всякого... 

Но отмечу три положительных момента, перевешивающих все остальное : - первое - удалось после долгого перерыва встретиться со многими старыми друзьями. Не виделись всю долгую зиму, с некоторыми и дольше, соскучились. Надеюсь на частые встречи!!!! - второе - наконец-то удалось познакомиться с нашим сочинским Ваней - LoveMyWife. Сколько лет никак не получалось, несмотря на периодические мои поездки в Сочи. Пришлось ему ехать в Ростов. Ваня, очень был рад! Надеюсь, не раз еще встретимся. - третье - выяснилось : строчки в Щепке есть, и их там много, вполне в товарных количествах. Какие вот только? Растут в соснах, значит, эскулента? Или, все-таки, островерхие? Ладно, со временем разберемся. Учитывая три вышеперечисленных обстоятельства, прошедший день можно считать вполне удачным! А завтра, в соответствии с Кутусиной приметой, снова в лес. Шапочки ждут!  | 
|
| 

| 
		#94 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

shl, посмотрела снимки Дончанина с вашими находками. 

На счёт грибов могу сказать точно, что это не островершинные строчки. Многочисленная семья небольших гигантских, на мой взгляд, на фотке с прошлогодними листьями и ростками травки, напоминающей звездчатку. Видно, что место сырое, вполне подходящее для гигасов. Гриб на высокой ножке вызывает сомнение. По цвету шляпки вроде гиантский, а по строению вполне может быть эскулентой. (У эскуленты более мелкие, закрученные и глубокие складки). Однозначного ответа у меня нет. Климат разный, могут быть внешние отличия от тех грибов, которые я встречала. Удачи с шапочками! Их-то мы точно знаем!  

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 

| 
		#97 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Сколько раз я прогнозировал, что вот мол, в следующий раз уж точно слой шапочки начнется. И все мимо. Но на сей раз прогноз сбылся! Пошел настоящий слой шапочки. Отоварился отлично. И сморчков конических десятка полтора. Если бы не Кутусины приметы, то я, может, и не поперся бы в лес по такой погоде. Но не зря вымок - и грибы есть, и примета, глядишь, сработает. И буду я весь год с грибами...  

А еще повылезло много навозников вокруг пеньков. Весна!  | 
|
| 

| 
		#98 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Точно к теплу!  

Кутусе респект, а вам поздравления! 

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 

| 
		#99 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Для желающих узнать подробности, могу отписаться в личку, ибо здесь тема чисто грибная, а другие темы не подходят. Да и снимки не передадут всей прелести произошедшего. Кому интересно - напишу.

| 
|
| 

| 
		#100 | |||
| 

Banned 

| 

Так  в http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=4 открывайте. 

Чуть позже сделаем открытую ветку с отчетами о совместных поездках. Тогда и перекинем туда.  | 
|||
![]()  | 

| Метки | 
| весенние грибы, вешенка, первые грибы, подберезовик, саркосцифа, сморчки, сморчковая шапочка, строчки | 

| 

|