| 
| 

| 
		#121 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

ахтунг!белый(сырой) груздь массово!

| 
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#124 | |||
| 

Грибная жадина 

| 

| 
|||
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#125 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

Вчера по всем буреломам прошерстила: где ж мои опята? Летних нашла, осенних нет((.    Массово лезут  паутинники, обычно сентябрьские, а ныне июльские: браслетчатый, прямой, фиолетовый ( или похожий на него, но помясистее).      Вовсю подрастают подберы- вариколоры!  Нашла зеленушки, польские, да что же творится, неужели осенний набор сейчас "отстреляется" и прости - прощай?(((

| 
| 

| 
		#126 | 
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

| 
| 

| 
		#127 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#128 | ||||
| 

Грибная жадина 

| 

Цитата: 

Мне кажется, что Природа Мать, выдаст нам осенью грибов авансом за будущий год, а вот в следующем сезоне, будем страдать. Так что, запасайтесь кто-чем может!  | 
||||
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#129 | 
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

| 
| 

| 
		#130 | 
| 

| 

Море белых и красных, взять абсолютно НЕЧЕГО. Червивы даже суточные малыши. Ушла из леса с краснеющими зонтами, лисичками и белым подгруздком. Он, как ни странно, еще ничего.

| 
| 

| 
		#131 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Лалангамена, гвоздодер наготове? а то гвоздиков в лесу много. лес светлый, по темному пока мало.

| 
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#132 | 
| 

| 

Sapa, спасибо, я уже сегодня надрала немножко)) правда, ручками. К субботе начнется "нашествие" надо успеть.   Чернушки скоро сгниют, спешим как можем, на белые даже времени не тратим, бесполезно))

| 
| 

| 
		#133 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

небесполезно...в тот день,когда вы написали, что брать нечего-4 ведра, 60% чистых белых, 40-подосы-малыши.. Проводите параллели, любой гриб идет сначала по одному типу леса, потом по другому

| 
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#134 | 
| 

| 

Sapa, наверное, Вы знаете лес, о котором не подозревает грибная муха.  Потому что я разрезала несколько десятков твердых белых со спичечный коробок, выросших ЗА СУТКИ прямо на тропе.... И если б не была столь дотошна, могла бы собрать за 20 минут полкорзины  и сфотографировать, чтоб вызвать зависть грибомирцев:  вот, мол, чистейшие! А правда такова: под белоснежным гименофором каждого желтые кладки яиц(((.  Многие мои знакомые берут и намного худшие, вымачивая в соленой воде. Но .....уж лучше валуй.

| 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#135 | 
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

| 
| 

| 
		#136 | 
| 

| 

Варварушка, а если точнее, "на тропе, по которой накануне прошла толпа грибников- дачников"  а я там резала ежовик, исползала все, их, белых, вечером НЕ БЫЛО. На след. день появились. Может, надо ночью с фонариком, подстерегать появление из земли? Тогда точно опережу грибную муху))).                                        Супруг не удержался, вчера нахватал маленьких белых. Дома отсортировала, ворча... Оставила только ножки.

| 
| 

| 
		#137 | 
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

| 
| 

| 
		#138 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

) высотой над уровнем местных болот. Но это я дописываю, хотя не совсем уже актуальна допись .а про кладки-привередливы, в каждом небыстро растущем грибе(например белом), если покопаться есть кладки даже осенью. А черви-другой табак, тут уже "активная жизненая позиция" кладок, что неприемлемо ![]() п.с кстати, если хотите обнаружить белые грузди-самое время, но на засол не надейтесь, переростки. На след.год места точно знать будете. В помощь: , елки, березы,иван-да-марья,клевер вообще отлично, ландыш, длиная трава, почва не кислая, а главное! супесь или песок, разряженый лес, южная сторона. Ходить по окраинам затравленых опушек. Дальше разберетесь. Их сейчас хорошо видно, семьи обычно площадь в 20-30 квадратов занимают, проскочить, при внимательном обследовании тяжело. Вчера собрали литров 100, малышей уже нет пратически, червивость 50% в труху, 20% чуть грызаны, остальное чисто. п.п.с кстати, чуток чистых подосиновиков уже полезло, вчера малышей по ходу сбора лис,не ища их, 3 литра собрали.  | 
||
| 

| 
		#139 | 
| 

| 

Sapa, с кладками яиц надо что- то делать((( по несколько очагов в каждом малыше - не могу. Одну бы вырезала и успокоилась, а на такие не согласна. А грузди я давно нашла, правда, это не ресимусы, а аквазонатусы ( и не в тех количествах, чтоб бочками солить) но надежду не теряю. Когда нибудь и бочечка будет.            Вчера нашла несколько чистых мелких подберезовиков - удивилась. Надо проверить сегодня.

| 
![]()  | 

| 

|