| 

| 
	|||||||
| Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#121 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Всех, посетивших леса, поздравляю с прогулками, независимо от количества грибов (или их отсутствия).

| 
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#122 | |||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

![]() Разве может быть поездка в лес зря? Никогда! Цитата: 

Вот бы и мне научиться раздавать сразу после леса. Например , вышла из леса и сразу у дороги и отдала!   лишь бы правильно поняли.
		 | 
|||
| 

| 
		#123 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#124 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Главное- в хорошие руки!  

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#125 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Согласен, я тоже так и подумал, только они упругие, без сильной жесткости.

фанат "Универсального леса"  | 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#126 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Так что отдавать в лесу некому. А пока доберёшься домой , уже неприлично в гости, даже с грибами. А оставить до утра неперебранными - кощунство. Так что этот крест несу сама. Грибомиряне, простите за эмоции. Больше не буду не по теме.  | 
||
| 

| 
		#127 | |
| 

Banned 

| 

Ездили сегодня на рыбалку.  

![]() Но суть не в этом. Поскольку действо происходило в окрестностях угодий имени Антона Палыча, то, естественно, не преминули заглянуть в свои заветные леса. Разные - березовый, смешанный, осинник. Даже в елки заглянули. ![]() Коротко: грибов нет. Ну, практически. Не считать же таковыми старые ТСЖ и еще какие-то недоразумения ветеранского вида. Даже с поганками незадача.   ![]() И из-за чего Палыч так на грибников осерчал? Прошлогоднее лето у него с такого же "дубль-пусто" начиналось. А все остальное - просто замечательно. Жизнь бурлит, зелень буйствует, цветы цветут, птицы поют.      
		 | 
|
| 37 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, anchouse, andr6309, Brungillda, Griboedov, Irina, kit07, mila, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, shtuchka, Valena, WEST, Андрей С., Анна С., Бродяга, Волька, ДоРеМи, Евгеньевна, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Мавка, Малинка, Нюша, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, Тимур, Эмили  | 

| 

| 
		#128 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 45 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, Aleks1, anchouse, andr6309, Brungillda, Griboedov, Irina, Johns, kit07, mila, moisek, Nesta, NTLa, Orcessa, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, shtuchka, Valena, VITUM, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Анна С., Бродяга, Верочка, ДоРеМи, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лесогул, Лидия, Ля-ля-Лель, Мавка, Малинка, Нюша, Петруччио, Своя, Солнце, Тимур, Хелена, Эмили  | 

| 

| 
		#129 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#130 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

, как мы, зависимые  Я тащусь от этого состояния, когда смело можно ходить по лесам и не бояться маньяко-конкурентов   Слушать пение птиц, радоваться окружающей красоте, которая из невесты превращается плавно в зрелую красоту, пока еще в спелом и сочном состоянии. Все только начинается!!!  даже птенчики еще только начинают познавать мир! как-то, зашла я в лес, погуляла, нагуляла красоту, один старый подос мне кивнул, неизвестные мне грибочки, симпатичненькие даже очень   ( в опознавалку скину), конечно оставлены не были на забвение в лесу и плавно перекочевали ко мне) но маловато будет...МАЛО!  А птенчики, один из которых воробушек, чуть не наступила, он вспорхнул на ветку и дал себя засвидетельствовать, только я обернулась и сделала пару шагов, как мне преградил путь еще один боец красавчик (кажется зяблик), типа стой , не видишь куда идешь, мож я тож хочу фото сессию?  Я встала как вкопанная, никогда не видела подобного окружения  Засвидетельствовала почтение фотокадром, тогда он перелетел на соседнюю ветку и попозировал во всей своей красе, не стесняясь.![]()       Что за гриб?        ![]()      
		 | 
||
| 35 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#131 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Добрый день! Сегодня скаталась туда, где мы с Барни были неделю назад. Соглашусь с предыдущими выступающими - людей нет. То есть - уже нет. Несмотря на то, что я  в 6-15 была на месте, рощицы уже прочёсаны и выгриблены... У березок натоптаны тропинки, как будто и днём, и ночью стаи учёных котов вокруг них хороводы водили... Видно, молва о колосящихся колосовиках разошлась широко и далеко. Попалось всего с десяток, да и у тех и ножки, и шляпки съедены - ни холод, ни дождь червей не отпугнули. Погуляла часа полтора, а дальше с неба полило... Мне-то не страшно, но вот с каждым литром выливающейся воды увеличивались шансы не выбраться через поле. Хотя у меня машина - та ещё проходимка, но всё же не всепроходец... Пришлось ретироваться, тем более, что дорогу уже подрасквасило.  Завтра попробую ещё одно местечко посмотреть - а вдруг повезёт? 

![]() Взяла с собой талисман - с лесом познакомить и с грибами подружить. Надеюсь, дружба крепкой получится...     ![]() В общем, сегодня я славно погуляла, умылась дождевой водичкой и помечтала о будущих грибоурожаях (или зря?)...  | 
|
| 40 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, Aleks1, anchouse, andr6309, Brungillda, flafi, Irina, kit07, Mikuru, moisek, Nesta, NTLa, Orcessa, SADIK, sharada1966, shtuchka, WEST, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Барни, Верочка, Волька, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Ля-ля-Лель, Мавка, Малинка, Нюша, Петруччио, Своя, Солнце, Хелена, Эмили  | 

| 

| 
		#132 | |||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|||
| 

| 
		#133 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Вчера нашел щелочку между дождями, работу скинул на субботу 

и рванул-таки за грибочками, особенно после таких-то отчетов наших наших рекордсменов. Ну и что? А то, кмк, что ранние летние грибы на юге сделали ручкой: первая волна сошла (сходит), а вторую надо подождать. И может быть, в погоне за ними сейчас лучше ехать, например, на запад МО, а не на юг.Даже любимые лесочки Зарайского района оказались влажными, поющими, целебными - но без какого-либо намека на грибы. Лисичек даже примордий встречено не было! Дней 10 там надо выждать, имхо. (Хотя у нас шампиньоны во дворе, как ни караулил, выстрелили незамеченными и уже переросли! Когда успели?..) Переместился ближе к дому, в Ступинский район. Здесь выяснилось, что подъезд к некоторым лесам недоступен, из-за идущих дождей, только ближе к обеду колея обозначилась и можно было рискнуть. Рискнул, нашел ПЕРВЫЙ белый  , но годный только для фото. Остальные беленькие представляли только более-менее плотную оболочку, оставлены в лесу. Крепких молодых белых встречено не было, надеемся и ждем. Была надежда на один прогреваемый лесок, где год назад фоткал пушистые, мясистенькие свинушки, может, там биотоп выручит? Нарезал новую колею по краю влажного поля, если бы не трава - сел бы точно. Доехал. Но уже раньше чья-то безжалостная рука покосила здесь все свинушечки  , а те, что выжили, были какие-то темно-коричневые, являясь полным воплощением тезиса об их ядовитости.Т.е у грибов здесь пересменка, надеемся, недолгая. Хотя другим грибникам, возможно, повезет больше. В отсутствие грибов налегал больше на фото. ![]()       ![]()       ![]()       ![]()       ![]()       ![]()       ![]() Грибную жабу временно придушил. Всем удачных выходных! Комаров, считай, нет, погода супер. 

Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти.  | 
|
| 44 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aleks1, anchouse, andr6309, Brungillda, flafi, Irina, kit07, moisek, mumifikat, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, SADIK, sharada1966, shtuchka, Valena, WEST, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Барни, Бродяга, Верочка, Волька, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Козерожка, Кутуся, Лесогул, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Нюша, Пехотинец, Своя, Серёга, Солнце, ТАКА, Хелена, Эмили  | 

| 

| 
		#134 | |||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Вот надо же, бывал неоднократно в Зарайском районе (у меня там прадед похоронен в Алферьево), но никогда это не было связано с грибами. Я там даже лесов не знаю. Кроме небольшой лесополосы со стороны крутого берега Осетра.

| 
|||
| 

| 
		#135 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Потом знакомый потерялся, но лесочки остались.  Именно лесочки: маленькие, иногда овражистые, влажные и чисто июньские-июльские. Потом другие леса тянут...

Я снова иду по целебной стране. Чудесная музыка слышится мне. И тот, кто встречает меня на пути, Мне дарит любовь, помогая идти.  | 
||
| 

| 
		#136 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Доброго денечка. Запад начал немного просыпаться. Подосики малюськи еще. Белых нет. Подберезовики старые. Подосиков насобирали около 30 шт. Фотки не делала, был сильный дождь. В лесу от силы минут 40 побывали. Комаров много. Всем отличного грибосбора!!!

| 
|
| 

| 
		#137 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 

| 
		#138 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 

| 
		#139 | |
| 

Пользователь 

| 

| 
|
| 

| 
		#140 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

Посетившим леса - огромный респект за "разведку боем"! Сейчас любые вести с полей ценны. Я и сама вчера побродила по лесу, без единого грибочка, но почему-то очень довольна собой. 

![]() Оффтоп:   

| 
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 

| 

|