|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
12.06.2016, 22:57 | #161 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Июнь 2016
Evgenius, как раз между ними и чуть к югу находится грибная Мекка всех домодедовских любителей. В сезон там народу больше, чем в метро...
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
13.06.2016, 01:51 | #162 | |
Новый пользователь
|
Сегодня выбрался в лес около дачи ( Волоколамский район) полный ноль. Несмотря на дожди в лесу сухо и пусто
|
|
13.06.2016, 10:14 | #163 | |
Новый пользователь
|
Здравствуйте, уважаемые грибники! Новеньких принимаете? Для первого знакомства сообщаю: вчера в Красногорском районе провели разведку, за час прогулки семь подберезовиков (подростков и взрослых). Все чистенькие и крепкие! Попалось также несколько старых, съеденных до основания. И две семейки летних опят.
|
|
13.06.2016, 10:32 | #164 | |
Новый пользователь
|
Вчера прошлась по лесу, нашла только один подберезовик и два подосиновика. Пока как то у нас не густо.
|
|
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.06.2016, 16:01 | #165 | |
Новый пользователь
|
Здравствуйте, Грибомирцы. Сегодня прогулялись с собакой по берегу Москва-реки. Собрали с десяток шампиньонов. В лес хочу, не могу. Собрали за эти дни разные образцы, но фото не могу загружать - новичок. Сегодня еще и вешенок земляных нарезали, наверное. Пахнут очень вкусно.
|
|
13.06.2016, 16:07 | #166 | |
Грибной наблюдатель
|
Привет всем!!! Для начала лета результат очень даже хороший... Пока безгрибье к сожалению общая тенденция.....
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.06.2016, 17:18 | #167 | |
Новый пользователь
|
Привет!
Как обычно с севера МО. Один подберезовик, несколько вешенок, трутовики, рожки, опята... Были еще грибы похожие на шампиньоны, но без юбки совсем, не взяла |
|
13.06.2016, 19:22 | #168 | |
Продвинутый пользователь
|
Понедельник. 13 – ое…
«…Им бы понедельники взять, да отменить…» ( Леонид Дербенев ). С самого утра эти незатейливые строки крутились постоянно в голове. Сначала мы узнали об отказе женской части грибного десанта, Ляли и Солнышка ( по семейным обстоятельствам ), составить нам компанию Потом сломался автобус, и в лес мы с Alvicsом вошли на час с лишним позже, чем планировали. Дальше – больше: наши лесные дорожки залило водой так, что приходилось делать огромные круги, чтобы добраться до заветных грибных мест. А там в итоге оказывались некондиционные летние опята, или какие–то, по меткому выражению Александра Викторовича, «папилломы»... Поэтому 2 отличных шампиньона были встречены на «Ура»! Лес, спустя две недели нашего отсутствия, продолжал благоухать сумасшедшими запахами, некоторые цветы пришли на смену старым, очень много цветущей земляники – не за горами богатый урожай лисичек! По всему лесу разбросали свои «летающие тарелки» различные трутовики, даже встретилось дерево, очень подходящее для тренировок скалолазов! Для полноты картины не хватало только деревенской "пасторали", и неожиданно из-за деревьев показалось огромное поле, а на нем - они!!! Профессор, видимо, догадывался, что сегодня вылазка в лес окажется, мягко говоря, не совсем удачной, иначе чем объяснить, что он даже не доставал нож и складную корзинку ( правда, я не сразу обратил на это внимание). Периодически я слышал его призывы, радостно бежал к нему, чтобы сначала запечатлеть на фотоаппарат, а потом положить в свою корзину первые (для меня!) в этом году беленькие и подберезовики: Все мои отказы взять грибы, как всегда, жестко пресекались. Я предлагал Александру усыновить меня, «сироту подберезовую», но в ответ слышал лишь хохот! Еще в электричке мы начали обсуждать итоги первых 3-х дней чемпионата Европы по футболу.Так вот, выражаясь спортивным языком, Александр Викторович, применяя разнообразные финты, ускорения и удары с обеих ног, победил меня с хоккейным счетом 7 – 2! Два моих подберезовика оказались жалким подобием футбольной контратаки супротив его массированных ударов в виде 2-х беленьких и 5-х чистейших подбериков! (Правда, еще неизвестен вердикт Главного международного судьи – Лялечки, которая как раз сейчас разбирает этот жидкий улов!). Жалко, что не могу ответить ему на футбольном поле, тряхнул бы стариной! Остается надежда на реванш в течение длительного грибного сезона, хотя… Саша, согласен на БОЕВУЮ НИЧЬЮ !!! P.S. Итоговое решение "Международного Судейского Комитета": два моих подберика – идеально ЧИСТЫЕ! Из Сашиных 5 подберезовиков осталось 3 с половиной! Из 2-х целых белых, после хирургических ухищрений, осталась 1 шляпка! Подозреваю, правда, что судейство было не совсем объективным (муж и жена…)! Поздравляю всех отдохнувших в лесу в эти длинные выходные! Искренне Ваш Валерий.
51 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, Brungillda, decosanya, Irina, Jalok, Johns, kit07, lsa, Mikuru, mvkarpov, nebularis, Nek, Nesta, NTLa, Orcessa, SADIK, shtuchka, Valena, VGT, WEST, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Анна С., Барни, Бродяга, Верочка, Волька, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Кутуся, Лалангамена, Лидия, Малинка, Маринео, Нюша, Светулёк, Своя, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Тимур, Эмили |
13.06.2016, 19:55 | #169 | |
Продвинутый пользователь
|
Ну не 7-2, а 9-2. Не надо преуменьшать собственные заслуги. А главный вывод - грибов пока нет. Подберезовики растут в елках в мизерных количествах, белые не пойми где хаотично. Валера отказался от рывка в потенциальные регулоурочища, а я и не настаивал. Один черт, все они там даже если и есть, то червивые. Бутылочка сказочно вкусной гешпанской темпраниллы только подчеркнула правильность моей непротивленческой позиции. Думаю, что к следующей субботе что-то да будет. А в лесу - хорошо. Всяко лучше, чем не в лесу.
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Irina, Valena, WEST, Барни, Волька, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Солнце, Тимур |
13.06.2016, 20:04 | #170 | ||
Продвинутый пользователь
|
Валера - Ля-Ля-Лель и Александр-Alvics, прогулка у вас получилась замечательная и грибочки фотогеничные.
Цитата:
В следующий раз уверена Лель-бригада будет в полном составе.
13.06.2016, 21:51 | #171 | |
Новый пользователь
|
|
|
13.06.2016, 23:32 | #172 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Ля-ля-Лель, а это не подосиновик? Или просто отсвет такой?
Всех огрибившихся и просто прогулявшихся поздравляю |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
13.06.2016, 23:55 | #173 | |
Продвинутый пользователь
|
Уважаемые грибомиряне. Поскольку не нашла темы о Смоленской обл. , то пишу здесь, так как занесло меня сюда из Долгопрудного.
Сегодня прошлись слегка по перелескам Дорогобужского р-на. А началось с того, что в посёлке прямо напротив дома под большими тополями в скошенной вчера траве нашли совершенно чудный толстенький подберик, похожий больше на Боровичка. Так что даже в 12 часов мы тронулись в лес. Впервые меня кто-то "пересобирал". Мною было найдено примерно одна пятая нашего сбора. А набрали мы вдвоём часика за полтора легкой прогулки ведёрочку подосиновиков и подберёзовиков. Так что "оскомину" я сбила. И совершенно невероятное со мной приключилось : подъехали к лесу, выхожу из машины на дорогу. А на мне уже клещ. Спрашивается : откуда? Мог он просидеть в машине сутки ? По пути из Москвы я оставливалась на границе Московской области на разведку. Фотки делала, но вставлять никак не научусь. Туповата. Ну вот маленько получилось. |
|
36 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Brungillda, Johns, kit07, lsa, Mikuru, mila, mvkarpov, Nesta, NTLa, Orcessa, SADIK, shtuchka, Valena, WEST, WinnerII, Алонсо, Бродяга, Волька, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Кутуся, Ля-ля-Лель, Макас, Малинка, Нюша, Светулёк, СерГо, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Тимур, Эмили |
14.06.2016, 00:19 | #174 |
среднерусская грибоищейка
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.06.2016, 00:51 | #175 | |
Пользователь
|
Я тоже новенькая. Приветствую всех любителей тихой охоты!Вчера с подружкой посетили наш землянично-грибной лесок. Как только зашли, нашла чистенький подберезовик. Однако перед нами лес уже кто-то "прошерстил". Поэтому больше ничего не нашлось. Но погуляли вдоволь. Голова кружилась от свежего воздуха.
[IMG]file:///D:/foto/IMG_20160612_134903.jpg[/IMG] |
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.06.2016, 05:31 | #176 | |
Продвинутый пользователь
|
Я таки вставила фото в посте 176. Может быть на "много " большими буквами не потяну, но в лесу было оставлено не меньше, чем на фото, только очень большие подосиновики.
Диаметр этих шляпок не менее 20 см. |
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | anchouse, Mikuru, Nesta, Orcessa, Valena, WEST, Алонсо, Бродяга, Волька, Ля-ля-Лель, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Тимур |
14.06.2016, 06:30 | #177 | |
Продвинутый пользователь
|
Nesta, к сожалению, не ОН! Ракурс просто такой.
14.06.2016, 09:49 | #178 | |
Продвинутый пользователь
|
Всем привет! В субботу с утра ездили в любимый лесок. Подберезовики были, 8 штук, но чистых только 2. Зато щавеля - море! Земляника цветет вовсю. Ежели эта неделя будет теплой да солнечной, так к следующим выходным уже и грибы пойдут и первые ягодки. Очень на это надеюсь. К сожалению, фотик с собой не брали.
|
|
14.06.2016, 10:09 | #179 | |
Пользователь
|
Вот он, красавчик! Земляника уже завязалась Друзья! Извините за кривые фото. Ну как еще блондинке научиться их вставлять? А чувства-то переполняють, и хочется со всеми поделиться. И еще: как у вас получаются маленькие фотки? |
|
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, Bellarisa, Jalok, kit07, lsa, Mikuru, mila, nebularis, Nesta, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, shtuchka, Tsb63, Valena, WEST, Алонсо, Бродяга, Варварушка, Волька, Дон Пьетро, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Ля-ля-Лель, Малинка, Маринео, Нюша, Петруччио, Пехотинец, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Тимур, Эмили |
14.06.2016, 11:10 | #180 | |
Продвинутый пользователь
|
Привет грибомирянам! Выбрались мы таки в воскресенье в наш любимый лес в Волоколамском районе на разведку! Пока добирались до заветного места, повстречали вереницу квадроциклистов, они удивленно спросили нас, зачем это мы с ведрами идем в лес...! За грибами, отвечаем, вы бы видели их круглые глаза!! Очень они удивились.
А мы удивились позже, когда по пути к месту шли по лесной дороге, которую эти ироды так изрезали, что пока мы дошли были по пояс в грязи! В лесу влажно, встретили нас подберезовички, если молодые, то чистенькие, старые конечно уже с жильцами...(( , но это еще не слой, в этом лесу в прошлом году в сезон они росли большими семьями, так, что можно было насобирать маленьких шляпок 10л. ведро за 30 мин. На полянке нашли немного лисичек, совсем чуть-чуть и двинулись в обратный путь месить грязь на дороге... В лесу не фоткала, вот фото уже обработанных грибочков. |
|
41 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, Bellarisa, Jalok, kit07, mila, mvkarpov, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, shtuchka, Tsb63, Valena, WEST, WinnerII, Бродяга, Варварушка, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Маринео, Нюша, Петруччио, Серёга, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Тимур, Эмили |
|
|