|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Выпечка Пироги, пирожки, торты... |
|
Опции темы |
13.03.2016, 14:27 | #1 | |
Продвинутый пользователь
|
Открытый грибной пирог из слоеного теста
Пирог быстрее делать, чем писать рецепт. Это вариация на тему Киш-лорен.
Нам надо: - готовое слоеное тесто - грибы, у меня степные сморчки - лук - сливочное масло - соль, перец Заливка - 2 яйца - полстакана сметаны, сливок или жирного молока. - кусочек сыра 60-80 г Размораживаем тесто, а в это время готовим грибы. На сливочном масле жарим лук, добавляем грибы, солим-перчим по вкусу. Специи здесь излишни, не будем перебивать грибной дух. Его можно только усилить небольшим количеством сливок, если масло не справляется с этой задачей. Тесто выложить в форму, обязательно сформовать высокие бортики, чтоб заливка не вытекала. Наколоть тесто вилкой. Выкладываем грибы и заливаем равномерно заливкой . Заливку делаем так: яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану (сливки) и тертый сыр, хорошо перемешать. У меня круглая форма и всегда обрезаются уголки квадрата слоеного теста. Я сверху уложила кусочки теста в художественном беспорядке, а вообще-то это открытый пирог. Сверху можно слегка присыпать сыром. Духовка должна быть хорошо нагрета, чтобы тесто поднялось и пропеклось. Примерно 200 градусов. После того, как пирог хорошо поднимется, температуру можно слегка уменьшить. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. |
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irina, Irina Shch, Nesta, podzvezdami, vovk, waterproof, Варварушка, Ива, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Маринео, Петруччио, Светулёк, Своя |
Опции темы | |
|
|