|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Первые блюда Горячие и холодные супы, бульоны
Описание: ![]() |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
![]()
Раз в разделе нет ничего, то я его и начну.))
Я без супа прожить могу, но не долго. Очень люблю всякие: грибные, рыбные, овощные, крем-супы, супы-пюре. А про мясные - вообще молчу (краснею перед вегетарианцами, но мясо все равно люблю и буду есть! ![]() Всем тем, кто как и я любит всякие супчики, буду иногда подкидывать рецептики. Ну очень люблю этот суп ![]() Густой суп из креветок Ингредиенты: 1 л рыбного или куриного бульона, 400 г мелких очищенных креветок, 200 г филе лосося, 1 луковица, 1 лук-порей (белая часть), 150 г сельдерея, 1 крупный клубень картофеля, 50 мл 20% сливок, соль, черный и белый молотый перец - по вкусу. Приготовление: 1. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи и варить на среднем огне 10 минут. 2. Добавить в суп нарезанное кусочками филе лосося, специи и варить ещё 5 минут. 3. Добавить варено-мороженых очищенных креветок, тонкой струйкой влить сливки, хорошо размешивая, добавить по вкусу соль и доведя до кипения, тут же выключите суп. При подаче, посыпать свежей зеленью. Кстати, готовьте его на один раз, т.к. после разогрева его вкус ухудшается, по сравнению со свежим. ![]() Всем удачного супа! ![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Путешественник
|
![]()
Очень люблю супчики на один раз.
Суп из мидий по мотивам Ники Белоцерковской. Ингредиенты: упаковка мидий в раковинах 450 г, 1 луковица, 2-3 помидора, перчик чили, сладкий перчик, 1 стакан белого сухого вина, я заменяла водой, подкисленной домашним яблочным уксусом. Приготовление: Обжарить на масле овощи, добавить вино и мидии. Когда они раскроются, суп готов. Порция на троих или на двоих. Очень вкусно. ![]() Варила еще Гаспачо и Вишисуаз, но не сфоткала.
![]() |
#3 | |
Грибной наблюдатель
|
![]()
А я от жары спасаюсь супчиком на айране, как вариант-тане (подсмотрено в крошке-картошке)
Натертый на крупной терке огурчик, мелко порезанная зеленушка: я кладу укроп, кинзу и лучок и обязательно чесночка дольку, на чеснокодавке выдавить, или порезать как вариант, солить не надо - айран соленый сам по себе, немного настоять и охладить максимально. В картошке, как я понял еще масло подсолнечное добавляют, но ИМХО это лишнее. Думаю айран можно заменить жидким кефиром, хотя я не пробовал. В итоге получается освежающий, бодрый и что характерно, диетический супчик!!!! (Ну и здоровьевосстанавливающий , ежели накануне было ну очень уж весело ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
У меня любимый супчик - сырный с фрикадельками и грибами
Катаются фрикадельки из любого фарша с мелко порубленным луком и специями, режется картошечка, лучок обжаривается на сливочном масло до тёмно-золотистого цвета. Картошка варится до полу-готовности, добавляются фрикадельки и резаные шампиньоны (мне кажется, что можно и любые другие грибы, но я варю с шампиньонами) в конце варки (когда грибы и фрикадельки уже почти готовы) добавляю кусочками пару-тройку плавленных сырков типа "Дружбы" или "Орбиты" постоянно помешивая до растворения. Приправляю получившийся суп свежей зеленью или сушеными прованскими травами, чёрным перчиком, лавровым листом. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Путешественник
|
![]()
А в Супчик Neka я еще редисочки люблю добавить.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#6 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Две картошины, жареный лук, маленькая баночка фасоли в томатном соусе "Хайнц", банка свиной тушенки "МясКон" (Белоруссия).
Вода и перец - по вкусу. От идеи пообедать до вылизанной тарелки 40 минут. Рецепт используется, когда дома нет подруги. Она бы такое не разрешила. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Армянский суп из авелука (сушеный конский щавель) с чечевицей. Вид непрезентабельный, но на вкус неплох. Впрочем, вряд ли буду еще его готовить.
|
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9 |
среднерусская грибоищейка
|
![]()
Alexey, конский щавель...сами сушили или продаётся? Сколько интересностей от Вас узнаЮ. Не иначе, Вы - шеф-повар ресторана для баааальших гурманов..
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Варварушка, при общении в таком стиле "рецептика" не будет. Не думал, что столкнусь здесь с такой реакцией. Всего доброго!
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#15 | |
звездная
|
![]()
Alexey, давайте не будем горячиться? Расскажите, пожалуйста, как же готовить этот суп? Оченно интересно, тем более фотография очень аппетитная!
![]() |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#16 | |||
Грибная жадина
|
![]()
А я сегодня сварила суп на тушенке собственного приготовления. Ох и душист же супец.
ЗЫ. же супец щавелевый. |
|||
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#17 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
![]()
Алексей, вас никто не хотел обидеть! Не надо принимать "интернетный стёб" за "чистую монету". Это кулинарная тема и мы в ней делимся своими рецептами. А фото - это просто картинка...
Опять придется все самой... Армянский чечевичный суп с авелуком: Ингредиенты: 200 г чечевицы, 2-3 картофелины, 200 г сушеного авелука (сушеных листьев конского щавеля), 2 луковицы, 5-7 кислых красных слив, 1 ст.л. муки, 1 ч. л. армянской аджики, 50 мл растительного масла, 3-5 зубчиков чеснока; соль и пряности по вкусу. Приготовление: Сушеный авелук замочить в теплой воде. Размоченную с ночи чечевицу залить водой и поставить на огонь: варить до полуготовности. Затем добавить размоченный авелук, нарезанный кубиками картофель, поджаренный на масле нарубленный мелкими кубиками лук, протертые сливы и обжаренную до золотистого цвета муку. За несколько минут до готовности положить толченый чеснок, аджику, пряности, и соль. Суп варить до готовности авелука и картофеля. При подаче посыпать зеленью кинзы. (А Кутуси, могут ничем не посыпать, а есть просто лапкой!))) Причем, в Ереване этот суп варят с картофелем и без аджики, а в Гюмри, Лори и Тавуше в него добавляют томат, и не кладут в него картофель! Только у меня он совсем светлый получился - мало было авелука. Даже для фото не осталось...(( Я брала бурую чечевицу и варила без томата. Красноту дала аджика. ![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Banned
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Продвинутый пользователь