01.01.2019, 23:29 | #281 | |||
Продвинутый пользователь
|
Re: Наши стихи
Если ты в процесс игры
Сильно увлечённый, Съешь две баночки икры Красной или чёрной. Чтобы всё пошло лекго Это по желудку, Ты запей Вдовой Клико Их через минутку. А потом спой песни ртом, И предавшись лени, Уложись своим хребтом Прямо на ступени. Только прежде, чем уснуть, Тормозни планету. И при этом не забудь Подстелить газету. |
|||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.01.2019, 11:57 | #282 | |
Продвинутый пользователь
|
Умнее зитро
Мороз и солнце; день прекрасный! Еще ты дремлешь, друг? Напрасно – Пора, красавица, вставай: Протри глаза - уже не вечер, Авроре северной навстречу Звездой полярной воссияй! Вечор, ты помнишь, злилась буря, И мгла носилась, брови хмуря; Луна, как бледный мутный тор, Желтела сквозь густые тучи, Грустна была ты и колюча – А нынче... погляди во двор: Под небом, синим небывало, Великолепным покрывалом, Снега лежат, искрясь слегка. Лишь лес стоит окоченелый, И ель видна сквозь иней белый, И подо льдом блестит река. Янтарный луч залил, играя, Всю комнату. В печи сгорая, Дрова трещат. Огонь горяч. У печки разве не сомлеть ли? Но знаешь: в санки не велеть ли Кобылку бурую запрячь? Скользя по снегу, друг мой милый, Давай доверимся кобыле - И понесется вскачь стрелой Она пустым полям навстречу, Лесам, уснувшим недалече, На берег, сердцу дорогой. |
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.01.2019, 13:12 | #283 | |
Продвинутый пользователь
|
alx, а ты не Пушкин ???
|
|
09.01.2019, 21:08 | #286 | |||
Продвинутый пользователь
|
Это можно петь на мотив песни "Я бреду по бездорожью..":
Бодрый дух в здоровом теле Оказался на мели. Все куда-то улетели Птицы белые мои. Сонм явлений, цепь событий, Крен судьбы, тяжёлый рок... Песни спеты и забыты, Их уносит ветерок. Демонических прелюдий Окружает перестук. Предо мною рябь иллюзий, Спинка стула и сюртук. Мир заснеженный и скользкий, И кругом духовность скреп... Как когда-то пел Никольский, Кто прозрел, а кто ослеп... |
|||
09.01.2019, 21:16 | #287 | |||
Продвинутый пользователь
|
Мою крепость, мой дом охраняют тяжёлые двери,
За дверями беснуется злобная вьюга-метель. Я недавно поднявшись из тёплой уютной постели, Занимаюсь при помощи пилки шлифовкой ногтей. Я сижу, погружён в элегантное мягкое кресло, А напротив наполнен дровами пылает камин. И от этой блаженной идиллии я, если честно, Ощущаю себя как потомственный, б...ь, дворянин. Но когда я себе подливаю кубинского рома, Каждый раз возникая и портя слегка аппетит, За окошком мерещится стартовый стол космодрома И корабль, который уже никогда не взлетит. |
|||
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.01.2019, 21:54 | #288 | |||
Продвинутый пользователь
|
Кастрюли и салатницы руками
Помыты и поставлены на полки, А в доме, что напротив, светляками Мигают неразобранные ёлки. Доедены последние икринки Под отзвуки торжественного тоста. Отсмотрены фейсбучные картинки, Тупые на процентов девяносто. И мы, одевшись в ватники и польта, Работаем, живём и твёрдо верим, Что холодно, зато не очень больно. До лета пол-зимы да март с апрелем. Мы движемся вперёд как будто сами, Мы за руку ведём тех, кто нам дорог, И спорим с желторотыми юнцами, Которым, на секундочку, за сорок. Мы воздвигаем оборону тыла. Мы обставляем повседневность быта. Чтоб через год из душа окатило. Водою. Тёплой. В ванне. Ипполита. |
|||
12.01.2019, 00:01 | #289 | |||
Продвинутый пользователь
|
Не рассуждай. Не хлопочи.
Будь аккуратнее и чутче. Напился водки - не кричи. Стихов не надо - ты не Тютчев. И голос свой не тренируй, Ты не Лучано Паваротти. А если сел зимой за руль, Притормози на повороте. Не забывай надеть пальто, Сейчас пока ещё не лето. Не брызгай воду в решето. Не писай мимо туалета. Не будь тупым и не остри, Мы не шуты на балагане. Гитару нафик убери, Ты всё равно не Сатриани. Помой посуду, а потом Пристройся незаметно сбоку. Разрешено вильнуть хвостом. День пережит - и слава богу. |
|||
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alx, flafi, mila, nebularis, sharada1966, Tsb63, VGT, Андрей С., Лалангамена, Малинка, Своя, чужая родня |
23.01.2019, 21:52 | #290 | |||
Продвинутый пользователь
|
Короткие линии-вспышки
И дымка туманного флёра. Солдат с пулемётом на вышке И ракушка-будка суфлёра. Здесь в рамках большого сеанса Длиной от рожденья до гроба Живут обитатели транса, На каждом поставлена проба. На всех группа крови и номер, На шее латунный бубенчик, Здесь каждый, пока он не помер, Исправный налогоплательщик. Здесь время и место подскажут Желающим выпить и дунуть. Примерно и строго накажут Любителей мысли подумать. Метаться не стоит пытаться, Тут все оптимизм излучают, Кружатся в безудержном танце И этого не замечают. При этом нисколько не важно Быть первыми или вторыми. А если становится страшно, Тогда в небольшом перерыве Возникнет мохнатая лапа, Держащая золота слиток, И вновь загорается лампа И надпись "возьмите напиток". Полна бесконечного счастья Бурлит ледяная каверна. И я её крохотной частью Пристроился с краю, наверно. |
|||
24.01.2019, 00:40 | #291 | |||
Продвинутый пользователь
|
Дельцы столкнулись лбами
На саммите в Давосе. Я еду за грибами На быстром паровозе. Мне в тот Давос не надо, Мне не нужна Женева, Когда сквозит прохлада Безоблачного неба, Когда блестят росинки, Когда цветут ромашки, Пусть кто-то лепит ссылки, Печатает бумажки, Пусть как пчелиный улей Гудит усталый Цюрих, Я мчусь по лесу пулей С корзиной жёлто-бурых, Зелёных, красных, рыжих, Коричневых и белых. Зачем мне быть в Париже, Когда заложен в генах, Прописан на подкорке Весь розыгрыш расклада, Поэтому в Нью-Йорке Мне ничего не надо. Пусть стряпает политик Безумную таблицу, А я подвину листик и отыщу грибницу. |
|||
06.02.2019, 20:54 | #293 | |||
Продвинутый пользователь
|
Сыплет, сыплет мелкий дождик,
Ночь чернеет впереди. Нарисуй меня, художник, С орденами на груди. Чтобы звёздочек по паре Было с каждой стороны, За победу в холиваре И за взятие луны. За сто тыщ пицот репостов, За вставание с колен. Штуки три за то что просто Я пока не старый хрен. За проставленные лайки, За давнишние грехи. По серебряной медальке За хорошие стихи. Я стою, преуспевая, Эксклюзивен мой фасон. И спина моя прямая, И грудина колесом. И глаза полны отваги, Взгляд сражает наповал. Вот такой я на бумаге, Эталонный виртуал! |
|||
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.02.2019, 22:22 | #294 | |||
Продвинутый пользователь
|
Если в пять часов утра
Ощутился голод, Это значит, что пора Мне покинуть город. Чтоб поверить в волшебство И обнять сосёнки, Там, где детства моего Чистые глазёнки. |
|||
22.02.2019, 21:18 | #295 | |||
Продвинутый пользователь
|
Вас болтает в набитых трамваях,
И корёжит от смога, а я Отдыхаю с семьёй на Гавайях, Потому что бабла дох(рена). У меня королевы и принцы Собрались за столом, а у вас Только семки, окурки и шприцы, Да просроченный кислый пивас. Я имею в Британии замок И поляну для гольфа, а вы То слоняетесь в поисках самок, То бухаете до синевы. Я катаюсь как масло по сыру, Но однажды, почуяв нутром, Я пришёл к таковому посылу, Что живу кагмудаг за бугром. Мне давно всё ни разу не мило, И под звон золотистых монет Я кошусь на верёвку и мыло В том углу, где стоит табурет. Вот опять я на светской тусовке. За роялем вспотевший тапёр. Моё имя Борис Березовский (если кто-то ещё не допёр) |
|||
25.02.2019, 10:02 | #296 | |||
Продвинутый пользователь
|
Молчит зверьё, уснули рыбы,
Лишь ручка пишет в протокол: Души прекрасные порывы! (там где "души" - это глагол) Всем глубоко на это пофиг, Зело блаженен этот сон, Хорош для печени и почек, Что просыпаться не резон. А я проснусь и правду выдам: В любую сторону взгляни - Повсюду смогом ядовитым Висит предчувствие херни. Товарищ, встань! Пока ты молод, Пока не превратился в тлен, Рисуй на стенах серп и молот И поднимай страну с колен! Будь хорошо организован, А кто не с нами - тем война. И на развалинах часовен Напишут наши имена. |
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.02.2019, 17:07 | #297 | |||
Продвинутый пользователь
|
Здесь зайцы, ежи, косули
И чьи-то следы от лыж. А в городе, там сосули Свисают с карнизов крыш. Здесь воздух звенит прохладной Кристальною чистотой. А в городе у парадной Электорат пропитой. Здесь мифы, мечты, легенды Тотчас превратятся в быль. А в городе реагенты, Зловоние, грязь и пыль. Здесь грозы в начале мая И капли живой росы. А в городе громко лают РежЫма цепные псы. Здесь ярко в начале лета, Здесь дивно в его конце, А в городе сигарета И занятость на лице. Я здесь бы пожил бы месяц, И спать залезал в дупло, Но город, хотя и бесит, А всётки даёт бабло. |
|||
26.02.2019, 17:59 | #298 | |||
Продвинутый пользователь
|
За окном чернеют лужи,
Дремлет мутная река. Я сегодня бью баклуши И валяю дурака. Котелок картошку варит, Печь готовит пироги. В виде трупов проплывают По реке мои враги. Со стены вещает телек, Передачи в нём просты: Половина из истерик, Половина из туфты. Я смотрю без интереса, Им не веря ни на грош. Я бы правды вам нарезал, Только затупился нож. |
|||
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.04.2019, 21:32 | #299 | |||
Продвинутый пользователь
|
Ракета на стареньком вымпеле,
А вымпел висит на ковре. Сегодня собрались и выпили Компанией мы во дворе. Мы пили за космос, за Юрия, Как лозунг скандируя тост. А после следы бескультурия Прибрали. Ведь всё-таки пост. |
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Опции темы | |
|
|