Сообщение от Легалист8:
О... раков?! Это тоже интересно и не менее вкусно, хоть на изображение полюбоваться:-)
Сообщение от VGT:
Подождем.Раки - это уже интересно, интригует...)
Сообщение от shl:
Да нет, раки - это скорее вкусно. А насчет интересно - не знаю-не знаю... Рак - он и в Африке рак.
В Африке? Смотря в какой!
А раки, привезенные от Дмитрия, взяты были в субботу утром, скатались в холодильник на базу, оттуда в пластиковом контейнере, куда я весной строчки набирал, с двумя охлажденными полторашками воды и зеленой молодой травой с каналов, на автобусе в грузовом отсеке в Москву. Дальше Королев, понедельник, вечером - кастрюля. Но одиннадцать штук не прошли проверку на съедобность. В смысле - живы они были или не вынесли тягот пути. Забросил прошедших проверку по помывке в кипяток, не прошедших - обратно в контейнер, в траву. На холодную лоджию.
Сегодня среда, проверил - восемь благополучно перемещались в траве. Кипят сейчас. Троих погрузил в Клязьму, дом рядом с нею. Вдруг и они живы?
"Некие навозники" - навозничек насеянный/рассеянный (Саша, может, тебе журналы выслать? :-), целый блок с фотами навозников)Coprinellus disseminatus
Саша, не грузи полноразмерные фото, если можно. Это их не украшает, а тормозит открывание конкретно. [Ответ]
Сообщение от Ариона:
"Мышата" под тополем похожи на Tricholoma scalpturatum
Ирина, спасибо!
Я так и подумал, необходимо было гарантированно в местности без хвойников "мышата" посмотреть. Сравнить с найденными под лиственными среди хвойников.
Сообщение от Ариона:
"Некие навозники" - навозничек насеянный/рассеянный (Саша, может, тебе журналы выслать? :-), целый блок с фотами навозников)Coprinellus disseminatus
Саша, не грузи полноразмерные фото, если можно. Это их не украшает, а тормозит открывание конкретно.
Спасибо, в соответствующее время с удовольствием приму журналы!
Определять навозники пока даже не пытался, пока работы масса.
За фото. Я же гружу превью вроде?
Сообщение от Ариона:
"Нечто, не являющееся мышонком" - плютей.
"Пушистый трутовик" по этому фото не определить, но вполне может оказаться примордием щелелистника.
Плютей - если только растущий на древесине под дерном либо в почве, "пушистый трутовик" был настолько мал, что большего из него было просто не выжать. Чисто рассуждали, пропускаем ли грибы при разноцветии палой листвы и ярких на солнце красках.
Позже размещу в соответствующих темах фотографии с разных ракурсов, это же просто отчет о поездке. [Ответ]
Спасибо, в соответствующее время с удовольствием приму журналы!
Определять навозники пока даже не пытался, пока работы масса.
За фото. Я же гружу превью вроде?
Спасибо, а я - рыбу :-) Шутка.
Да, но по превью не определить часто, нужно открывать фото. Поверь, не у всех пользователей скоростной Интернет и не все пользуются адекватными хостингами, приходится ждать открывания до нескольких десятков секунд. [Ответ]
Сообщение от Ариона:
Да, но по превью не определить часто, нужно открывать фото. Поверь, не у всех пользователей скоростной Интернет и не все пользуются адекватными хостингами, приходится ждать открывания до нескольких десятков секунд.
Ирина, беда в том, что на Яндекс.фото я гружу оригиналы, т. к. использую фотографии не в одном месте, иногда нужен максимально возможный размер для детализации, постараюсь подкорректировать, ибо грузить два-три варианта размеров - долго и путано. [Ответ]
Поездка к Дмитрию позволила окунуться в свежесть ветра предъзимней осени, погреться под косыми лучами низкого уже солнца, вдохнуть запах рыбы при поиске гриба рядом с Доном.
И здесь. Причем как видно на правой фотографии, росла она достаточно высоко. Сняли. Вручную. Но, надо сказать, это оказалось бесполезно - обладая сильнейшим запахом, грозди, росшие на самом верху, оказались напрочь червивы.
Дупляные вешенки нашла Юлия, опять же, после вырезания кондиционных плодовых тел осталось множество примордиев - гарантий появления третьего поколения срезов на этом дереве.
Сообщение от Александр Крымский:
Поездка к Дмитрию позволила окунуться в свежесть ветра предъзимней осени, погреться под косыми лучами низкого уже солнца, вдохнуть запах рыбы при поиске гриба рядом с Доном...
Александр, Дмитрий, ребята, какие же Вы молодцы!)!
Подарили кусочек летнего тепла всем форумчанам.
Грибной Мир -это не просто мир, а что-то большее) [Ответ]
Сообщение от Александр Крымский:
Ирина, беда в том, что на Яндекс.фото я гружу оригиналы, т. к. использую фотографии не в одном месте, иногда нужен максимально возможный размер для детализации, постараюсь подкорректировать, ибо грузить два-три варианта размеров - долго и путано.
Ставьте XXXL вместо orig, тогда фото, практически ничего не потеряют в качестве, а размер уменьшится значительно. [Ответ]