Расширенная версия
Мобильная версия Грибного Мира
Страница 3 из 3
< 123
Поездки за грибами>А не поехать ли в Крым?
kalitva 02:49 13.11.2013
Сообщение от Александр Крымский:
.

Image Image
Может, это тулостома? Зимняя?
[Ответ]
mvkarpov 15:46 13.11.2013
Tyromyces kmetii
[Ответ]
Александр Крымский 23:44 13.11.2013
Сообщение от Легалист8:
О... раков?! Это тоже интересно и не менее вкусно, хоть на изображение полюбоваться:-)
Сообщение от VGT:
Подождем.Раки - это уже интересно, интригует...)
Сообщение от shl:
Да нет, раки - это скорее вкусно. А насчет интересно - не знаю-не знаю... Рак - он и в Африке рак.
В Африке? Смотря в какой!

А раки, привезенные от Дмитрия, взяты были в субботу утром, скатались в холодильник на базу, оттуда в пластиковом контейнере, куда я весной строчки набирал, с двумя охлажденными полторашками воды и зеленой молодой травой с каналов, на автобусе в грузовом отсеке в Москву. Дальше Королев, понедельник, вечером - кастрюля. Но одиннадцать штук не прошли проверку на съедобность. В смысле - живы они были или не вынесли тягот пути. Забросил прошедших проверку по помывке в кипяток, не прошедших - обратно в контейнер, в траву. На холодную лоджию.

Сегодня среда, проверил - восемь благополучно перемещались в траве. Кипят сейчас. Троих погрузил в Клязьму, дом рядом с нею. Вдруг и они живы?

Сообщение от mvkarpov:
Tyromyces kmetii[/URL]
Михаил, спасибо!
[Ответ]
Ариона 23:56 13.11.2013
"Мышата" под тополем похожи на Tricholoma scalpturatum
[Ответ]
Ариона 00:01 14.11.2013
"Некие навозники" - навозничек насеянный/рассеянный (Саша, может, тебе журналы выслать? :-), целый блок с фотами навозников)Coprinellus disseminatus
Саша, не грузи полноразмерные фото, если можно. Это их не украшает, а тормозит открывание конкретно.
[Ответ]
Ариона 00:10 14.11.2013
"Нечто, не являющееся мышонком" - плютей.
"Пушистый трутовик" по этому фото не определить, но вполне может оказаться примордием щелелистника.
[Ответ]
Александр Крымский 00:57 14.11.2013
Сообщение от Ариона:
"Мышата" под тополем похожи на Tricholoma scalpturatum
Ирина, спасибо!
Я так и подумал, необходимо было гарантированно в местности без хвойников "мышата" посмотреть. Сравнить с найденными под лиственными среди хвойников.

Сообщение от Ариона:
"Некие навозники" - навозничек насеянный/рассеянный (Саша, может, тебе журналы выслать? :-), целый блок с фотами навозников)Coprinellus disseminatus
Саша, не грузи полноразмерные фото, если можно. Это их не украшает, а тормозит открывание конкретно.
Спасибо, в соответствующее время с удовольствием приму журналы!
Определять навозники пока даже не пытался, пока работы масса.
За фото. Я же гружу превью вроде?

Сообщение от Ариона:
"Нечто, не являющееся мышонком" - плютей.
"Пушистый трутовик" по этому фото не определить, но вполне может оказаться примордием щелелистника.
Плютей - если только растущий на древесине под дерном либо в почве, "пушистый трутовик" был настолько мал, что большего из него было просто не выжать. Чисто рассуждали, пропускаем ли грибы при разноцветии палой листвы и ярких на солнце красках.

Позже размещу в соответствующих темах фотографии с разных ракурсов, это же просто отчет о поездке.
[Ответ]
mvkarpov 14:48 14.11.2013
Про пушистого Шизофиллюма я тоже сразу подумал.
"Плютей" по моему Xerula, но не знаю какая, я их вживую не видел, а видов там масса.
[Ответ]
Най 16:41 14.11.2013
Сообщение от mvkarpov:
Про пушистого Шизофиллюма я тоже сразу подумал.
Напоминает пятнистого Щасвирнуса.
[Ответ]
Ариона 18:39 14.11.2013
Ирина, спасибо!

Спасибо, в соответствующее время с удовольствием приму журналы!
Определять навозники пока даже не пытался, пока работы масса.
За фото. Я же гружу превью вроде?
Спасибо, а я - рыбу :-) Шутка.
Да, но по превью не определить часто, нужно открывать фото. Поверь, не у всех пользователей скоростной Интернет и не все пользуются адекватными хостингами, приходится ждать открывания до нескольких десятков секунд.
[Ответ]
Александр Крымский 23:03 15.11.2013
Сообщение от Ариона:
Да, но по превью не определить часто, нужно открывать фото. Поверь, не у всех пользователей скоростной Интернет и не все пользуются адекватными хостингами, приходится ждать открывания до нескольких десятков секунд.
Ирина, беда в том, что на Яндекс.фото я гружу оригиналы, т. к. использую фотографии не в одном месте, иногда нужен максимально возможный размер для детализации, постараюсь подкорректировать, ибо грузить два-три варианта размеров - долго и путано.
[Ответ]
Александр Крымский 23:52 17.11.2013
Поездка к Дмитрию позволила окунуться в свежесть ветра предъзимней осени, погреться под косыми лучами низкого уже солнца, вдохнуть запах рыбы при поиске гриба рядом с Доном.

Не йдет текст

Дмитрий, жена его Ирина, Юлия

Image Image

Юлия "Золото"

Image

Немаленькая фламмулина. Люся.

Image Image

Image Image

Участники встречи на обрыве над Доном.

Image

Единственный, походу, кто фотографировал.

Image Image

При поиске синеножки найден был лишь зрелый шампиньон.

Image

Вешенку собирали и здесь.

Image Image

И здесь. Причем как видно на правой фотографии, росла она достаточно высоко. Сняли. Вручную. Но, надо сказать, это оказалось бесполезно - обладая сильнейшим запахом, грозди, росшие на самом верху, оказались напрочь червивы.

Image Image

Дупляные вешенки нашла Юлия, опять же, после вырезания кондиционных плодовых тел осталось множество примордиев - гарантий появления третьего поколения срезов на этом дереве.

Image Image

Image Image

Кому вешки ...

Image Image

Кому мышки ...

Image Image

Image Image

Image

Но у меня по "мышастым" Дона вопрос еще не закрыт. Начну, с позволения Дмитрия, поиски в мае.
[Ответ]
Лунный Кот 03:55 18.11.2013
Поездка к Дмитрию позволила окунуться в свежесть ветра предъзимней осени, погреться под косыми лучами низкого уже солнца, вдохнуть запах рыбы при поиске гриба рядом с Доном...
Александр, Дмитрий, ребята, какие же Вы молодцы!)!
Подарили кусочек летнего тепла всем форумчанам.
Грибной Мир -это не просто мир, а что-то большее)
[Ответ]
nechto_grib 15:51 20.11.2013
Ирина, беда в том, что на Яндекс.фото я гружу оригиналы, т. к. использую фотографии не в одном месте, иногда нужен максимально возможный размер для детализации, постараюсь подкорректировать, ибо грузить два-три варианта размеров - долго и путано.
Ставьте XXXL вместо orig, тогда фото, практически ничего не потеряют в качестве, а размер уменьшится значительно.
[Ответ]
Метки:грибы
Страница 3 из 3
< 123
Up