|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Как "не проветриваю"?!!!
Так, может, не надо их переворачивать? Где-то прочитала, что как капусту квашеную протыкают для выхода газов, так и грибы надо "проветривать". В прошлом году, кстати, так не делала, грибы всё равно были вкусные, но у меня их было совсем немного. А сейчас половина 3-х-литрового бидончика. И они так утрамбованы... Что же делать? Как же быть? ![]() Надо в тему "Засолки"... |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
среднерусская грибоищейка
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Продвинутый пользователь
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#26 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Я думаю, что обязательно "проветривать" (я просто переворашиваю грибы) засолку в больших объемах. Иначе действительно появляется неприятный запах и пр. В объемах 3 литра и менее "проветривание" может быть и необязательным. Я, по крайней мере, не заморачиваюсь.
|
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Я хоть и не Марина, но грибы никогда не переворачиваю... правда раз в 30-45 дней перебираю, потому как надо долить рассола и иногда складываю грибы из заканчивающейся тары в еще полную, чтобы рассол подольше не исчезал.
|
|
![]() |
![]() |
#28 | ||||
Banned
|
![]() Цитата:
А вкус дал? Не вышло у меня с чесночником дружбы, то негниючника наберу, то чесночник староват- запах не нравится. |
||||
![]() |
![]() |
#29 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Ир, вот сейчас опять сходила достала из холодильника бидончик, попробовала гриб. По-моему, и вкус дал... Почему так неуверенно - солила грибы второй раз в жизни, опыта почти нет, сказать, что помню вкус соленых горькушек без чесночника - не могу. Но положила я его только две недели назад, когда вторую партию свежих горькух докладывала (прочитала на форуме, что так можно). И когда первую партию проверяла, не заметила ничего постороннего, ну, грибы как грибы, вкусно (из специй только дубовые листья и зонтик засушеного укропа). А вот сейчас попробовала - запах чесночный сильнейший, и вкус изменился. Не могу сказать, что в лучшую сторону, но я же говорю, что перестаралась - слишком много чесночника положила. А он же засушеный, концентрированный.
Мне чесночник нравится в супах, причем в не грибных. Но там я штучек 5-6 кладу на 3 литра и он ещё проваривается, а тут чего-то перестаралась. Пойду-ка повытащу этот чесночник... |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#30 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
А я сколько не нюхала в лесу мелкие
|
|
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]()
Я на хранение всё плотненько расфасовываю под капроновые крышки в двух-трёхлитровые банки, в них не особо поворошишь... только открываю смотреть-нюхать и рассола доливать, если что.
Нужды вытряхивать из банок не вижу, газообразование в холоде идёт настолько медленно, что пузырей между грибами нет. ![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Грибная жадина
|
![]() |
|||
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#33 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Попробовал я свои маринованные млечники (краснушки или горькушки, так и не выяснил до конца). Грибы как грибы. Я ожидал чего-то более необычного. Правда, я слишком перестарался с маринадом. Обычно я с уксусом осторожнее, а тут что-то разошелся.
|
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Грибоголик
|
![]()
У меня сегодня на завтрак и на ужин супчик из гигрофоров. ВКУСНО!
VGT-ешки, спасибо, что обратили внимание на этот грибочек. Ирча, Лариса - спасибо, что быстро развеяли мои сомнения. У гигрофоров оказался приятный легкий грибной вкус. ![]() ![]() |
|
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#35 | |||
Banned
|
![]()
Суп- пюре из тыквы с белыми грибами.
Сфотать... не успела, съела. Примерно такой, только этот из шпината. ![]() |
|||
![]() |