|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
В помощь грибнику "Помощники" грибника: выбор навигатора, удобной корзины для сбора грибов, снаряжения, борьба с лесными гадами
Описание:Необходимость и предпочтения |
|
Опции темы |
26.09.2016, 14:33 | #221 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Навигатор
Лариса, я так поняла, что это только для смартфонов на "Андроиде". У дочери сейчас как раз подходящий смартфон, надо ей загрузить))
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.09.2016, 15:23 | #222 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Марина, KillRib себе закачивал, он расскажет всё.
Мы пытались с ним "выходить" из леса по этой штучке. Вроде бы не врала она, и расстояние до конечной точки правильно говорила.
26.09.2016, 17:57 | #224 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
26.09.2016, 20:43 | #225 | ||
Продвинутый пользователь
|
Илария, какой бюджет у Вас?
Цитата:
Нормаль, но пару разочков нужно сделать тест, прежде чем доверится, потому что если телефон GPS не словит, то прога не будет работать. |
||
29.09.2016, 21:02 | #226 | |
Пользователь
|
Re: Подмосковье. Сентябрь 2016
К сожалению пока не могу создать новую тему, да и поиск не помог.
У меня вопрос , какими программками пользуетесь в лесу. У меня на телефоне стоит SportTracker, помогает вернуться на ту точку с которой стартуешь, ищу для себя программу, в которой можно помимо маршрута, ставить точки, что бы проще было в следущей раз находить нужное направление и меньше тратить время на поиски. Спасибо |
|
30.09.2016, 23:31 | #228 | |
непромокаема я
|
Vital555, для леса у меня устанолено несколько программ в зависимости от потребностей (у меня андроид):
1. Геотрекер (geo-tracker.org) - точки сохраняет (текущее местоположение), записывает трек. прекрасно отображает спутниковые карты (у меня интернет всегда работает). используется мной чаще всего, т.к. одна из самых простых: открыл программу, запустил запись трека и гуляешь в свое удовольствие, либо открыл, посмотрел близ лежащие типы леса (при хорошем интернете), и пошел в понравившуюся сторону)) 2. GPX Viewer - можно загрузить файл с предварительно сохраненными точками. точки либо не сохраняет либо я не разобралась. 3. RMaps - тоже много возможностей (+можно сохранить карту с различными масштабами, чтобы потом пользоваться оффлайн). открывается редко за ненадобностью, но почему-то не удаляю, наверное, жаль удалять за заслуги в прошлом 4. OruxMaps - раньше была самой любимой программой, но у меня сбились слои со спутниковыми картами, и не могу подгрузить их. лень разбираться, пользуюсь пока другими программами 5. Яндекс.Карты - зачем-то "на всякий случай" |
|
01.10.2016, 00:44 | #229 | |
Пользователь
|
Re: Подмосковье. Сентябрь 2016
В эпоху когда навигаторов ещё и в проекте не было люди ходили по компасу ,и ни чего,выходили успешно из любых лесов, с недавнего времени беру с собой старый советский компас и ориентируюсь по нему перед заходом в лес хотя имею приличный гарминовский навигатор, компас всё равно для страховки беру ибо один раз навигатор уже подвёл и пришлось выходить за 15 км от места входа в лес,мне тогда уже и не до грибов было.
|
|
03.10.2016, 16:00 | #231 | |
Продвинутый пользователь
|
Может и не совсем в тему, но по-моему познавательно. Взгляд изнутри на проблему заблудившихся грибников. При этом парень из спас-отряда может и не всегда специалист в грибном, растительном и животным мире. Но удивляет как наматывая километры, проводя тяжелейшие поиски и днем и ночью и в непогоду у него остаются силы наблюдать и любоваться природой.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] а в Ясногорском районе быть может он участвовал в поисках знакомого мне деда из нашей деревни. Ушел в начале сентября за грибами, так до сих пор и не нашли. |
|
05.10.2016, 15:46 | #232 | ||||
Местный поганочник
|
Цитата:
У грибов есть "грибное место". Например участок леса, какая-то крупная поляна, вырубка, ельник. Помечать такие крупные объекты смысла нет. И так понятно, что я иду туда. А внутри этих угодий гриб уже не привязан к постоянному месту, разве что древесные виды, привязанные к конкретному дереву. |
||||
05.10.2016, 22:13 | #233 | |
Продвинутый пользователь
|
У меня на Кордоне есть пара островов среди болот, на которые выйти трудно и на которых всегда бывают грибы. Навигатор сильно помогает сократить время блужданий.
|
|
07.03.2017, 22:16 | #235 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Поздравляю, "коллега".))
У меня в этом году появился такой же, спасибо друзьям. Мне легче, поскольку предыдущий был еТрекс 10(который я умудрился разбить), аналог, но попроще и монохром.
29.08.2017, 18:01 | #237 | |
Продвинутый пользователь
|
Прикупил и себе для разведки новых мест Garmin Etrex 25. Ловит всё на ура даже в самой глухой чаще (на максимальном удалении от окон в квартире умудрился поймать 2 спутника) за счёт GPS+GLONASS. В полевых условиях чётко отрисовал трек и при повторном походе попискивал при приближении к отмеченным точкам. Порадовал встроенный компас и отсутствии джойстика, как у предыдущих серий. Теперь следующий шаг - перепрошиться на альтернативу и подгружать спутниковые снимки или топокарты ГШ без всяких подписок.
В общем и целом задачу выполняет и рекомендую для наших походов. Ложка дёгтя - шрифты. Ну да это болезнь всех "туристиков". |
|
07.09.2017, 10:53 | #238 | |
Продвинутый пользователь
|
Поздравляю с обновкой! Хорошо когда есть рядом надежный друг и помощник Удачи в поиске грибных сокровищ!
|
|
10.09.2017, 19:03 | #239 | |
Продвинутый пользователь
|
Мой ловит спокойно внутри антенных полей без сбоев в режиме GPS+GLONASS с точностью до метра-двух. С чистым GPS даже и не пробовал, начитавшись про возврат *по своим следам*, а было интересно проведать конкретные локальные и небольшие прошлогодние точки без длительных блужданий *где-то рядом*.
|
|
Опции темы | |
|
|