|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Горячее Первые и вторые блюда из грибов или с грибами |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Новый пользователь
|
![]()
У нас на столе часто бывает
Солянка овощная Приготавливают тушеную квашеную капусту — оба вида капусты шинкуют, добавляют сырой шинкованный лук, нарезанную морковь, томат и тушат с добавлением масла и небольшого количества жидкости. В конце тушения добавляют муку, разведенную в 50 мл холодной воды. Добавляют в нее нарезанный и обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы), соленые грибы (отжатые от рассола). Сковороду смазывают маслом, посыпают сыром, кладут на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и запекают. Перед подачей солянку украшают зеленью, моченой брусникой, клюквой, солеными огурцами. Можно делать солянку несколько иначе: соленые огурцы очищают и нарезают ломтиками, добавляют шинкованные соленые грибы, шинкованный и обжаренный лук, подливают воду и тушат, закрывают слоем тушеной капусты и запекают так же, как в рецепте "Рыбная солянка на сковороде". Продукты Для тушения капусты: капуста квашеная 200 г капуста кочанная свежая 200 г масло топлёное 15 г морковь 50 г лук 15 г томат 50 г мука 10 г специи по вкусу Для солянки дополнительно: лук 50 г огурцы солёные 50 г грибы солёные 50 г масло 20 г сухари молотые 20 г ягоды для украшения сколько уйдет овощи для украшения готового блюда 30 г [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
|
![]()
Первый раз пишу рецепт с пошаговым фото. Проба пера...
![]() ![]() СОЛЯНКА СБОРНАЯ ГРИБНАЯ Берем три вида грибов: сушенные белые (гр.60-70), любые соленные или маринованные грибы (у меня соленые грузди), и свежие грибы (по рецепту были шампиньоны, а я подумала, что белые блюда не испортят). ![]() ![]() ![]() ![]() Заливаем сушенные грибы на полчаса водой: ![]() В кастрюлю кладем морковь, (далее по рецепту был корень петрушки, но у меня его не было и я положила стебли сельдерея. ![]() добавляем сушенные грибы ( с водой) + 2,5 -3 литра воды и варим бульон минут 40 ![]() Пока варится бульон, на сковородке томим морковь и лук ( согласно рецепта, только лук) ![]() ![]() Свежие грибы обжариваем на сливочном масле: ![]() ![]() Соленые грибы нарезаем соломкой: ![]() В сковородку с морковью и луком добавляем квашенную капусту (с рассолом) + свежую капусту ![]() Жарим (томим) до готовности капусты (кому какая нравиться :твердая или мягкая). Добавляем помидоры (По рецепту свежие или консервированные в собственном соку, у меня молотые помидоры ) ![]() Из бульона достаем овощи. (Грибы можно тоже достать и обжарить, но я не делала) соединяем с луком, морковью и капустой ![]() Закипает, варим несколько минут+ соленые грибы + жаренные свежие. Солим, перчим. Варим еще некоторое время (минут 10) добавляем зелень. Если кислоты маловато регулируем лимонным соком. У меня было нормально( капуста кислая). ![]() В тарелку добавляем кому что нравиться- лимон, маслины, каперсы... + сметана и едим. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 |
среднерусская грибоищейка
|
![]()
Заметалась в поиске квашеной капусты, своя уже съедена. Пока не закончились солёные грибы, быстрей, быстрей надо сделать солянку!
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4 | |
звездная
|
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |