|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
среднерусская грибоищейка
|
![]() Цитата:
![]() Хотя тоже замечала, что с сосновыми ветками можно запросто перестараться. Я с ними квашу, но потом ветки выкидываю, когда убираю грибы на хранение, иначе ближние к хвое грибочки будут горькими. |
|
![]() |
![]() |
#42 | |||
Местный поганочник
|
![]()
Может попробовать? Если организм выдерживает, то значит это не тухляк, а деликатес. Может там вовсе не патогенные, а вполне себе целебные лактобактерии и благородная плесень.
|
|||
![]() |
![]() |
#43 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Благородную плесень я лучше в рокфоре употреблю. Организму при попытках съесть "это" вреда не почувствовал, но противно... Лучше, все-таки, выкинуть. Кстати, хорошо, что напомнили. Или есть желающие отведать "деликатес"? Могу привезти...
|
|
![]() |
![]() |
#44 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Ботулизм грозит тем, кто плохо промывает грибы и выделяется токсин только в тепле, я же держу соления в холодильнике, не вижу повода для паники...и ещё молочная кислота защищает и воздух...А отваривать, чтобы предотвратить ботулизм нужно несколько часов, чтобы убить споры клостридий.
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#45 | ||
Продвинутый пользователь
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#46 | |||
Свои грибы найду всегда
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#47 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Не помню сколько, если интересно поищите в интернете, там всё про ботулизм написано. Главное, на мой взгляд, всё-таки условия хранения и обработки. А про луковицу...может, конечно на какие-то токсины она и реагирует (не проверяла), но при чём здесь ботулизм?
|
|
![]() |
![]() |
#48 |
среднерусская грибоищейка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
Грибная жадина
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#50 | |||
Местный поганочник
|
![]()
Я тоже всегда варю меньше 1,5 часов (обычно минут 15...)
![]() ЗЫ, ботулизм не развивается при доступе кислорода. Открытые для воздуха сырые засолки, как бы грязны они не были, не образуют ботулотоксин (правда помимо него там может много чего другого развиваться). |
|||
![]() |
![]() |
#51 | |
Забивший на всё
|
![]()
По ботулизьму можно отдельную тему открыть, и запустить туда Ная первым, как кошку в дом..
![]() 1,5 часа варить... не, я лучше тогда совсем грибы есть не буду, чем продукт портить. |
|
![]() |
![]() |
#52 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Если с грибами всё порядке - луковица вообще не синеет, а синеет если вместе с нормальными грибами, при варке свежих, могут попастся неизвестные(проверено - с белыми попались маленькие ложные или горчаки). Уточняю - 1,5 часа не варили, а стояла на плите кастрюля двухведёрная с опятами, пока закипит, ошибся. А так, если немного грибов, варю минут 20.
|
|
![]() |
![]() |
#53 | ||||
Свои грибы найду всегда
|
![]() Цитата:
Я неизвестные не варю.Потому что просто их не беру. А про серебро то тема не раскрыта! И, кстати, если в инете покопаться, там еще много дури про определение съедобности можно нарыть.))) А если серьезно, то на этом ресурсе нежелательно тиражировать заблуждения о распознавании ядовитых грибов. Ведь кто то почитает и поверит... |
||||
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#54 | ||
Продвинутый пользователь
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#55 | |||
Свои грибы найду всегда
|
![]()
alatyir, вы ясно даете понять, что посинение луковицы - четкий признак несъедобности. Пост 46..."Если посинеет грибы на выброс"(ваши слова?)...
Это ясный намек на метод определения годности грибов в пищу. Теперь почитайте, например, здесь... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Специально для вас - "Несостоятелен и такой способ, как варка грибов с луком или чесноком. Посинение этих овощей зависит не от содержания яда, а от наличия особого фермента грибов – тирозиназы, который может содержаться как в ядовитых, так и в съедобных грибах"... Еще раз. Вы настаиваете на ложном определении несъедобности грибов. И я вам на это указал. ПС...Слово "нежелательно" - это обвинение? Не громко сказано? |
|||
![]() |
![]() |
#56 | |||
Banned
|
![]()
Да, я уж думала после стольких передач по ТВ, спецлитературы, мнения химиков и микологов ... а оказывается, еще верят с посинением луковицы
![]() Мифы не развенчаны. |
|||
![]() |
![]() |
#57 | ||||
Местный поганочник
|
![]() Цитата:
Как же интерпретировать тот факт, что неизвестный гриб вдруг стал известным, а лук по прежнему с ним синеет? К примеру пришёл Карпов, определил все грибы, все стали известными, а лук, блин, по прежнему в них синеет ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#60 | |
Продвинутый пользователь
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь |
Опции темы | |
|
|