|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Просто фото Любые фотографии, обои, коллажи... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#44 | |
Продвинутый пользователь
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
#45 | |||
Banned
|
![]() |
|||
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#47 | |||
Sanguisorba obtusa
|
![]()
Победитель в номинации "Лучшая роль второго плана"
![]() |
|||
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#48 | |
Banned
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
#50 | |||
Местный поганочник
|
![]() |
|||
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#52 | |
Грибоголик
|
![]() |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#54 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Сейчас фермерам - выгоднее выращивать , целые поля , лекарственных трав , чем пшеницу или соевые . Эта "лаванда" уже окультуренная , а горная попроще - но всё равно красивая .
|
|
![]() |
![]() |
#55 | |
Грибоголик
|
![]()
Та что на поле - горная. Поле это в горах под Бахчисараем. Да, она принадлежит фермерам, но они ничего с ней не делают, никаких химикатов. Я на это поле приезжаю уже несколько лет и каждый год она разная - даже цвет отличается. Тем летом она очень мелкая уродилась, как мне сказали, это от того, что дождей весной мало было.
А вот крупный план снят в саду. Но этот куст хозяйка сада выкопала 2 года назад на подобном поле и тоже ничего с ней не делает, кроме обильного полива. |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#57 | |
Грибоголик
|
![]()
Я из трав там собираю только лаванду и шалфей. А вообще Бахчисарайский район славится тем, что выращивает различные растения и цветы для производства эфирных масел. В первых числах июня цветут ромашковые поля, но я так рано туда не приезжаю. Затем отцветают розы -эх, тоже не застала ни разу эту восхитительную картину. Видела только бесконечные грядки, аж до горизонта, с розовыми кустами, но уже без цветов. А вот следом как раз цветут лаванда и шалфей (всего пару недель с 15июня ). Где-то в 20-х числах появляются небольшие, но очень ароматные, белые соцветия кориандра. + тогда же сладковатым запахом благоухают огромные фиолетовые бутоны дикого чеснока. В жарком сухом воздухе все это смешивается в пряный коктейль.
Да....в мае там всё в маках. Вот моя мечта - сфотографировать поле маков! А фотографии шалфея, кориандра и чеснока завтра вставлю, т.к. сейчас пишу с телефона. |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#58 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Lina, Классно ! Читал , представлял и даже запах как будто почувствовал ! Как охватить не обьятное , в смысле - вот туда бы на 2-3 недельки с конца мая попасть . Эх , остается тока мечтать , пока .
|
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#59 | ||
Грибоголик
|
![]()
Июнь в Крыму.
Шалфей, вдали справа склон с лавандой. ![]() Цитата:
Кстати, прошлым летом хотела нормально сфоткать шалфей (как-то в позапрошлом году все набегу получилось, ни одной нормальной фотографии), приехали, а шалфея нет, вместо него как раз зерновые засеяли. ))) ![]() Те самые грядки розовых кустов... ![]() Все, что осталось от шалфея... ![]() ![]() ![]() Горная лаванда....)) ![]() ![]() ![]() ![]() Колючки. ![]() ![]() ![]() ![]() Чеснок. ![]() ![]() Кориандр. ![]() ![]() А вот моя мечта - маки, к тому времени уже встречаются единично. ![]() ![]() ![]() Судя по количеству коробочек можно лишь догадываться как это выглядело в мае. Или открыть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] тех счастливчиков, что застали это чудо. ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
|
|