|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Читальный зал Научные труды, энциклопедии и печатные издания грибной направленности
Описание: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Вот! Такую мне подарили!
(заказывали в интернет-магазине, 2010 год, напечатано в Китае ![]() Любят чехи природу. И книги тоже... |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#42 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Согласен ! У меня до сих пор(с времён СССР) , имеются 2-е книги чешского издательства - "Певчии птицы" и "Специи и пряности" - изумительные по содержанию и отлично выполненные ! В книжном деле - Чехи молодцы !
|
|
![]() |
![]() |
#43 |
среднерусская грибоищейка
|
![]()
Получила из Петербурга ещё одно издание грибной направленности. Журналы "Планета грибов", издаваемый СПбМикО.
![]() ![]() ![]() Издание яркое, фото грибов великолепны. Качество видно во всём! Статьи серьёзные, заставляют думать, (чего обычно не происходит при перелистывании таких красивых журналов)) а тут надо же, увлеклась не по детски. Про кордицепсы перечитывала несколько раз (автор- научный сотрудник центра Паразитологии Института проблем экологии и эволюции, в общем, информацией владеет ого-го) То же со статьёй про яды бледной поганки. Очень информативно, доходчиво, впечатляет.Тут один технолог хлебопекарного производства уже покушается на материал по спорынье), всё же гриб. Мой вывод - журнал заслуживает доверия! |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#44 | |||
Sanguisorba obtusa
|
![]()
Моя грибная книжная коллекция пополнилась новым экземпляром.
Друзья- грибомирцы подарили мне раритетную книгу грибника. Спасибо, изучаю! ![]() Делюсь некоторыми страницами: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#45 | |||
Свои грибы найду всегда
|
![]()
Лариса, это вещь!
И бог с ним, что бледная поганка на себя не похожа и некий подорешникъ страшноват на вид, хоть и съедобен. Зато какие названия... медвежатникъ... подкоровникъ... индюкъ белый!!)))
![]() |
#46 | |||
Sanguisorba obtusa
|
![]()
Володя, подорешник- главная интрига книги!
![]() Подкоровник и медвежатник- это белый гриб, индюк- зонтик. ... ага! Подорешник- это летний опенок! Kuehneromyces mutabilis
![]() |
#48 | |||
Sanguisorba obtusa
|
![]()
Эх, Nesta, нет в мире совершенства!
![]() |
#53 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Попались мне на глаза буклеты, выпущенные департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. москвы. Там много разного: птицы, звери, насекомые, растения и т.д.
Есть среди них и буклет с грибами. Причём, на удивление, там не передранная информация друг из друга, как в подавляющем большинстве нынешних справочников, и тексты оригинальные. И представленные виды там не только всем известные банальные трубчатые и мухоморы с бледной поганкой, но и всякая экзотика для рядового грибника. В общем, мне понравилось, авторы молодцы. |
|
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#54 | |||
Sanguisorba obtusa
|
![]()
![]() |
#57 | |||
Sanguisorba obtusa
|
![]()
Этому определителю полста лет в обед...
Запланирован семитомник по грибам Беларуси. Пока вышел только первый том (на 160стр., в 2012-ом), но уже понятно, что и в них не будет полного списка. ![]() ПС дожить бы до 7-го тома... ![]() ![]()
![]() |
#59 | |||
Sanguisorba obtusa
|
![]()
Семи-семи.
![]() Оказывается второй том с анаморфными грибами уже вышел.
![]() |
Метки |
грибная энциклопедия, названия грибов, описание грибов, справочник грибов, фото грибов, энциклопедия грибов |
Опции темы | |
|
|