|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#182 | ||
Продвинутый пользователь
|
![]() Цитата:
Из тех произведений, что не забываются. Изменяющее мировосприятие роман.. во всяком случае для меня. |
||
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#183 | |||
Грибная жадина
|
![]()
Прочитала книгу "Беседы о русском лесе" Д.Кайгородова.
Написана она была в 1910 году. Книга меня буквально заворожила. Написано с большой любовью к лесу. Много интересного узнала. Например: "Одна 4-6-летняя липка дает средним числом 4 лыка. На одну пару лаптей идет ( тоже средним числом) 12 лык ( на летние лапти-меньше, на зимние-больше); следовательно, чтобы получить лыка на одну пару лаптей, нужно ободрать три липовых деревца 4-6-летнего возраста. Средний срок службы лаптей можно принять 10 дней. Если принять, что из 100-миллионного с лишком населения Европейской России только 25 миллионов носят липовые лапти, и если при этом положить только по 20 пар лаптей в год на человека, а на каждую пару лаптей по 3 липовых деревца, то получится на 25 миллионов человек 500 000 000 лаптей - 1 500 000 000 молодых липок ежегодно!" О, как ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#184 | |||
Sanguisorba obtusa
|
![]()
Жалко конечно, а куда деваться?.. Босым ходить? По российским дорогам в сабо не походишь.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#187 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Из книг, прочитанных в этом году" выделю:
А. Марков "Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня." А. Марков "Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 1. Обезьяны, кости и гены" А. Марков "Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 2. Обезьяны, нейроны и душа" Чрезвычайно интересно написано, не говоря уж о познавательности. А.Азольский Автор многих книг. Читайте, не пожалеете. Н. Никулин "Воспоминания о войне" Л. Рабичев "Война всё спишет" Тяжёлые, даже страшные книги. И это при том, что по словам одного из авторов, о самом жутком он так и не смог написать. А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров" Книга, написанная в 1969 году, вызывает аналогии с современной Россией, что печально. Ну и мои давно любимые: Л. Улицкая М. Веллер В. Шукшин С. Довлатов |
|
![]() |
![]() |
#188 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Упомянутые в списке Улицкая и Веллер для меня свели всю рекомендацию в нуль.
Со своей стороны рекомендую Маркиза де-Кюстина "Николаевская Россия". Написана примерно 175 лет назад, но "вызывает аналоги с современной" критикой России со стороны Запада. Большей мерзости в жизни не читал |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#189 |
среднерусская грибоищейка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | ||
Продвинутый пользователь
|
![]() Цитата:
Я знаю людей, которым не нравится Михаил Веллер. Но между "не нравиться и ненавидеть" пропасть. Ну а причём здесь биолог и палеонтолог А.Марков с эволюцией? Это же совсем из другой оперы. Прекрасно, что у нас разные вкусы. Зато грибы сближают. Или тогда давайте все дружно, как в доброе советское время, читать бессмертную трилогию лауреата Ленинской премии по литературе Л.И. Брежнева. Не пойму я Вас. Ну зачем читать "большие", да и меньшие мерзости, да ещё и рекомендовать их? От чтения надо получать удовольствие и пользу, как минимум. А у Вас "Николаевская Россия" и современная Россия не вызывает никаких аналогий? Отвечать не надо. Маркиза вышеупомянутого я читал 15 лет назад. Называлась тогда книга "Записки о России французского путешественника маркиза де-Кюстина". Думается, что это одна и та же книга. Деталей уже не помню. Перечитаю обязательно. Спасибо. |
||
![]() |
![]() |
#191 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
deniska9, не надо домысливать. Про ненависть я не написал ни слова. Ненависть - слишком сильное чувство для этих, в общем-то, не очень глубоких людей. Уж если и есть какое-то чувство - то это скорее жалость
|
|
![]() |
![]() |
#192 | |
Продвинутый пользователь
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |