12.05.2014, 20:01 | #1 | |
Продвинутый пользователь
|
Чизкейки
Чизкейк ванильно-шоколадный
Ингредиенты Основа: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось). Я брала “Юбилейное 200 г масла Начинка: 600 г сыра Филадельфия или любой сливочный сыр. У меня сыр Natura. 200 мл сливок 33-35% 3 яйца 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 200 г шоколада Приготовление Масло растопить. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца, перемешать. Добавить в сырную массу ванильный сахар. Полученную массу выложить на корж. Шоколад растопить.Вылить его на сырную массу. При помощи палочки сделать узоры. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа. Написала подробно. Делается очень быстро. Ну, а вкус пирога вы оценили сами! Приятного аппетита! |
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.05.2014, 00:01 | #2 | |
звездная
|
Чизкейк ванильно-шоколадный
ДоРеМи, мне досталась только треть кусочка, но это было восхитительно! Невероятно нежный и вкусный десерт!!!
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
13.05.2014, 00:06 | #4 | |
непромокаема я
|
Re: Чизкейк ванильно-шоколадный
а я у Ирчика "откусила" чуток)) вкусно! очень нежный чизкейк получился!!! обязательно надо будет сделать!
|
|
13.05.2014, 00:58 | #6 | |
Продвинутый пользователь
|
Девочки, я очень рада, что вам понравился чизкейк. На самом деле делается очень просто. Я делала вечером, успела остудить и в холодильник засунуть на ночь. Самым сложным оказалось найти нужный противень под форму.
Верочка, пирог стоял рядом с вашими замечательными баклажанами и чудесным языком! Я успела попробовать и то и другое! |
|
13.05.2014, 10:17 | #9 | |||
Banned
|
Ежкин йож, еще и язык был?
Ну нельзя же столько есть ))) Кстати, я попробую сделать на чизкейке мягкую глазурь (шоколад на баню+ сливки, оч вкусно если коровьи заменить на кокосовые) |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.12.2015, 13:05 | #10 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Пироги, печенье, брауни,кексы(только реце
Рецепт чизкейка. Всем он понравился, чему я очень рада.
ИНГРИДИЕНТЫ: Печенье — 20 печенек ("Юбилейное") Масло сливочное — 100 г Сыр сливочный —400г ( типа "Филадельфия"), я брала Violette. Сахарная пудра или песок — 150 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана— 150 мл Ванилин-1 пакетик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим корж.Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку. Готовую массу можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. Мне это напомнило игру с мокрым песком на пляже)). Отправляем корж в духовку на 4 минуты при 250 гр. Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой (сахаром). По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем. Добавляем ванилин.Добавляем сметану, размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Не взбивать. Выкладываем заливку в форму. Выпекаем 1ч.30 мин. при температуре 100 гр. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы не получить трещин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие. И в холодильник отправляю чизкейк лишь когда он полностью остыл. Приятного аппетита! |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|