|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Нижегородская область Грибные отчеты из Нижегородской области |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Читал, смотрел и решил совместить полезное с приятным.(надо было съездить в Собинку, а оттуда до Ниж.Нов всего 200). Будильник на 2-00, но в 2-00 крамольные мысли, а надо ли? Будильник на 3-00. Лень говорят пораньше родилась, но померла тоже пораньше, в общем в три с копейками уже мчался в "прекрасное далеко". Когда часа через четыре с половиной свернул с трассы, испытал культурный шок аж два раза. Сначала от дороги, потом от оживленности движения, машин больше, чем на трассе. Ну едут, видать, со смен ночных, или родители проведать срочников. Иллюзии быстро рассеялись, когда из остановившихся в разных местах машин, начали выпрыгивать люди в сапогах и с корзинами. Ну и я выпрыгнул. Первые пол-часа плевался, попадались какие-то рахитичного вида белые на тонких ножках, потом отлегло, попался боровик, и началось. За пять часов три корзины. Не особо, правда привередничал, все одно отдавать(места нету). Нашлось около 15-ти боровиков, молодых и красивых, с десяток туда-сюда и море белых. Несколько раз удачно попал на пятачки, где резал штук по 10-12. Взял немного маслят бурых. К часу издох. Спал всего 1.5 часа, в связи с чем задор угас к обеду, а может тара закончилась. В час закончил. Обратный путь-вилы. Я бы даже сказал Лакинско-Балашихинские вилы. Семь часов(обратная дорога)-это третий за сегодня культурный шок. Но.. Жалко, что с понедельника ночи почти морозные. Отсева из-за червей нет, может 4-5 грибков всего.Так что,друзья прекращайте собирать всякие колпаки и зонтики, собирайте волю в кулак и в Ниж. Нов. Может осталось 3-4 дня всего.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Brungillda, decosanya, kit07, megautka, mila, Mstrelok, nebularis, Nesta, Orcessa, sharada1966, Ta&Nik, Tsb63, VGT, WinnerII, Бродяга, Варварушка, Верочка, Волька, Два питбуля, Дрон, Жак, Козерожка, Лалангамена, Ля-ля-Лель, Малинка, Петруччио, СветЛан@, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль |
![]() |
#43 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Шмель, сказка продолжается!
![]()
![]() |
#44 | |
Продвинутый пользователь
|
![]() |
|
![]() |
#45 | |
Пользователь
|
![]()
Запоздалый отчет за четверг 06.10
Мы тоже попытались в бору грибов по собирать. Но пришлось спасать лес от пожара. Недалеко от нашей деревни есть прекрасный сосновый бор и в нем лесное озеро Лебединое. В прошлом году возле озёра случился пал и часть леса (не большая) сгорела. Горельник разрешили использовать местной пилораме. Хорошие деревья они вывезли, а все кртвенькие и ветки от хороших свалили в кучи. Сегодня заехав в лес сначала мы учуили зпах дыма, потом увидели сам дым. Остановились, бросили машину и побежали смотреть где горит. Какие то не хорошие люди подожгли кучи с валежником. День сегодня был ветреный и весь берег озёра полыхал. Честно, мне было страшно. Самим потушить это не реально, хорошо что вспомнили о моём дяде, который состоит в добровольной пожарной бригаде. Позвонили ему и в пожарную часть. Пока ехали пожарные старались по возможности затушить огонь песком , где это было возможно (сапёрная лопата всегда в багажнике). Хорошо что пожарные приехали довольно быстро (минут через 30 после вызова). Это были самые ужасные 30 минут в жизни. Когда ты видишь как огненная стихия с треском пожирает валежник, перебирается на траву и живые деревья полностью осознаешь свою беспомощность. Хорошо, что мы во время оказались в лесу и хорошо что пожарные все потушили. Настроение на нуле, но без корзинки белых и ведерка рыжиков я из леса не ушла. Без фото, т.к. не было желания что либо снимать По грибам - масленок желто-бурый, много, но взять можно 1 из 10, белые обычные и боровые все крупные, но крепкие, молодежи практически не было, рыжики, зато зеленушка прет - жирная и не червивая. Еще удивили польские, в этом году они отличаются повышенной субтильностью - тонконогие и хилые. |
|
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Brungillda, Nesta, Orcessa, sharada1966, WinnerII, Андрей С., Варварушка, Волька, Два питбуля, Дрон, Лалангамена, Ля-ля-Лель, Маринео, Партизан, Петруччио, Пехотинец, Своя, Солнце, ТАКА, Шмель |
![]() |
#46 | |
Продвинутый пользователь
|
![]() |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#47 |
среднерусская грибоищейка
|
![]() |