|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Поездки за грибами Совместные поездки за съедобными грибами: организация, выбор места, запись участников. Раздел для всех, кто любит собирать грибы в компании грибников |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Продвинутый пользователь
|
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#42 | |||
Местный поганочник
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#43 | |||
Злой фей
|
![]() Цитата:
Цитата:
А раки, привезенные от Дмитрия, взяты были в субботу утром, скатались в холодильник на базу, оттуда в пластиковом контейнере, куда я весной строчки набирал, с двумя охлажденными полторашками воды и зеленой молодой травой с каналов, на автобусе в грузовом отсеке в Москву. Дальше Королев, понедельник, вечером - кастрюля. Но одиннадцать штук не прошли проверку на съедобность. В смысле - живы они были или не вынесли тягот пути. Забросил прошедших проверку по помывке в кипяток, не прошедших - обратно в контейнер, в траву. На холодную лоджию. Сегодня среда, проверил - восемь благополучно перемещались в траве. Кипят сейчас. Троих погрузил в Клязьму, дом рядом с нею. Вдруг и они живы? Михаил, спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
#44 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
"Мышата" под тополем похожи на Tricholoma scalpturatum
|
|
![]() |
![]() |
#45 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
"Некие навозники" - навозничек насеянный/рассеянный (Саша, может, тебе журналы выслать?
![]() Саша, не грузи полноразмерные фото, если можно. Это их не украшает, а тормозит открывание конкретно. |
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
"Нечто, не являющееся мышонком" - плютей.
"Пушистый трутовик" по этому фото не определить, но вполне может оказаться примордием щелелистника. |
|
![]() |
![]() |
#47 | |||
Злой фей
|
![]()
Ирина, спасибо!
Я так и подумал, необходимо было гарантированно в местности без хвойников "мышата" посмотреть. Сравнить с найденными под лиственными среди хвойников. Цитата:
Определять навозники пока даже не пытался, пока работы масса. За фото. Я же гружу превью вроде? Цитата:
Позже размещу в соответствующих темах фотографии с разных ракурсов, это же просто отчет о поездке. |
|||
![]() |
![]() |
#48 | |||
Местный поганочник
|
![]()
Про пушистого Шизофиллюма я тоже сразу подумал.
"Плютей" по моему Xerula, но не знаю какая, я их вживую не видел, а видов там масса. |
|||
![]() |
![]() |
#49 | |
Banned
|
![]() |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#50 | ||
Продвинутый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Да, но по превью не определить часто, нужно открывать фото. Поверь, не у всех пользователей скоростной Интернет и не все пользуются адекватными хостингами, приходится ждать открывания до нескольких десятков секунд. |
||
![]() |
![]() |
#51 | |
Злой фей
|
![]()
Ирина, беда в том, что на Яндекс.фото я гружу оригиналы, т. к. использую фотографии не в одном месте, иногда нужен максимально возможный размер для детализации, постараюсь подкорректировать, ибо грузить два-три варианта размеров - долго и путано.
|
|
![]() |
![]() |
#52 | |
Злой фей
|
![]()
Поездка к Дмитрию позволила окунуться в свежесть ветра предъзимней осени, погреться под косыми лучами низкого уже солнца, вдохнуть запах рыбы при поиске гриба рядом с Доном.
Не йдет текст Дмитрий, жена его Ирина, Юлия ![]() ![]() Юлия "Золото" ![]() Немаленькая фламмулина. Люся. ![]() ![]() ![]() ![]() Участники встречи на обрыве над Доном. ![]() Единственный, походу, кто фотографировал. ![]() ![]() При поиске синеножки найден был лишь зрелый шампиньон. ![]() Вешенку собирали и здесь. ![]() ![]() И здесь. Причем как видно на правой фотографии, росла она достаточно высоко. Сняли. Вручную. Но, надо сказать, это оказалось бесполезно - обладая сильнейшим запахом, грозди, росшие на самом верху, оказались напрочь червивы. ![]() ![]() Дупляные вешенки нашла Юлия, опять же, после вырезания кондиционных плодовых тел осталось множество примордиев - гарантий появления третьего поколения срезов на этом дереве. ![]() ![]() ![]() ![]() Кому вешки ... ![]() ![]() Кому мышки ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но у меня по "мышастым" Дона вопрос еще не закрыт. Начну, с позволения Дмитрия, поиски в мае. |
|
![]() |
![]() |
#53 | ||
Banned
|
![]() Цитата:
Подарили кусочек летнего тепла всем форумчанам. Грибной Мир -это не просто мир, а что-то большее) |
||
![]() |
![]() |
#54 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Ставьте XXXL вместо orig, тогда фото, практически ничего не потеряют в качестве, а размер уменьшится значительно.
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
грибы |
Опции темы | |
|
|