|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Определитель грибов Сомневаетесь в съедобности гриба или интересуетесь грибами в общем? Всем форумом поможем определить, дать информацию, посоветовать...
Описание: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5586 | |
Новый пользователь
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5589 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Может быть цветопередача? но по-моему фото 4 козляк.
![]() |
#5590 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Тогда уочнение небольшое. Грибов этих было в лесу как одуванчиков на поле. Буду возможно в среду в тех краях и сделаю более детальные фото.
![]() |
#5591 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Лучше на вкус попробуйте. У козляка нейтральный, у перечного - острый, перечный. Козляка я собираю...
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#5592 | ||
Продвинутый пользователь
|
![]() Цитата:
Если всё же окажется перечным то возьму, засушу и после помола использую как специю.
![]() |
#5594 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
27 сентября. Дмитровский район МО.
В смешанном лесу представленным возрастными елями , соснами, берёзами и редкими осинами. Лес просторный. Найденый гриб когда его берешь за ножку срывая, вызывает полное ощущение прикосновения к ножке подберёзовика.
![]() |
#5595 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
VALSEM
Край шляпки обычно со свисающими белыми фрагментами частного покрывала. Пластинки сначала светло-серые, позднее темно-серые, фиолетово-бурые, довольно часто расположенные. Ниже кольца ножка покрыта крупными белыми хлопьевидными чешуйками, обычно сохраняющимися. Кольцо белое, плёнчатое или плёнчато-волокнистое. Растет с конца августа до середины октября в хвойных и смешанных лесах, на гниющей древесине хвойных и лиственных пород деревьев и около нее. Судя по этим признакам - это Строфария Хорнеманна - Stropharia hornemannii. |
|
![]() |
![]() |
#5597 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Artbest,
Для шампиньонов такого возраста у Ваших грибов слишком светлые пластинки. Скорее всего это Лепиота краснопластинчатая, Белошампиньон румянящийся - Leucoagaricus leucothites. Гриб съедобен. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|