Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Разговоры на кухне

Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.06.2014, 02:27   #81
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Лалангамена, на нежирной простокваше еще недурно получается.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.06.2014, 17:10   #82
Козерожка
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Козерожка
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
Козерожка хроническая грибанутость; 58%Козерожка хроническая грибанутость, 58%Козерожка хроническая грибанутость, 58%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Окрошку мы признаем только с домашним ржаным квасом. С кефиром и проч. может и хорошо, но это уже другое блюдо.

А в Таганроге поспели вишни! Поэтому на столе вареники с вишней и сиропом свежего вишневого варенья и сметаной!

  Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.06.2014, 17:56   #83
Петруччио
безнадежная грибобольная
 
Аватар для Петруччио
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
+
Петруччио хроническая грибанутость; 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Зачем же на кефире? Айран или сыворотка..
Лала, я вообще кисломолочного ничего, кроме сметаны с рынка в борщ или в ту же окрошку не ем.
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 03:25   #84
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Вчера вечером созрела такая композиция..
Миниатюры
pi.jpg  
  Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.07.2014, 10:39   #85
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Что за соусы?
Вкусная композиция
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 11:21   #86
waterproof
непромокаема я
 
Аватар для waterproof
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Alexey,
да-да по соусам подробнее, пожалуйста))

у меня вечная проблема, какой соус сделать, чтобы было красиво и вкусно)
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 14:50   #87
Кутуся
Грибная жадина
 
Аватар для Кутуся
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Цитата:
Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
у меня вечная проблема, какой соус сделать, чтобы было красиво и вкусно)
ГрЫбной, вот какой...ну ваще
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 14:53   #88
waterproof
непромокаема я
 
Аватар для waterproof
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Кутуся, это понятно)) а основа?)) сливки, бульон... о! нам нужна тема для рецептов соусов. я, например, макаронные изделия ем только с соусами (в гостях, конечно же, не выпендриваюсь, но дома...)
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.07.2014, 19:15   #89
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Что за соусы?
Соус там "молочный" - молоки сельди протереть сквозь сито, добавить 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. горчицы, 0.5-1 желтка вареного яйца, 3 ст.л. сметаны 15-20% жирности, растереть до однородности, по желанию добавить мелконарубленной пряной зелени.
  Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.07.2014, 20:04   #90
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Ух ты, не слышала о таком рецепте. По идее, сметана оч хорошо разбавит вкус молок, а желток придаст необычный вкус. Надо попробовать.
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 23:39   #91
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Таратор

Надоела окрошка? Попробуйте таратор!
Свежие огурцы натереть на терке, добавить мелконарезанную зелень укропа (можно еще и мяты), измельченные грецкие орехи, тертый чеснок, залить простоквашей или йогуртом, если любите пожиже - разбавить водой, посолить и охладить. Подавая, приправить молотым черным перцем и оливковым маслом по вкусу.
Миниатюры
tara.jpg  
  Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.07.2014, 02:15   #92
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
+
Своя хроническая грибанутость; 11%Своя хроническая грибанутость, 11%Своя хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Alexey, очень красиво и вкусно оформлены у вас блюда! На фото не видно края тарелки, она глубокая или плоская?
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 02:43   #93
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Своя, на последнем фото тарелка глубокая. Было бы странно подавать суп на плоской. Ну, а края я немного подредактировал, чтобы не мешали.
  Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 12:49   #94
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Алексей, вроде рецепты знакомые и простые. Но мята и орех ( а если это будет кедровый орешек.... ммм) придаст ,, изюминку,,
Да, и диетичность у супчика хорошая, все полезно и не калорийно, жиры добираются за счет орехов.
  Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 12:27   #95
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Цитата:
Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
у меня вечная проблема, какой соус сделать, чтобы было красиво и вкусно)
Например, сегодня делал субис по мотивам этого видео:



Внес некоторые коррективы в рецепт, получился очень вкусный и легкий (2% жирности) сливочно-луковый соус.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.07.2014, 12:59   #96
Модератор
Super Moderator
 
Аватар для Модератор
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 312
Модератор грибанутость 3-го уровня; 39%Модератор грибанутость 3-го уровня, 39%Модератор грибанутость 3-го уровня, 39%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Рецепты соусов скопированы в тему Соусы, заправки
Делитесь своим опытом и рецептами
  Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 02:02   #97
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Любимая закуска, например. На противень, смазанный оливковым (или другим) маслом, выложить слоями нарезанные кабачки, баклажаны, сладкие перцы, помидоры, лук, чеснок и т.д., спрыснуть сверху маслом, запечь в духовке 1 час при температуре 200°С, остудить, выложить в посудину, залить смесью соков и масла с противня, с солью, сахаром, уксусом, жидким дымом, специями и т.п., перемешать и промариновать под гнетом при комнатной температуре сутки, после чего убрать в холодильник.
Миниатюры
za.jpg  
  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.07.2014, 20:30   #98
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

А Лалангамена ест копченого окуня. Онежского. Везуха.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.07.2014, 22:07   #99
Хелена
Грибохват необыкновенный
 
Аватар для Хелена
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,269
Хелена хроническая грибанутость; 26%Хелена хроническая грибанутость, 26%Хелена хроническая грибанутость, 26%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

А я сегодня готовила кролика в белом вине по рецепту Жерара Депардье. ))) Вкусно получилось!
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.07.2014, 06:07   #100
Irina
Путешественник
 
Аватар для Irina
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
Irina хроническая грибанутость; 28%Irina хроническая грибанутость, 28%Irina хроническая грибанутость, 28%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

А где рецепт?
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия