Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Разговоры на кухне

Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.02.2015, 09:06   #201
Irina
Путешественник
 
Аватар для Irina
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
Irina хроническая грибанутость; 28%Irina хроническая грибанутость, 28%Irina хроническая грибанутость, 28%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Все знают как солить семгу. Досталась мне тут по случаю форель весом 3 кг производство Чили. Хватило и на стейки, и на суп. Около 1 кг засолила. Нашла в инете засолку по-норвежски. Хребет вынула, кожу оставила. Соли 10%, сахара 5% от веса. А еще в эту смесь много свежего укропа и потереть цедру от лимона и апельсина. Обмазать, одну пластину положить в форму кожей вниз и .... полить 2 ст.л. коньяка, но я поливала настойкой крепкой на водке. Со второй пластиной также - обмазать, полить алкоголем, положить мясом внутрь и кожей наружу. Отправила на 3 дня на балкон. Сегодня сняла пробу, понравилось. А еще норвежцы едят ее так. На хлеб кладут лист салата, сверху рыбку. Так мы ее и ели на завтрак. Салатик смягчает соленость рыбки, получается вкусно.
В другом рецепте там 1 кг лосося поливается аж 100 г коньяка, называется пьяный лосось.
  Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.02.2015, 12:06   #202
Bazil
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Bazil
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: ЮЗАО
Сообщений: 487
Bazil грибанутость 10-го уровня; 51%Bazil грибанутость 10-го уровня, 51%Bazil грибанутость 10-го уровня, 51%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

У меня есть свой подобный рецепт,когда коньяк выливается,минуя посредничество,не на рыбу,а прямо в себя!
  Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.02.2015, 12:33   #203
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

А я кижуч и прочие семгообразные солю 2 ложки соли, 1 сахара и пригорошенку коньяка.
Вниз покрупнее куски, сверху помельче. Готовы мелкиечерез 8 часов
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.02.2015, 03:11   #204
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Добавлять коньяк в гравлакс - напрасный перевод ценного алкоголя. Скандинавы если и льют, то аквавит, это местная разновидность картофельного самогона. Но, честно говоря, рыба и без него нормально засаливается.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 16:20   #205
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Алексей, у Вас Очаровательная способность выдавать свое мнение за истину в последней инстанции.
Боюсь только она далеко не всегда таковой является, поскольку сколько людей, столько и мнений.
Засолите без и с коньяком и почувствуйте разницу.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.02.2015, 16:51   #206
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Сорри что влезаю.
Согласно, мнение Алексей выражает зачастую очень категорично. Но это его мнение.
Я вот при засолке рыбы признаю только сухую засолку с солью и сахаром. Все остальное, имхо, портит вкус рыбы.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.02.2015, 16:54   #207
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

А я и не спорю с чьим то мнением. Я только думаю что слова "по моему мнению" бывают не лишними
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.02.2015, 21:02   #208
Irina
Путешественник
 
Аватар для Irina
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
Irina хроническая грибанутость; 28%Irina хроническая грибанутость, 28%Irina хроническая грибанутость, 28%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Было бы странно, если бы всем нравилось одно и тоже. Я всю жизнь солила только с солью и сахаром. Но вот попробовала по другому и мне понравилось. Каждый компонент что-то дает. Цедра свежесть, укроп дополнительный оттенок вкуса, алкоголь, наверное аналог маринада.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2015, 21:33   #209
Пехотинец
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Пехотинец
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: г. Королев М.о.
Сообщений: 712
Пехотинец грибанутость 10-го уровня; 45%Пехотинец грибанутость 10-го уровня, 45%Пехотинец грибанутость 10-го уровня, 45%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

И я! И я тоже солил семгу!!!

Поймали, хотели ушицу сварить, но не сумели рыбину почистить. Нож просто скользил по ней, не оставляя следов. Пришлось засолить. Только одной солью. Получилось очень даже вкусно.

А как чистить ее, нам рассказали потом.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.02.2015, 21:34   #210
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Я солила разными способами: сухим, в тузлуке, с пряностями, с травами, с коньяком, с вином и пр... Но сухая засолка у меня все равно в приоритете. Хотя, когда хочется чего-то вкусного и быстро, то делаю и с травами-коньяком - готова такая рыба почти мгновенно и это её плюс. Но есть и недостаток: после неё сразу за руль не сядешь...)
А спор о вкусах - это глухое дело, т.к. сколько людей - столько и вкусов! Но навязывать кому-то свой вкус и выдавать его за единственно верный или самый идеальный - это, по моему мнению, как минимум, не тактично.
  Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.02.2015, 22:11   #211
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Присоединяюсь
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 23:15   #212
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Цитата:
Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
Алексей, у Вас Очаровательная способность выдавать свое мнение за истину в последней инстанции.
Видите ли, мнения - они не равноценны. Да и не мое это мнение, а норвежское. Ну нет у норвежцев такой традиции - солить рыбу с коньяком. У них вообще алкоголь адски дорогой, а уж импортный коньяк - тем более. Да и аквавит добавлять - это своего рода анахронизм, потому что в стародавние времена лосось иногда попадался такой, что требовал дополнительной дезинфекции. А так-то хоть мартини лейте, если нравится.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 23:27   #213
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

А я нигде и не писала что норвежцы солят с коньяком.
а что касается мнений... то для меня, например, мнение любого человека, который что то пробовал сам сделать и ему понравилось- равноценно. Не факт, что понравится мне, но далее см. Варварушку
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.03.2015, 23:51   #214
podzvezdami
звездная
 
Аватар для podzvezdami
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
podzvezdami хроническая грибанутость; 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Оле мама отдала протестировать свою электрическую мясорубку, сказав, что там есть насадка для сосисок. Мы купили сегодня мяса, прокрутили его пару раз и каково было наше удивление, когда насадка оказалась вовсе не такой, какую мы ожидали! Кишка, подаренная нам Ирчиком (спасибо!), никак не подходила по диаметру! Я уже собиралась вручную утрамбовывать фарш в кишку, пока Оля о чем-то задумалась. И вот результат! Голь на выдумку хитра! Оля срезала у бутылки пластиковой верхнюю часть и получилась прекрасная насадка!
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:34   #215
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Оооо, гениально. Надо потестить этот вариант, спасибо
Ирин, только мясо надо было на сутки замочить в соляном растворе . И крутить через крупную решетку.
У меня через мелкую суховато получилось, больше на котлеты похоже.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.03.2015, 00:48   #216
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,937
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Нашего человека, давно известно, не остановит неподходящая насадка)).
podzvezdami, Колбаски на вид - загляденье, пробовали уже?
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 10:21   #217
podzvezdami
звездная
 
Аватар для podzvezdami
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
podzvezdami хроническая грибанутость; 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Лалангамена, колбаски получились очень сочными! Мне понравилось!


Ирчик, нам очень хотелось с мелким фаршем, тем более что у лопатки был.хороший жировой край
  Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.03.2015, 10:57   #218
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Какой симпатичный ужин.
Кстати, вспомнила. Вроде делала колбаски с ТСЖ и красной рыбой, С начинкой можно эксперементировать.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.03.2015, 18:09   #219
Хелена
Грибохват необыкновенный
 
Аватар для Хелена
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,269
Хелена хроническая грибанутость; 26%Хелена хроническая грибанутость, 26%Хелена хроническая грибанутость, 26%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Ужинали сегодня тигровыми креветками -какие же они вкусные!!! Съела 3 штучки с рисиком и сыта.
  Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.03.2015, 18:59   #220
Легалист8
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Легалист8
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
Легалист8 хроническая грибанутость; 63%Легалист8 хроническая грибанутость, 63%Легалист8 хроническая грибанутость, 63%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Хелена, как вкусно!!! Я бы тремя точно не ограничилась...это выше моих сил
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия