Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Блюда без грибов > Первые блюда

Первые блюда Горячие и холодные супы, бульоны
Описание:Тем, кто без супа не может жить!

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.02.2015, 11:53   #61
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Супчики

Алексей, а вот пари Вы проиграли . Есть и русская и казанная печи, так что спасибо за рецепт будем пробовать в печи.
насчет сметаны и картошки это дело вкуса. Я так понимаю в найденном рецепте вместо картошки репа, а вот загустить можно мукой и сметаной
я всегда добавляю картошку
хотелось бы попробовать репу, но вот что то не вижу нигде. Кто репу в продаже видел? Подскажите где
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 12:01   #62
podzvezdami
звездная
 
Аватар для podzvezdami
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
podzvezdami хроническая грибанутость; 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%
По умолчанию Re: Супчики

Светлан, репа чуть ли не через неделю в пятерочке водится, сами покупали
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 12:05   #63
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Супчики

Цитата:
Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
Кто репу в продаже видел? Подскажите где
На рынках точно есть, в супермаркетах бывает не всегда и не во всех. Я беру в "Ашане".
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 12:05   #64
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Супчики

Светлан, в "пятёрочках" всегда есть.
Ну у нас в Переславле с репой нет проблем, когда есть время съездить на рынок. Добавляю этот чудесный корнеплод в щи и рагу, но и от картошки в щах отказаться не могу, потому как с детства привыкла.
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 14:07   #65
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Супчики

Спасибо. Попробую в Ашане.
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 18:01   #66
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Супчики

Спор, что Кутуся в щи кладет макароны.
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 23:38   #67
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Супчики

Цитата:
Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
вот помидорки обязательно!
Ну, помидоры такой же чужеродный элемент для старорусской кухни, как и картофель. Но если уж нравится, то рекомендую перед закладкой очистить их от кожуры. Вы ведь знаете, как это делается?
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 10:53   #68
Кутуся
Грибная жадина
 
Аватар для Кутуся
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Супчики

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Вы ведь знаете, как это делается?
Неа
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 12:58   #69
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Супчики

Кутусь, всему тебя надо учить.
Делаешь крестообразную насечку на попке помидора, погружаешь его секунд на 10-15 в кипяток, затем под холодную воду ~на столько же по времени. Шкурка снимается 4 красивыми лепестками .
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.02.2015, 14:53   #70
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Супчики

Ирчик, а перец чистить умеете?

  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 16:31   #71
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Супчики

C помощью газовой горелки нет))
Я его картофелечисткой чищу, если сырой)
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 17:04   #72
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Супчики

Добавил рецепт журека.
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 22:11   #73
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Супчики

Лапша с маслятами на курином бульоне. Рецепт очевиден.
Миниатюры
qq1.jpg  
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.02.2015, 18:07   #74
Козерожка
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Козерожка
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
Козерожка хроническая грибанутость; 58%Козерожка хроническая грибанутость, 58%Козерожка хроническая грибанутость, 58%
По умолчанию Re: Супчики

Суп с баклажанами

Этот суп можно варить на любом мясном бульоне, тогда суп будет калорийным, с ярким вкусом, но и в постном варианте он не будет «пустым» и разнообразит постное меню.
Это обычный овощной суп только с добавлением обжаренных кубиков баклажан и измельченного чеснока, неизменного спутника баклажан.
Если баклажаны свежие, нужно их очистить, нарезать небольшим кубиком, посолить и оставить минут на 20. Если сушеные – замочить в небольшом количестве воды. С сушенными варила впервые, не поджаривала их, просто порезала. По-моему, суп от этого поблек, но все равно вкусно.
Далее все как обычно, чистим картофель, обжариваем рубленый лук и морковь, потом добавляем на сковородку измельченные помидоры без шкурки (зимой у меня домашний натуральный томатный сок). Кубики баклажан я обжариваю на отдельной сковородке. Их необходимо только слегка подрумянить с небольшим количеством растительного масла.
Закладываем в бульон (мясной или овощной) сначала картофель, варим его до полуготовности, затем баклажаны, зажарку, измельченный чеснок по вкусу, мелко нарубленный свежий болгарский перец. Солим, хорошо перчим по вкусу, варим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем зелень. Даем супу настояться и пробуем. Если добавить ложку сметаны в тарелку, будет еще вкусней!

  Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.02.2015, 23:02   #75
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Супчики

Козерожка, баклажаны сами сушите? В первый раз слышу про такое.
  Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 23:50   #76
Козерожка
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Козерожка
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
Козерожка хроническая грибанутость; 58%Козерожка хроническая грибанутость, 58%Козерожка хроническая грибанутость, 58%
По умолчанию Re: Супчики

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Козерожка, баклажаны сами сушите? В первый раз слышу про такое.
Alexey, я сушила баклажаны всего 2 раза, первый давно в духовке, а прошлой осенью попробовала сушить в электросушилке . Сохнут быстро, так выглядят



Вкус и запах в блюде не хуже, чем от парниковых зимних баклажан.
Конечно, не для всех блюд подходят сушенные, но в суп, мясное рагу с овощами в горшочке, овошное рагу подойдут. Проверено!
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.03.2015, 01:36   #77
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Супчики

Козерожка, интересная идея, спасибо. По идее, если их поджарить, то выйдет неплохо.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.03.2015, 19:38   #78
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию

Сырный суп с пшеничным пивом (из Modernist Cuisine - The Art and Science of Cooking).
Сливочное масло - 20 грамм.
Чеснок мелконарезанный - 15 грамм.
Лук мелконарезанный - 100 грамм.
Лавровый лист 1-2 шт.
Пшеничное пиво - 160 грамм.
Полутвердый сыр (в оригинале чеддер, у меня был российский) - 100 грамм. В принципе, можно использовать и плавленный, тогда цитрат не добавляйте.
Цитрат натрия - 5 грамм. Рецепт цитрата тут - http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=47583&postcount=66
Вода - 160 грамм.
Соль по вкусу.

Растопить масло на сковороде, поджарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности (не зажаривать!). Добавить пиво и, помешивая, выпарить. Переложить в кастрюлю, сковороду деглазировать водой, перелить туда же, добавить цитрат натрия, довести до слабого кипения. Порциями венчиком вбить натертый сыр, пока не растворится. Пюрировать ручным блендером. При желании потом протереть сквозь сито.
Миниатюры
sou.jpg  
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.03.2015, 21:59   #79
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Супчики

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Добавить пиво и, помешивая, выпарить. Переложить в кастрюлю, сковороду деглазировать водой, перелить туда же,
Вот это не поняла
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 22:15   #80
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
+
Своя хроническая грибанутость; 11%Своя хроническая грибанутость, 11%Своя хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Супчики

Ирчик, разбавить водой, вылить всё что осталось, со сковороды.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия