10.06.2015, 21:10 | #21 | |
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: На открытом огне
Ирчик, кутабы можно и в русской печи-тандыре, а можно и просто на сковороде. Мы делали и так и так. В печи, так же как и пицца, всунул на деревянной спец.лопате и через несколько минут вынул.
мы не очень часто пользуемся этой печью. Это же целый ритуал. Сначала топим печь, потом делаем мясо, курицу или что то еще большое. одновременно на горячей печи печем пиццу или лепешки А в конце на угасающий жар ставим на утро пшеную кашу в горшке. Утром она пахнет шоколадом, а вкусссссссс |
|
13.06.2015, 00:35 | #23 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: На открытом огне
Вон оно как! Прямо над углями!
Светлан, а как удаётся сохранить своду такую свежесть - незакопчённость? Или он просто очень.. новый, или обрабатывать нужно часто? |
13.06.2015, 08:01 | #24 | |
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: На открытом огне
Не поверите! Он сначала темнеет, а потом большой огонь сам все очищает.
а печке три года |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
15.06.2015, 09:57 | #25 | |||
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Re: На открытом огне
Лаваш с сыром по -Котински супер вкусно.
Обычный лаваш, на половину кладем тертый сыр - второй половинкой прикрываем, все это дело на решетку и на огонь. |
|||
18.06.2015, 15:32 | #27 | ||
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: г. Королев М.о.
Сообщений: 712
|
Re: На открытом огне
Цитата:
|
||
18.06.2015, 19:14 | #28 | |
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: На открытом огне
А у нас не совсем обычная печь. Она симбиоз двух печей, и наш печник долго кумекал , как это сделать. Разница в своде, выводе в трубе, еще какие то мудреные вещи.... Муж знает, а я больше как пользователь
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
|
|